Маська 15 897 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Ну пусть хоть будет это "пусть".... Ибица, Дарья, Солнечный ветер - все эти стройки загораживают солнце и вид жителям нижних этажей домов за ними. Скоро на Строгинском будет ещё одно здание. То ли банк, то ли офисное здание.... что-то собираются строить у домов 12-14.... А у вас только это "пусть"..... Вот и говорю, что вы видите и боретесь отнюдь не против самого худшего, но.... Каждый конечно волен в своём выборе, каждый выбирает то. что ему наиболее ненавистно 1 Ссылка на сообщение
Stassia 164 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) Маська, а Вы сами со всем происходящие согласны? Изменено 23 апреля 2012 пользователем Stassia Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 С чем именно? Я со многим не согласна, о чём часто пишу в разных темах. Я и здесь неоднократно уже писала с чем именно не согласна. Последние сообщения тоже об этом Ссылка на сообщение
Stassia 164 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Ну пусть хоть будет это "пусть".... Ибица, Дарья, Солнечный ветер - все эти стройки загораживают солнце и вид жителям нижних этажей домов за ними. Скоро на Строгинском будет ещё одно здание. То ли банк, то ли офисное здание.... что-то собираются строить у домов 12-14.... А у вас только это "пусть"..... Вот и говорю, что вы видите и боретесь отнюдь не против самого худшего, но.... Каждый конечно волен в своём выборе, каждый выбирает то. что ему наиболее ненавистно Каждый сам для себя решает, что есть худшее для него. Для меня одно, для Вас другое. Ура, общая точка соприкосновения) Ссылка на сообщение
riedle 18 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Музыка, телевизор и прочий шум не мешают жить, а колокольный звон, который отсилы идёт 7 мин вам помешал???(в то время как на один перекур люди тратят больше 5 мин. а сколько перекуров в день никто не считал). Ещё раз повторю в каждой стране есть свои традиции и необходимо, как бы этого не хотелось, уважительно относится к этим тадициям. Для нашей страны колокольный звон - древнейшая традиция. Не нравится русские традицие ищите других традиций в других странах. Но только потом не говорите: "Почему наши дети так плохо историю знают, плохо относятся ко взрослым". Всё потому, что для современного человека телик или интернет важнее Бога, что ж говорить о колокольном звоне. Патрик, ты молодец! Полностью поддерживаю. 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Ничего. Просто протестовать уже поздновато. Тем более, что тема об этой опять же стройке поднималась давно. Мне кажется зряшное дело махать кулаками после драки. Только и всего. Просто выражаю своё мнение. А ещё... Не хочется поднимать эту тему. но.... Вот все поднялись против стройки Храма на Исаковского. Тогда некоторые говорили, что помимо этого есть такие же насущные вопросы. Как то: пивнушки, которые каждый год там пытаются построить, бордель.... Но все боролись исключительно против Храма и другого замечать не хотели. И что мы все сейчас имеем? А всего-то и надо было - бороться ТОГДА против всех строек в ООПТ. Может и не имели бы сейчас всех этих горячих точек на улице Исаковского, на Неманском неизвестно для чего инициированного Управой возможного строительства.... Только ведь и опять никто не слышит и не хочет слышать. Увы. Наташ, между возводимой за несколько дней пивнушкой и капитальным храмовым комплексом с колокольней, парковкой, домом причта и т.д (итого 1,6 га) всё-таки некоторая разница есть. Примерно такая же, как между многоэтажным торгово-развлекательным центром и... арбузятником. Наглость пивнушек, залезающих в парк, конечно же велика, но наглость людей, задумавших капитально застроить под свои нужды аж 1,6 га, несравнимо больше. Отсюда и резонанс. Кстати, я уже говорил, что на слушаниях по храму на Строгинском сам не был, но отправившуюся туда свою жену просил не голосовать против, надеясь, что, получив в свои лапы участок на Строгинском, РПЦ хоть как-то успокоится, и не будет претендовать на парк и прочие озеленённые места общего пользования. Теперь каюсь, был не прав. Дай только палец - по локоть откусить готовы. Ну да ладно, нету худа без добра. Жителям близлежащих домов на Строигнском будет очень удобно плевать со своих балконов на колокольню. Не всегда же можно плеваться только с высокой колокольни. Можно поплеваться и на нее. 7 4 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 http://ru.wikipedia....%BA%D0%B2%D1%8B - это насчет Замоскворечья с его обилием православных храмов. Помимо Татарской слободы, в Москве была еще и Немецкая слобода http://ru.wikipedia....%EE%E1%EE%E4%E0 Не будили бы лихо, пока оно тихо. А то будут вам и татарские муэдзины и колокола с совсем не православным перезвоном Кстати, в свое время все это действительно вполне уживалось вместе в одном городе, и в то время на этой почве в Москве не было ни одного конфликта. Какое уж там лихо? Кого не будить? 1 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) Наташ, между возводимой за несколько дней пивнушкой и капитальным храмовым комплексом с колокольней, парковкой, домом причта и т.д (итого 1,6 га) всё-таки некоторая разница есть. Примерно такая же, как между многоэтажным торгово-развлекательным центром и... арбузятником. Наглость пивнушек, залезающих в парк, конечно же велика, но наглость людей, задумавших капитально застроить под свои нужды аж 1,6 га, несравнимо больше. Отсюда и резонанс. Кстати, я уже говорил, что на слушаниях по храму на Строгинском сам не был, но отправившуюся туда свою жену просил не голосовать против, надеясь, что, получив в свои лапы участок на Строгинском, РПЦ хоть как-то успокоится, и не будет претендовать на парк и прочие озеленённые места общего пользования. Теперь каюсь, был не прав. Дай только палец - по локоть откусить готовы. Ну да ладно, нету худа без добра. Жителям близлежащих домов на Строигнском будет очень удобно плевать со своих балконов на колокольню. Не всегда же можно плеваться только с высокой колокольни. Можно поплеваться и на нее. Опять лукавишь? 1. Про парковку так нигде и не было сказано. кроме ваших заявлений. Как вы так и не поняли что есть дом причта. Хорошо хоть байки про яхты здесь не привёл. 2. Уж пивнухи по всему парку с капитальными столбами под фундамент боюсь займут много больше места. чем 1,6 под Храм. тем боле думаю мусора от них будет точно гораздо больше и кое где освещение очень интересное у кафешек этих. Я правильно поняла. что лично ты их и злом не считаешь? Как не считал тогда, вам же много писали про задуманное. А может просто сейчас хотите откреститься от дел дирекции ООПТ продавшей территории из-за реакции жителей? 3. Значит ради своего некоего блага можно было бы и не думать о жителях близлежащих домов тогда? А сейчас с лёгкостью эксплуатируем их несчастья опять в своих целях? 4. Про локоть и плевать на колокольню не забудь свои слова. Очень показательны для человека буквально орущего на форуме о титаническом труде по уборке. Кто плюёт, тот вообще-то и мусорит. Ну а кто хочет, тот пусть плюётся конечно, всё равно не долетит, как он не будет стараться. Изменено 23 апреля 2012 пользователем Маська 2 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 23 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Опять лукавишь? 1. Про парковку так нигде и не было сказано. кроме ваших заявлений. Как вы так и не поняли что есть дом причта. Хорошо хоть байки про яхты здесь не привёл. Избирательная память? И парковка в проекте была и причал для православных яхт тоже. Надо было на слушания ходить. Там были даже матери сразу с несколькими детьми. Дом причта - это элитное жильё, незаконно возводимое в ООПТ для попов и иже с ними. 2. Уж пивнухи по всему парку с капитальными столбами под фундамент боюсь займут много больше места. чем 1,6 под Храм. тем боле думаю мусора от них будет точно гораздо больше и кое где освещение очень интересное у кафешек этих. Я правильно поняла. что лично ты их и злом не считаешь? Как не считал тогда, вам же много писали про задуманное. А может просто сейчас хотите откреститься от дел дирекции ООПТ продавшей территории из-за реакции жителей? Больше места в любом случае не займут. Злом их считаю. Мусора будет больше? А откуда тогда в Троице-Лыкове на закрытой церковной территории взялось столько мусора, что батюшка призывает строгинцев помочь ему разгрести этот мусор на субботнике? С дирекцией ООПТ и Депртаментов природопользования активно борюсь, в том числе путем одиночных пикетов напротив мэрии. Фото ты видела. Или опять - избирательная память? 3. Значит ради своего некоего блага можно было бы и не думать о жителях близлежащих домов тогда? А сейчас с лёгкостью эксплуатируем их несчастья опять в своих целях? Я уже раскаялся. Думал, пусть будет меньшее из зол. Храмуда на Строгинском - меньшее из зол в районных масштабах, чем "подворье" на 1,6 га в парке, необходимом всем жителям Строгино, а не только близлежащих домов. 4. Про локоть и плевать на колокольню не забудь свои слова. Очень показательны для человека буквально орущего на форуме о титаническом труде по уборке. Кто плюёт, тот вообще-то и мусорит. Ну а кто хочет, тот пусть плюётся конечно, всё равно не долетит, как он не будет стараться. Я никогда не говорил, что страдаю излишней скромностью Скромность не входит в список моих добродетелей А вот люди, которые на каждом углу и в каждом посте орут о своей скромности... ммм... а так ли уж они скромны? Или скромны их добродетели? 4 2 Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 24 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 (изменено) Я еще раз, смотря на фотографию стройки данного храма, хочу сказать людям, которые не считают, что данный храм не стоит на своем месте. Обратите внимание на отдаленность башни от храма, а также от колокольни. Можете себе представить, как будет слышно людям, живущим напротив? И не надо тут говорить про петарды, перфораторы, телевизоры.... Я не думаю, что РПЦ готова установить всем жителям окрестных домов стеклопакеты и кондиционеры...А люди, которые в свою очередь, будут жить напротив, пусть даже нейтрально относящиеся к православной вере, будут НЕНАВИДЕТЬ этот храм. Изменено 24 апреля 2012 пользователем катяточка 8 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас