Перейти к публикации
Форум района Строгино

Парады Победы в Строгино: где и когда смотреть?

SQKOL

Рекомендованные сообщения

достал уже этот тупизм.

"Парад" - что это? Чествование победителей великой войны, демонстрация современного вооружения?

Я понимаю те времена, когда я был юн, шла холодная война и 9 мая по Красной площади шли ветераны ВОВ, парад принимали реальные участники боевых действий, но сейчас...

Серьезные перекрытия движения из-за репетиций вояк, демонстрация вооружения, разработанного 20-30 лет назад, несчастные старики-ветераны, живущие в бедности.

Стыдно признавать, но по взгляду на стариков складывается ощущение, что мы проиграли ту войну!

Я ни в коем случае не призываю отменить празднование Дня победы и весьма признателен тем форумчанам, которые организовали поздравление ветеранов Строгино, но это бряцанье оружием в центре города пора заканчивать, мы же не Северная Корея в конце концов!

Ветеранам нужны не парады, а внимание, забота и уход. А им бесплатный проезд на транспорте, блять!

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

достал уже этот тупизм.

"Парад" - что это? Чествование победителей великой войны, демонстрация современного вооружения?

Я понимаю те времена, когда я был юн, шла холодная война и 9 мая по Красной площади шли ветераны ВОВ, парад принимали реальные участники боевых действий, но сейчас...

Серьезные перекрытия движения из-за репетиций вояк, демонстрация вооружения, разработанного 20-30 лет назад, несчастные старики-ветераны, живущие в бедности.

Стыдно признавать, но по взгляду на стариков складывается ощущение, что мы проиграли ту войну!

Я ни в коем случае не призываю отменить празднование Дня победы и весьма признателен тем форумчанам, которые организовали поздравление ветеранов Строгино, но это бряцанье оружием в центре города пора заканчивать, мы же не Северная Корея в конце концов!

Ветеранам нужны не парады, а внимание, забота и уход. А им бесплатный проезд на транспорте, блять!

Это нужно не ветеранам. Я уж писал года 4 назад, для чего это нужно:

Парад Победы

Вооружение там, кстати представлено, по большей части, современное. Из старья помню только Антей и туполевские бомберы. Все остальное или новое, или хотя бы модернизированное.

Изменено пользователем flight
  • Классно! [+] 2

Парад Победы

Вооружение там, кстати представлено, по большей части, современное. Из старья помню только Антей и туполевские бомберы. Все остальное или новое, или хотя бы модернизированное.

то ли пьяный, то ли глупый...

достал уже этот тупизм.

Парад - это неотъемлемая часть Праздника Победы. Это часть нашей исторической памяти. Скоро ветеранов, как ни печально, не станет совсем. А парад - пусть будет, пусть напоминает тем, кто уже не застанет в живых ветеранов Войны, что 9 мая - это не просто очередная весенняя халява и повод свалить на дачу или на шашлыки, а праздник, имеющий совсем не весёлый смысл. Да и салют на 9 мая - тоже не просто так себе фейерверк...

Да, меня тоже напрягли все эти перекрытия, но ничего, как-то пережил и не жужжу.

А насчет того, что последним ветеранам надо помогать и заботиться о них... это настолько само собой разумеется, что тут и обсуждать нечего.

• Классно! [+] 5

Парад Победы

Не соглашусь я... Я помню те далекие времена, когда ветераны были моложе и полны сил. Мы, сопливые пацанята бегали на площадь уралмаша, где была выставлена техника, и они нам обьясняли. что к чему... Вечером, на пустырь у Белой Башни прикатывали орудия, и давали залпы. Га том официальная часть праздника заканчивалась. В темноте на этом же пустыре загорались костры, и они сидели там, пили водку, и пели песни, тоже про войну, но совсем не того репертуара, что звучал в эфире. Они пробирали сильнее.

Потом была уже другая война, и другие песни. Наше поколение было другим, и множество деталей отличалось. Но общее было - это осознание того, что мир очень хрупок, и жизнь так легко сбить с доски одним щелчком, и потому надо все это беречь.

Лет десять назад, топая по улице а радужном настроении, вдруг зацепился взглядом за нечто знакомое, лежащее на обочине тротуара. Поднял конечно, такие вещи как орденские книжки не должны лежать где попало, это не пропуск в платный сортир.... Разворачиваю: "За отвагу", 44-й год выдана такому-то, тем-то... Прохожу чуть дальше, вижу еще документы. Пошел по ветру, смотреть откуда их сдуло, и дохожу до помойки... Солидная пачка писем(часть фронтовых), трудовая книжка... В общем целая жизнь уместилась в фанерной коробке, что ранее была чемоданом(выпускались такие) Кроме "отважной" еще пара нехилых боевых наград. Фотографии, где лицо из о/к сначала с детьми, а потом со внуками...

Выяснил что в одном из домов умер дед, а его вещи внук просто выкинул на помойку, очистил квартиру для супер-пуперремонта.

Сперва хотел поговорить с этим мужиком, но на полдороге остановился, что я ему смогу обьяснить? Я могу заставить или принудить, но обьяснить, добиться понимания, что бы он самостоятельно пришел к выводу о том, что такое хорошо, и что такое плохо... - ну никак, он исправно соблюдал все формальности, поздравляя всех с Победой, и писал статьи о ее важности казенными словами... Был искренне уверен, что поступает правильно.

Это ему нужны парады?

В частных письмах из того чемодана, начиная с середины восьмидесятых - звучит горечь, происхождение и вообще наличие которой понятно только тем, кто прошел через сходное... Вкратце - из них система сделала медведей на ярмарке, и ничего сделать было невозможно...

В Австралии вон тоже парад военный проходит:

http://forum.uazbuka...ad.php?t=153098

Губернатор штата шлепает в рядах марширующих, ничуть не боясь своего населения. А не как у нас - тройное оцепление, и на площади только избранные.

А главное - это парад, чествующих не только ветеранов ВОВ. Нисколько не собираюсь уменьшать их вклад в дело мира, но... У нас еще была война в Афгане, со своими ветеранами и героями, война в Чечне, где кинутые и обманутые государством бойцы выполняли свой воинский долг, несмотря на предательсво правящей верхушкой... И их как бы нет. Почему-то есть другие "герои" той войны - Кадыровы, Ямадаевы... А вот про ветеранов, защищавших целостность страны в те непростые времена как-то никто и нигде не вспоминает.

Учитывая, что тем, кто призывался в армию в мае 45го сейчас по 86 лет, парад, чествующий только тех ветеранов, больше похож на какой-то фарс.

Изменено пользователем Барин

В Австралии вон тоже парад военный проходит:

http://forum.uazbuka...ad.php?t=153098

Губернатор штата шлепает в рядах марширующих, ничуть не боясь своего населения. А не как у нас - тройное оцепление, и на площади только избранные.

А главное - это парад, чествующих не только ветеранов ВОВ. Нисколько не собираюсь уменьшать их вклад в дело мира, но... У нас еще была война в Афгане, со своими ветеранами и героями, война в Чечне, где кинутые и обманутые государством бойцы выполняли свой воинский долг, несмотря на предательсво правящей верхушкой... И их как бы нет. Почему-то есть другие герои той войны - Кадыровы, Ямадаевы... А вот про ветеранов, защищавших целостность страны в те непростые времена как-то никто и нигде не вспоминает.

Учитывая, что тем, кто призывался в армию в мае 45го сейчас по 86 лет, парад, чествующий только тех ветеранов, больше похож на какой-то фарс.

Живые герои -государству не нужны. Вернее неудобны. Толи дело геройский труп, или престарелый инвалид, нуждающийся в жилье. ему какое хошь знамя для народа, то и впаришь, вложишь какие угодно слова что повел народишко куда скажут. И не возразит ведь, в ухо за такие дела не даст. Более молодые пошлют, а то и проводят, куда послано.

Парад - это неотъемлемая часть Праздника Победы. Это часть нашей исторической памяти.

Виталик! Наша "историческая память" - это то оружие, которое победило в ВОВ, а сейчас ползут бесполезные в бою БМП-3, танки Т95 и снятые с боевого дежурства ракетные установки - это ли память 1945г.? Или все-таки "бряцанье"?

Я, кстати, не против пеших колонн, барабанщиков, концертов с военной тематикой - всего того, что устраивают нормальные развитые страны, например Франция, но у нас же свой особый путь, напоминающий СССР или Северную Корею.

Меня раздражает именно это.

Я, кстати, не против пеших колонн, барабанщиков, концертов с военной тематикой - всего того, что устраивают нормальные развитые страны, например Франция, но у нас же свой особый путь, напоминающий СССР или Северную Корею.

10-15 лет назад были пешие колонны, и все точно так же ворчали, что нет техники, что даже нечего показать, что с техникой красивее и эффектнее. А государство свое банальное безденежье и экономию прятало под дурацкими отмазками типа "желания сохранить брусчатку", "невозможности проехать танкам через Иверские ворота" и что "Парад Победы это типа просто мемориальный ритуал"... Сейчас технику вернули (даже въезд на Красную Площадь, минуя Иверские ворота, сразу нашелся), и опять не нравится.

Виталик! Наша "историческая память" - это то оружие, которое победило в ВОВ, а сейчас ползут бесполезные в бою БМП-3, танки Т95 и снятые с боевого дежурства ракетные установки - это ли память 1945г.? Или все-таки "бряцанье"?

Напоминать в чем-то СССР - далеко не так уж и плохо. У нас даже мелодия гимна от СССР осталась. Хотелось бы, чтоб от СССР еще что-то хорошее сохранилось.

Считаю, что лучше иногда "побряцать", чем применить в реале. Насчет исторической части парада - да, согласен, "Катюши" и Т-34 Параду бы не повредили. Считаю также, что было бы здорово, если б в Параде принимали участие ветераны более свежих, чем ВОВ, войн: Афганской, Чеченской...

Парад, в отличие от концерта (или даже устрашающего своим грохотом детей салюта), даёт ощущение серьёзности Праздника.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика