Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

... а то, что люди раньше в храм хз куда ездили нормально?

Ненормально. Потому и строят.

Раньше на этом месте можно было с детьми гулять и собаками, а теперь там стройка...

Вы с детьми гуляете там, где другие гуляют с собаками? А стройка не вечна. И снова можно будет гулять с детьми.

Помните, как перегородили весь бульвар? 10 лет стоял забор. Теперь там метро и гуляют люди. Потерпите.

• Классно! [+] 3

А где-то на глаз :) В магазинах, парках, кинотеатрах, детских площадках (можно и дальше писать) люди находятся практически постоянно. Востребованность большая.

а что ты знаешь о людях, которых видишь?

вот профессор мехмата МГУ например староста этого храма..

В конкретном случае — храм на строгинском, — я ничего против уже не имею, т. к. повлиять на это все равно уже невозможно. Просто рассуждаю и возмущаюсь :)

ну и к чему тогда рвать последние волосы на заднице?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Ненормально. Потому и строят.

Ну так устройте у себя в доме на первом этаже мини-часовню. Главного по подъезду можно сделать отцом. Вам даже из дома уходить не придется, рядом с почтовыми ящиками можно будет свечки ставить. А то до трикотажки ехать, ужас!

Вы с детьми гуляете там, где другие гуляют с собаками? А стройка не вечна. И снова можно будет гулять с детьми.

Помните, как перегородили весь бульвар? 10 лет стоял забор. Теперь там метро и гуляют люди. Потерпите.

С детьми гуляют на детских площадках, с собаками… бывают там же. Ждать предлагаете тоже 10 лет? Сейчас финансирование кончится, вы этот забор лет 20 видеть будете. Народ вон все ждет ждет, когда же можно будет по троице лыково походить. Да вот никогда. Частная теперь это территория, святая. Не для грешников. Вы потерпите 10 минут на автобусе до ближайшего храма.

• Классно! [+] 1

Ну так устройте у себя в доме на первом этаже мини-часовню. Главного по подъезду можно сделать отцом. Вам даже из дома уходить не придется, рядом с почтовыми ящиками можно будет свечки ставить. А то до трикотажки ехать, ужас!...

Посчитайте число подъездов в Строгино. Это столько храмов предлагаете? Пожалейте Веселенова!

• Классно! [+] 3

А на кой хрен мне храм? Я молюсь и свечки ставлю дома перед сном. Для веры этого достаточно. А глубокая вера калечит тело и душу. Храм в парке? Значит 2 храма нам мало, а то, что люди раньше в храм хз куда ездили нормально?

Раньше на этом месте можно было с детьми гулять и собаками, а теперь там стройка.

Заказать молитву о здравии или усопшем можно по интернету.

Да заказать-то все, что угодно можно. Вопрос - кому? Никаких данных.

Можно вопрос? А где вы причащаетесь?

• Классно! [+] 1

Да заказать-то все, что угодно можно. Вопрос - кому? Никаких данных.

Можно вопрос? А где вы причащаетесь?

Дома в ванной, дважды в день.

• Классно! [+] 2

А на кой хрен, извините, мне ваш храм? Стадион — спорт, Дарья — магазины, Макдак — жрачечная. А что храм? Огро-о-о-омная палатка для свечек? Обойдутся как-нибудь троице-лыковской.

Троице-лыковской всё-таки даже не одной, Timmy, двумя. Одна из которых, главная культурно-историческая достопримечательность всего нашего района, должна быть открыта уже в сентябре (спроси Маську) ... хотя о.Стефан грозился мне открыть ее еще по весне. Сильно отстал от графика, похоже, в связи с необходимостью регулярного воскресного намаливания крестика в парке на Исаковке :ag:

А мне проект нравится..сохранили дух православной церкви..

Главное чтобы он гармонично вписался в стиль нашего спального района..и окружающий ланшафт...

А мне всегда казалось, что церкви на Руси было принято строить такими, чтобы они были выше всех окружающих построек. Это же абсурд, чтобы плеваться можно было не с высокой колокольни, а на высокую колокольню. :bn:

Такая громадина в Строгино не помещается никак. Выше 22-ух-этажек! Ого!

Так что выглядеть храм Новомучеников в своём окружении в любом случае будет крайне нелепо и мучительно убого, как барочная завитушка на лаконичной картине Малевича.

Антоша..а зачем моим старикам стадионы...магазины ...да харчевни..?

У каждого свои... духовные ценности..

Старикам зеленые зоны отдыха нужны для прогулок, чтобы воздухом свежим дышали (а не ладаном и не на ладан) и лавочки, а еще поликлиники. В театр еще культурные старички-старушки ходить любят, в музей... Где у нас ближайшие?

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...