Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Как проходят слушания всем известно. Из расположенных рядом домов чет нет согласных за строительство. Flight , relax, желающих попасть в храм расстояния не пугают. Пугает воинствующий фанатизм пополам с агрессией , наподобие вашей))) верующие , истинно верующие, не могут быть такими))) религия не та)))

Я был на тех слушаниях. Если Вы о том, что противников "задавили" бы или чего-то в этом роде, то там голосов против даже не раздавалось. Т.е. никто не пытался или противники просто проигнорировали мероприятие.

Вообще-то, когда храм только еще задумывался, за него собирали подписи, и притом как раз в тех домах. Собрали достаточно, о чем рассказано на храмовом сайте, кажется, в разделе "история храма", точно не помню.

Агрессия - это у тех, кто льет на дерьмо на Православие, на наши храмы и на нас. Христианство учит быть терпимым только к своим личным недоброжелателям.

Насколько я или кто-либо еще истинно верующий, может судить только Господь Бог.

С критикой размещения храма обращаетесь не адресу. Это место дали еще при Кашине. Оно утверждено во всех инстанциях. Значит, нормативы соблюдены.

• Классно! [+] 2

Я был на тех слушаниях. Если Вы о том, что противников "задавили" бы или чего-то в этом роде, то там голосов против даже не раздавалось. Т.е. никто не пытался или противники просто проигнорировали мероприятие.

Вообще-то, когда храм только еще задумывался, за него собирали подписи, и притом как раз в тех домах. Собрали достаточно, о чем рассказано на храмовом сайте, кажется, в разделе "история храма", точно не помню.

Агрессия - это у тех, кто льет на дерьмо на Православие, на наши храмы и на нас. Христианство учит быть терпимым только к своим личным недоброжелателям.

Насколько я или кто-либо еще истинно верующий, может судить только Господь Бог.

С критикой размещения храма обращаетесь не адресу. Это место дали еще при Кашине. Оно утверждено во всех инстанциях. Значит, нормативы соблюдены.

Да к Вам никто и не обращается, дерьмо не льет(гадость какая)))))) Христианство учит быть терпимыми и смиренными. Чем больше читаю по теме строительства по программе РПЦ, тем более поражаюсь. Материалов более чем достаточно, вся Москва на ушах стоит, но строить продолжают, всем ветрам назло. Если уж на то пошло, у нас многоконфессиональное государство. Щас как мусульмане начнут права качать, давайте нам программу 600 мечетей в шаговой доступности. И подписи соберут. Не думайте только о себе, вокруг есть другие люди и они могут быть не согласны с таким положением дел.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Подтверждение передачи места при Кашине? Насколько я знаю, он сказал свое "категорическое нет"

UPD чето запуталась. Выше фраза про Ис10

Изменено пользователем Kora

Как проходят слушания всем известно. Из расположенных рядом домов чет нет согласных за строительство. Flight , relax, желающих попасть в храм расстояния не пугают. Пугает воинствующий фанатизм пополам с агрессией , наподобие вашей))) верующие , истинно верующие, не могут быть такими))) религия не та)))

Никто и не воинственен. Тут просто пытаются объяснить, что те люди, которые сейчас опять собирают народ против, на слушаниях как раз были за строительство Храма в этом месте. И они всех оповещали о них. Поэтому в данном случае слушания проходили не так, как "всем известно" уж точно

Противники, нынешние, были - Бригантина и от Веселенова его жена. Правда Веселенов уже открестился от своих слов. Пишет теперь, что зря напутствовал свою жену проголосовать за храм ;)

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1

Да к Вам никто и не обращается, дерьмо не льет(гадость какая)))))) Христианство учит быть терпимыми и смиренными. Чем больше читаю по теме строительства по программе РПЦ, тем более поражаюсь. Материалов более чем достаточно, вся Москва на ушах стоит, но строить продолжают, всем ветрам назло. Если уж на то пошло, у нас многоконфессиональное государство. Щас как мусульмане начнут права качать, давайте нам программу 600 мечетей в шаговой доступности. И подписи соберут. Не думайте только о себе, вокруг есть другие люди и они могут быть не согласны с таким положением дел.

А потому скажут, что опять православные пугают мусульманством :)

Почему вся Москва стоит на ушах тоже понятно, кому-то это весьма и весьма выгодно. Выгодно сталкивать лбами людей (верующих и нет), выгодно подогревать интерес к этой проблеме, чтоб не замечали более существенных. Образ врага всегда использовался для этого. Истории перестали учить в школах и институтах, вот поэтому то люди и ведутся на пугалки

• Классно! [+] 1

А потому скажут, что опять православные пугают мусульманством :)

Почему вся Москва стоит на ушах тоже понятно, кому-то это весьма и весьма выгодно. Выгодно сталкивать лбами людей (верующих и нет), выгодно подогревать интерес к этой проблеме, чтоб не замечали более существенных. Образ врага всегда использовался для этого. Истории перестали учить в школах и институтах, вот поэтому то люди и ведутся на пугалки

Маська, почитайте свои посты, оставленные ранее, в самом начале темы. Вы были как-то не на стороне стройки)))))))) что случилось? снизошло озарение?

Насчет сталкивания лбами, это все Госдеп, точно-точно! :dx:

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Маська, почитайте свои посты, оставленные ранее, в самом начале темы. Вы были как-то не на стороне стройки)))))))) что случилось? снизошло озарение?

А Вы всю тему читали? Если да, то должны были понять почему я переменила мнение. Писала об этом и не так давно, ещё раз для новичков в теме специально.

Последняя Ваша фраза ни к чему. Вернее и это почему то верующим приписывают ;) "Заметьте, не я это сказала" (с переиначенная немного - к/ф "Покровские ворота")

• Классно! [+] 1

Извините, я опять встряну.

Я не была на слушаниях, мне все равно, кто был "за" кто был "против".

Нужно просто посмотреть правде в глаза: на маленьком пяточке, где стороится храм, рядом расположенным домам придется лезть на стенку, когда будут звонить колокола. Физика, уж извините, и вера тут не причем!

В Звенигороде есть монастырь - Саввино-Сторожевский, по рассказам знающих людей, звон колоколов в стародавние времена был слышен в Москве. Сейчас глушат дома...

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Нужно просто посмотреть правде в глаза - время упущено. За было большинство, против кажется вообще не было. Нужно было приходить на слушания чтоб выразить своё мнение.

Только мне от чего-то кажется, что колокола колоколам рознь.И физика в данном случае не при чём

• Классно! [+] 1

Нужно просто посмотреть правде в глаза - время упущено. За было большинство, против кажется вообще не было. Нужно было приходить на слушания чтоб выразить своё мнение.

Только мне от чего-то кажется, что колокола колоколам рознь.И физика в данном случае не при чём

Ну раз тема еще существует, значит резонанс идет. Я, например, вообще не знала ни о каких слушаньях и что? Мнение выразить не могу?

А зачем тогда колокола? Если их не слышно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...