zan_parti 1 364 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 мне не кажутся очевидными все ее слова. начиная с того, что отправной точкой развала и надругательства над традиционно русской культурой и ценностями у нее выбран условно говоря период когда началась перестройка. но перестройка развалила коммунистические ценнности. а с каких это пор коммунистические ценности стали исконно и традиционно русскими и частью древней русской культуры? и т.д. и т.п. Неохота перечитывать её статью заново, но мне показалось, что там шла речь не о древней культуре, а о традиционной, в том числе и о традиционной советской культуре. Традиционной не в смысле древней, а в смысле сложившегося уклада жизни. Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Это че за хрень? Семейку кто-то заказал, похоже... Какая-нибудь бл*дь из ФСКН себе погоны заработала. Аналогично посадили ветеринара из СПб за обезболивающие для животных. Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Охрененная тема - посадили за булочки с маком. И все присели... Вы чего ребята, совсем дебилами стали с вашими "современными системами"?? Мозг свой уже вообще не работает?? 1 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 То, о чем говорилось в той статье гораздо обширнее, чем тема про эксгибиционизм. однако я комментировала исключительно идею по поводу эксгибиционизма Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Что касается временных сравнений - мне кажется, что в данном случае время скорее противник вашей теории, чем помощник. В вышеупомянутой вами Спарте люди убивали друг друга на арене, а остальные с удовольствием на это смотрели. Это значит, что те кто возродит эту традицию сегодня, тоже будут считаться психически нормальными людьми? Лежу под столом почитайте учебник истории за пятый класс: где Спарта и где гладиаторские бои. Определенно вы уверены, что Спартак имеет какое-то отношение к Спарте После таких аргументов дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной по причине трагического несовпадения уровня IQ У историков поспрашивайте. Я же Вам не Фоменко цитирую, а Wikipedia (а там - ссылки на научные публикации). Есть работа 1904-го года на русском языке, называется "Кто впервые опубликовал Фукидида" - это вопрос для исследования, потому что никто никогда точно не знал, но всем очень хотелось дотянуть связную историю до "первоисточника". Ни у кого не получилось. Нити обрываются в лучшем случае позднем средневековье, а в худшем - в эпоху романтизма. Это не "фоменковщина", это источниковедение. А где обрываются нити источниковедения, начинаются фантазии доцентов, высасывающих диссертации из пальца. Я бы поостерёгся составлять представление о "древней Греции" или "древней Руси" на основе фантазий доцентов и монахов. в данный момент лениво искать, но я обязательно выясню этот вопрос у специалистов 1 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Улюкаев - министр, а не аналитик. Он должен управлять экономикой, а не тупо смотреть, как она разваливается. Что будет с рублем - это решает ЦБ. Но они всё пустили на самотёк... Отнюдь - ЦБ ничего не пускал на самотек, он целенаправленно девальвирует рубль, чтобы компенсировать выпадающие доходы от снижения цен на нефть. Ссылка на сообщение
Vasendak 599 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Неохота перечитывать её статью заново, но мне показалось, что там шла речь не о древней культуре, а о традиционной, в том числе и о традиционной советской культуре. Традиционной не в смысле древней, а в смысле сложившегося уклада жизни. дык в том и дело, что в древней Руси, при Петре 1, при Николае 2 при советах и теперь ценности друг от друга отличались и весьма сильно. Что будем считать традиционной культурой и ценностями? язычество, старообрядчество или современную РПЦ? длинные рукава на боярских нарядах и бороды по пояс, мужские парики и треуголки или джинсы? а как быть с тем, что в стародавние времена мальчики женились в 16-17 лет, а девочек вообще выдавали замуж в 14 а то и ранее? вернемся к этим ценностям? или как быть с тем, что лет 100 назад, женщина идущая по улице в брюках тоже былабы признана ненормальной в том числе видимо и психически, потому как в те времена женщины носили брюки разве что во время прогулок верхом. что будем с этим делать? признаем всех женщин которые ходят ежедневно в джинсах шизофреничками? и вернемся к старым исконным ценностям и запретим женщинам носить брюки? 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Отнюдь - ЦБ ничего не пускал на самотек, он целенаправленно девальвирует рубль, чтобы компенсировать выпадающие доходы от снижения цен на нефть.Не про ЦБ, а вообще про устройство нашего мира: авиакомпании вводили топливные сборы под предлогом того, что цена на нефть стала очень высока. Потом цена на нефть сильно упала. Но - чудо! - топливные сборы никто не отменил. Люди уж и в антимонопольный комитет жаловались, и в суды подавали - тщетно. Нам, конечно, с умным видом объяснят про "компенсацию расходов от", но мы-то догадываемся... 1 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 Не про ЦБ, а вообще про устройство нашего мира: авиакомпании вводили топливные сборы под предлогом того, что цена на нефть стала очень высока. Потом цена на нефть сильно упала. Но - чудо! - топливные сборы никто не отменил. Люди уж и в антимонопольный комитет жаловались, и в суды подавали - тщетно. Нам, конечно, с умным видом объяснят про "компенсацию расходов от", но мы-то догадываемся... Могу предположить, что выросли другие расходы из-за девальвации рубля (например, сборы за обслуживание в иностранных аэропортах) и рост этих расходов компенсируется маржой от снизившихся топливных сборов. Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 7 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2015 дык в том и дело, что в древней Руси, при Петре 1, при Николае 2 при советах и теперь ценности друг от друга отличались и весьма сильно.Золотые слова. Что будем считать традиционной культурой и ценностями? язычество, старообрядчество или современную РПЦ?Я бы считал в первую очередь язычество и во вторую - старообрядчество; А что будем делать? Создавать, развивать современную русскую культуру - вот что вернемся к этим ценностям? или как быть с тем, что лет 100 назад...Да это просто удобная отмазка: человек делает как ему удобно, а потом говорит "это традиционные ценности". например, некоторые говорят, что водку жрать и воровать - русская традиция. И бухают со словами "ты чё - нерусский? наливай да пей!" И приворовывают везде, где можно, объясняя это "русским менталитетом" (ага, председатель "Единой России" Грызлов). 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас