Перейти к публикации
Форум района Строгино

Защита гаражей в Строгино

baran.67

Рекомендованные сообщения

кстати да....в условиях кризиса их скорее уволенные банковские работники ночью разберут, попилят и сдадут на металлолом, чем управа наскребет денег на снос)))

....., чем управа наскребет денег на снос)))

о чем Вы, Женя??? управа не скребет денег на это, она делает дело чужими руками, в данном случае руками АССТРО-2007 на деньги тех дебилов, которые успели сделать взнос. Говорят, что ракушек там давно уже нет, жители их самоликвидировали, поняв продажность и гнилостность местных властей....

Общалась сегодня с этим г***ном Топилиным. Стоимость парко-мест будет: 110000 - крытое, 60000 - открытое. А вообще он производит ужасно мерзостное впечатление: с синими кругами под глазами, нагло-хамоватый, похож на филина. Интересно, круги от недосыпа о нуждах совершенно чужих для него граждан чужого для него двора или от перепела? Ник donskoy - это не сам ли Топилин? Номера у его черной хонды блатные - 999, и судя по всему, в т.ч. по манере общения не впервый раз АНАЛизаторством "честного" отъема денег у граждан занимается и не впервой ему без мыла в верхние инстанции влезать :idi_v_bany:

кстати, он развесил объявы, что 25\10\2008 в 12-00 будет собрание у ракушек по поводу строительства площадки и сноса ракушек.

Дальше будет так: Вместе с квитанцией к приходному кассовому ордеру получите Договор. Предмет Договора: ВНИМАНИЕ!! Изготовление металлоконструкции И ВСЕ. Не предусмотрен даже монтаж. Т.е. формально, выгрузив части металлоконструкции Вам перед подъездом, Подрядчик выполнит свои обязательства перед Заказчиком в полном объеме. А может и не выгружать, а уведомить Вас о готовности товара к отгрузке, скажем, со склада в Подольске.

Как правильно заметила Olg, все от жадности... Принимаю критику в свой адрес.

Стыдно сказать, но сначала отдали деньги за два места. Но, когда мои (сестра и муж) принесли Договора, мягко сказать, удивилась. Естественно, на следующий день пошла за разъяснениями. В ответ на заданные вопросы: 1. Почему какя формулировка предмета Договора; 2. Где Приложение со сметой; 3. Где ссылка на заключенный Договор о землепользовании; 4. Где Приложение с планом размещения машино-мест; - мне, после минутной паузы, предложили вернуть деньги. Жадность помешала затребовать за оба места. Одно место все же оставили. А дальше - ежемесячная "плата за автостоянку", которая поднялась до 1500 в месяц. А еще были вступительные взносы за членство МОО ОА АССТРО-2007 в размере 1200 руб, плюс ежегодный взнос в эту организацию в размере 250 руб. А еще за отдельную плату эти металлоконструкции обнесли забором, а еще за будку охраны....

на следующий день пошла за разъяснениями. В ответ на заданные вопросы мне, после минутной паузы, предложили вернуть деньги.
Я вас понимаю. Сама уже от безысходности, что парковаться во дворе д.4, к.1,2 по Строг.бульв. парковаться стало просто негде, хотела купить место на стоянке. Но у них нет даже договора аренды земли, не говоря уже о других документах, на тех же ПКО стоят печати неизвестных организаций. Как я понимаю, товарисч-субподрядчик-строитель просто хочет частично (или полностью) отбить свои деньги, вот и завлекает народ объявлениями на подъездах "На стоянке осталось 15% свободных мест!", торопитесь, типа :mad_2:
  • 5 months спустя...

Гаражная история почти по Рязанову

«Газета «Вечерняя Москва»»

№86 (25106) от 15.05.2009

Почему местные автовладельцы вынуждены теперь парковаться на тротуарах и обочинах дорог

art_1_foto86301.jpg

Большинство читателей, обращающихся в редакцию «ВМ» в связи с объявленной нами акцией «С легким ПАРКингом», жалуются на незаконные самодеятельные ограждения, препятствующие свободной парковке во дворах. Но вот группа строгинцев поведала о нестандартной ситуации, сложившейся между двумя корпусами 4-го дома по Строгинскому бульвару и 21-м домом по ул. Кулакова. В результате бюрократической возни на месте, освобожденном от «ракушек», там возникла платная автостоянка, пайщики которой… живут совсем в других домах и даже кварталах. А местные автовладельцы, которые хотели сделать все по закону, вынуждены теперь парковаться на тротуарах и обочинах дорог.

Председатель инициативной группы Анатолий Топилин из 21-го дома по ул. Кулакова в красках живописал многолетние мытарства, которые местные автолюбители испытывали из-за постоянно менявшихся законов, норм, правил, а также планов районных властей. Наконец, в августе прошлого года 1-й зам. префекта Северо-Западного округа Павел Козлов официально ответил Анатолию Федоровичу: парковку на указанном участке разместить можно, но только на конкурсной основе.

Павел Леонидович ссылался на Постановление столичного правительства от 27 апреля 2004 г. № 255, согласно которому участки под размещение объектов недвижимости выделяются исключительно на условиях конкурсного отбора. Но случившиеся в тихом строгинском дворе вслед за этим буквально детективные события приводят к мысли, что конкурентность чиновники понимают посвоему.

Судите сами. В результате проведенного окружной гаражно-стояночной комиссией тендера право на обустройство парковки получает Объединение автомобилистов «АССТРО-2007» – общественная организация, собственно, и созданная для реализации подобных намерений. Имея на руках паспорт двора, где черным по белому указывается на перспективу размещения на указанном пятнышке автостоянки, Анатолий Топилин проводит собрание автомобилистов, которое решает: вступить в «АССТРО-2007» и начать сбор первичных взносов. В начале октября окружная имущественно-земельная комиссия рекомендует префекту заключить с «АССТРО-2007» арендный договор под размещение автостоянки, а строгинской управе поручает обеспечить участникам процесса содействие.

– Сразу же после этого замки на наших «ракушках» «без объявления войны» срезают, а сами тенты готовят к демонтажу, – вспоминает Топилин. – Народ бросается ко мне, я, не веря своим глазам, – в «АССТРО-2007». Там меня успокаивают: ничего страшного, это наш подрядчик – строительная фирма «Техноком» – просто поспешил, но чего ждать, ведь все мы хотим получше и побыстрее, так?

И тут на арене появляется типовая платежка, из которой следует: каждый из 85 пайщиков должен перечислить за обустройство объекта от 105 до 120 тысяч рублей (причем не «АССТРО» и не «Технокому», а вообще третьей организации).

– В ходе проведения переговоров с представителем «АССТРО-2007» Николаем Волошкиным выяснилось, что нам хотят «втюхать» крытую автостоянку, – говорит Анатолий Топилин. – Мало того что она нам не требовалась, так деньги вообще могли раствориться в небытии: как чуть раньше предупреждало нас Управление градостроительного регулирования Северо-Западного округа, во дворе допускается только открытая парковка. «Ладно, – с неудовольствием говорят оппоненты, – если открытая, тогда «с носа» по 52 тысячи».

Мы попросили смету и хотя бы примерную прикидку раскладки капитальных фондов. Потому что, по нашим оценкам, себестоимость одного машино-места в нашем микрорайоне (если, конечно, не отделывать белую парковочную разметку позолоченным кантом) – 10 тыс. руб. И брать с жителей по 52 тыс. – не что иное, как обдираловка. Никаких сметных расчетов нам не представили…

Несмотря на неоднократные устные заявления ответственных лиц префектуры о прекращении сооружения автостоянки до разрешения конфликта, «Техноком» довел начатое до конца и продал машино-места всем желающим. В результате, по словам Топилина, только треть из 85 мест принадлежит членам инициативной группы, примерно столько же владельцев живет в соседних домах, а еще треть, после того как припаркует «железного коня», вообще топает в другие строгинские кварталы.

Сейчас возле шлагбаума, который «АССТРО-2007» установила у ворот, висит грозное объявление, разрешающее въезд исключительно по пропускам. А рядом, на заборе, возле герба Строгинского района, красуется здоровенный баннер с аршинным названием общегородской программы благоустройства «Мой двор, мой подъезд». Жаль только, там не указано, чей это – «мой».

Действующие лица известной ленты Эльдара Рязанова высказывались куда откровеннее. Помните, «я за машину Родину продал»? А теперь, похоже, за гараж продают совесть...

ОТ РЕДАКЦИИ

Адресуем наш вопрос руководителю Департамента земельных ресурсов Виктору ДАМУРЧИЕВУ.

Уважаемый Виктор Назарович! Сообщите нам, пожалуйста, оформлены ли земельные отношения у организации, эксплуатирующей автомобильную стоянку во дворе, образованном 21-м домом по ул. Кулакова и 1-м и 2-м корпусами 4-го дома по Строгинскому бульвару. Какая организация, на каких основаниях и на какой срок арендует этот земельный участок?

Акция «ВМ»

«Диалог с властью» продолжает акцию «С легким ПАРКингом!» и ждет от читателей адреса, телефоны, явки, из которых мы сможем почерпнуть информацию о самых возмутительных внутридворовых парковочных конструкциях. Обращайтесь в редакцию по телефонам: (499) 259-36-25, (499) 259-87-98 (доб. 229), а также по электронной почте dmitry.anohin@vm.ru.

Гаражная история почти по Рязанову

«Газета «Вечерняя Москва»»

№86 (25106) от 15.05.2009

:ag:

так и хочется съязвить :ao: :ao:

а еще повеселило вот это объявление

Продаю машиноместо на автостоянке по адресу строгинский бульвар во дворе д.4

741-91-05 Александр

круто... продают то, чего не принадлежит..

землю народную :ao:

у нас в соседнем доме тоже жильцы сдали деньги на столбики с цепями, типа официально им кто-то пообещал такую стоянку с закрепленными местами, стоило это недешево, через несколько дней столбики снесли, т.к. нет никаких разрешений официальных на подобные стоянки. Люди лопохнулись, деньги потеряли.

Как только совести хватает продавать места на стоянке которая завтра снесенной окажется?! совсем чтоли за идиотов автовладельцев держат?! что они в договоре пишут? продаю общественные 5 метров земли, потому что я такой предприимчивый?! надеюсь, что никто еще не совершил у нас в районе таких сделок.

Никому кстати под окном под кустом сирени не нужно метров 10 землицы? по дешевке распродаю, 15% осталось :ds:

Как только совести хватает продавать места на стоянке которая завтра снесенной окажется?! совсем чтоли за идиотов автовладельцев держат?! ...надеюсь, что никто еще не совершил у нас в районе таких сделок.

ах, как же Вы наивны :ds:

самый первый топик в этой теме читали??

http://forum.strogi.net/index.php?s=&s...st&p=281220

особо рьяные желающие снести чужие ракушки тогда наивно надеялись, что освободятся места для их личных машин...

не желая понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.. и то лишь для ВТОРОЙ МЫШКИ..

так вот Топилин, собирая деньги с таких наивных задолго до сноса ракушек, и сам не предполагал, что окажется той самой ПЕРВОЙ МЫШКОЙ..

второй мышкой оказалось АССТРО 2007... она и кушает сыр на деньги глупых жадных мышек..норовящих первыми залезть в мышеловку...

мало кто понимал суть проблемы:

шило на мыло, вместо незаконно установленных ракушек незаконная открытая стоянка.

Извините за натурализм, но если дерьмо несъедобно, то неважно, собачье оно или свинячье!

особо рьяные желающие снести чужие ракушки тогда наивно надеялись, что освободятся места для их личных машин...

шило на мыло, вместо незаконно установленных ракушек незаконная открытая стоянка.

Мыло выглядит более привлекательно, остальное не участникам данного конфликта "сугубо фиолетово". :wink:

Мыло выглядит более привлекательно, остальное не участникам данного конфликта "сугубо фиолетово". :wink:

сомневаюсь, что Вы видели воочию конкретно это шило и это мыло :ae:

от этого печально...типа моя хата с краю...

я тоже не участник конфликта..

и совсем не хочу им стать..

поэтому стараюсь понимать все существующие проблемы района, и оценивать их и с законодательной, и с обывательской точки зрения..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...