Перейти к публикации
Форум района Строгино

Какие услуги нужны району Строгино?

Рекомендованные сообщения

очень было удобно, когда работал в Седьмом континенте детский магазин БАНАНАМАМА. Например, у меня в тот момент не было автомобиля и питание, памперсы, всякие баночки и т.п. я покупала именно там. Жаль что его закрыли.....его нам то и будет не хватать. :ak:

Раньше работала юрисконсультом в нашем Центре социального обслуживания (это для пенсионеров, бесплатно) и очень много людей приходили на консультации, т.к. до этого юриста в этом центре не было около 4 лет, и люди просто не могли никуда обратиться со своими вопросами. В Строгино, на мой взгляд, не хватает юридической консультации с доступными ценами, потому что люди имеющие средний достаток, не в состоянии платить по 1000-1500р за одну консультацию, а если надо составить какой либо документ, то это стоит еще дороже.

Нотариусов я в расчет не беру, т.к. они консультировать не хотят, а занимаются заверением документов.

• Классно! [+] 2

А есть у кого-то желание, чтобы в районе был магазин с товарами для скрапбукинга?

Есть магазинчик в Билле на 2-ом этаже (арт-карандаш вроде называется). Там достаточно много всяких штук... Но место само по себе не особо людное и народу немного.

Раньше работала юрисконсультом в нашем Центре социального обслуживания (это для пенсионеров, бесплатно) и очень много людей приходили на консультации, т.к. до этого юриста в этом центре не было около 4 лет, и люди просто не могли никуда обратиться со своими вопросами. В Строгино, на мой взгляд, не хватает юридической консультации с доступными ценами, потому что люди имеющие средний достаток, не в состоянии платить по 1000-1500р за одну консультацию, а если надо составить какой либо документ, то это стоит еще дороже.

Нотариусов я в расчет не беру, т.к. они консультировать не хотят, а занимаются заверением документов.

Золотые слова! Это как раз то, чего многим строгинцам не хватает. Да и людям, имеющим достаток выше среднего, как-то обескураживает минутная консультация за 1,5-2 тысячи. Социально незащищенным группам жителей такие услуги нужны бесплатными. :am:

Не хватает места где можно распечатать документы

В Орбите есть компания "Аркаим" (не реклама:cn:, просто видел вывеску). И, по-моему, даже еще какие-то есть.

очень было удобно, когда работал в Седьмом континенте детский магазин БАНАНАМАМА. Например, у меня в тот момент не было автомобиля и питание, памперсы, всякие баночки и т.п. я покупала именно там. Жаль что его закрыли.....его нам то и будет не хватать. :ak:

Вы абсолютно правы, юридическая помощь сейчас нужна очень многим и очень часто.

Социально незащищенные слои населения могут обратиться за юридической помощью в юридические клиники, открытые практически при всех крупных юридических вузах Москвы. Это правда не в рамках района, зато абсолютно бесплатно. Например сюда: http://probono.msal.ru/clients/index.html

В Орбите есть компания "Аркаим" (не реклама:cn:, просто видел вывеску). И, по-моему, даже еще какие-то есть.

там проходная и о визите надо заранее договариваться

непохоже что бы там по два-три листочка распечатывали

Вы абсолютно правы, юридическая помощь сейчас нужна очень многим и очень часто.

Социально незащищенные слои населения могут обратиться за юридической помощью в юридические клиники, открытые практически при всех крупных юридических вузах Москвы. Это правда не в рамках района, зато абсолютно бесплатно. Например сюда: http://probono.msal.ru/clients/index.html

да, я знаю про такие центры, у них даже на сайде написано: первый визит- рассказывайте свой вопрос, потом готовится ответ под наблюдением куратора, второй визит- вам расскажут ответ. Но ездить по два раза, особенно пожилым людям, не совсем удобно. Даже если вам студент расскажет подготовленный заранее ответ, то у вас могут возникнуть дополнительные вопросы, на которые он просто не сможет ответить. Все мы были студентами и не имели практического опыта, понятно конечно что ребятам надо тренироваться. Но для клиента такая схема, на мой взгляд, не совсем удобна.

Консультация должна оказываться сразу, поэтому предпочтение юристам с опытом, пусть и с небольшим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...