Перейти к публикации
Форум района Строгино

Общественно-политический карент муд

Atuma

Рекомендованные сообщения

мне не кажутся очевидными все ее слова. начиная с того, что отправной точкой развала и надругательства над традиционно русской культурой и ценностями у нее выбран условно говоря период когда началась перестройка. но перестройка развалила коммунистические ценнности. а с каких это пор коммунистические ценности стали исконно и традиционно русскими и частью древней русской культуры? и т.д. и т.п.

Неохота перечитывать её статью заново, но мне показалось, что там шла речь не о древней культуре, а о традиционной, в том числе и о традиционной советской культуре. Традиционной не в смысле древней, а в смысле сложившегося уклада жизни.

Это че за хрень? Семейку кто-то заказал, похоже...

Какая-нибудь бл*дь из ФСКН себе погоны заработала.

Аналогично посадили ветеринара из СПб за обезболивающие для животных.

Охрененная тема - посадили за булочки с маком. И все присели...

Вы чего ребята, совсем дебилами стали с вашими "современными системами"?? Мозг свой  уже вообще не работает??

• Отстой! [—] 1

То, о чем говорилось в той статье гораздо обширнее, чем тема про эксгибиционизм.

однако я комментировала исключительно идею по поводу эксгибиционизма

Что касается временных сравнений - мне кажется, что в данном случае время скорее противник вашей теории, чем помощник.

В вышеупомянутой вами Спарте люди убивали друг друга на арене, а остальные с удовольствием на это смотрели. Это значит, что те кто возродит эту традицию сегодня, тоже будут считаться психически нормальными людьми?

Лежу под столом :ag: почитайте учебник истории за пятый класс: где Спарта и где гладиаторские бои. Определенно вы уверены, что Спартак имеет какое-то отношение к Спарте :bx: После таких аргументов дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной по причине трагического несовпадения уровня IQ

У историков поспрашивайте. Я же Вам не Фоменко цитирую, а Wikipedia (а там - ссылки на научные публикации). Есть работа 1904-го года на русском языке, называется "Кто впервые опубликовал Фукидида" - это вопрос для исследования, потому что никто никогда точно не знал, но всем очень хотелось дотянуть связную историю до "первоисточника". Ни у кого не получилось. Нити обрываются в лучшем случае позднем средневековье, а в худшем - в эпоху романтизма. Это не "фоменковщина", это источниковедение. А где обрываются нити источниковедения, начинаются фантазии доцентов, высасывающих диссертации из пальца. Я бы поостерёгся составлять представление о "древней Греции" или "древней Руси" на основе фантазий доцентов и монахов.

в данный момент лениво искать, но я обязательно выясню этот вопрос у специалистов

• Классно! [+] 1

Улюкаев - министр, а не аналитик. Он должен управлять экономикой, а не тупо смотреть, как она разваливается. Что будет с рублем - это решает ЦБ.

Но они всё пустили на самотёк...

Отнюдь - ЦБ ничего не пускал на самотек, он целенаправленно девальвирует рубль, чтобы компенсировать выпадающие доходы от снижения цен на нефть.

Неохота перечитывать её статью заново, но мне показалось, что там шла речь не о древней культуре, а о традиционной, в том числе и о традиционной советской культуре. Традиционной не в смысле древней, а в смысле сложившегося уклада жизни.

дык в том и дело, что в древней Руси, при Петре 1, при Николае 2 при советах и теперь ценности друг от друга отличались и весьма сильно. Что будем считать традиционной культурой и ценностями? язычество, старообрядчество или современную РПЦ? длинные рукава на боярских нарядах и бороды по пояс, мужские парики и треуголки или джинсы? а как быть с тем, что в стародавние времена мальчики женились в 16-17 лет, а девочек вообще выдавали замуж в 14 а то и ранее? вернемся к этим ценностям?  или как быть с тем, что лет 100 назад, женщина идущая по улице в брюках тоже былабы признана ненормальной в том числе видимо и психически, потому как в те времена женщины носили брюки разве что во время прогулок верхом. что будем с этим делать? признаем всех женщин которые ходят ежедневно в джинсах шизофреничками? и вернемся к старым исконным ценностям и запретим женщинам носить брюки?

• Классно! [+] 2

Отнюдь - ЦБ ничего не пускал на самотек, он целенаправленно девальвирует рубль, чтобы компенсировать выпадающие доходы от снижения цен на нефть.

Не про ЦБ, а вообще про устройство нашего мира: авиакомпании вводили топливные сборы под предлогом того, что цена на нефть стала очень высока. Потом цена на нефть сильно упала. Но - чудо! - топливные сборы никто не отменил. Люди уж и в антимонопольный комитет жаловались, и в суды подавали - тщетно. Нам, конечно, с умным видом объяснят про "компенсацию расходов от", но мы-то догадываемся...
  • Классно! [+] 1

Не про ЦБ, а вообще про устройство нашего мира: авиакомпании вводили топливные сборы под предлогом того, что цена на нефть стала очень высока. Потом цена на нефть сильно упала. Но - чудо! - топливные сборы никто не отменил. Люди уж и в антимонопольный комитет жаловались, и в суды подавали - тщетно. Нам, конечно, с умным видом объяснят про "компенсацию расходов от", но мы-то догадываемся...

Могу предположить, что выросли другие расходы из-за девальвации рубля (например, сборы за обслуживание в иностранных аэропортах) и рост этих расходов компенсируется маржой от снизившихся топливных сборов.

дык в том и дело, что в древней Руси, при Петре 1, при Николае 2 при советах и теперь ценности друг от друга отличались и весьма сильно.

Золотые слова.

Что будем считать традиционной культурой и ценностями? язычество, старообрядчество или современную РПЦ?

Я бы считал в первую очередь язычество и во вторую - старообрядчество; А что будем делать? Создавать, развивать современную русскую культуру - вот что :)

вернемся к этим ценностям? или как быть с тем, что лет 100 назад...

Да это просто удобная отмазка: человек делает как ему удобно, а потом говорит "это традиционные ценности". например, некоторые говорят, что водку жрать и воровать - русская традиция. И бухают со словами "ты чё - нерусский? наливай да пей!" И приворовывают везде, где можно, объясняя это "русским менталитетом" (ага, председатель "Единой России" Грызлов).
  • Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...