Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

и теперь паравославные люди вопреки всякой логики ведут себя как ненавидещие все и вся злодеи, натуральные зомби-сектанты... похоже именно на это направлена душеспасительная педагогика нынешней РПЦ, сводить людей с ума.

Ну ка, приведите скорее пример. Это Вы и Вам подобные, не слушая никаких аргументов, впадают в истерики в своей ненависти к РПЦ, к Православию и к религии вообще. По поводу "сводить с ума"... Аватар и ник у Вас, простите, очень показательные...:)

На первой странице в этой теме один верующий человек писал вполне правильные вещи

А как определяется "правильность/неправильность" вещей, которые пишут верующие? По степени совпадения с Вашей позицией?:)

И про жителей окрестных домов на Строгинском тоже ведь не подумал, каюсь :(

А зря:). Они-то как раз и были инициаторами строительства. Много лет назад. Так-то! hav4ik! Это Ваши соседи!

Думаете, высшее мусульманское духовенство, дом для которого на Исаковке всё мерещится мне в кошмарах, не будет возражать, если у него паству РПЦ начнёт переманивать?

А глядишь, и надобность в этом доме и в мусульманском духовенстве отпадет:)

И если уж всё-таки надо обязательно храм, ну почему не совершить такой маленький духовный подвиг - и не потратить 15-30 минут, чтобы добраться до храма на общественном транспорте?

Ну вот. Мне с Исаковки на Строгинский так и есть. А до Троице-Лыково - около часа.

Почему дома-то помолиться нельзя? Почему толпой обязательно надо собраться?

Потому что есть установленные коллективные службы (Литургия (само слово переводится - "общее дело"), Всенощное Бдение, молебны), есть таинства. Предложите Церкви установить одиночные моления и причащение на дому, а священникам вместо храмов выдать служебные фургончики для разъездной службы по домам. Авось прислушается:ag:

Меняешь квартиру на Исаковского на аналогичную квартиру на Твардовского - и всё, никаких проблем.

Чего только не сделаешь, чтобы любимому веселенычу не мешать:ag:

• Классно! [+] 1

За два дня огородили бетонными блоками нехилую территорию между Строгинским, 14 и Строгинским, 26. Перекрыли массу пешеходных дорожек. Теперь путь от дома до метро заметно увеличился!

Быстро попы забыли, что история развивается по спирали...

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Аватар и ник у Вас, простите, очень показательные...:)

Позволю себе заступиться за аватар и ник F20.

Будь сам собой доволен, тролль! - это не Ваш ли девиз? :ds:

А зря:). Они-то как раз и были инициаторами строительства. Много лет назад. Так-то! hav4ik! Это Ваши соседи!

Конечно соседи. Именно поэтому мы надеемся, что для сохранения добрососедских отношений и в дальнейшем эти соседи не будут требовать себе столь исключительных и обременительных для всех остальных жителей привилегий. Совершенно ничем не оправданных привилегий.

Imm`у, вон, обсерватория в шаговой доступности нужна, а мне театров парочку: один чтоб драматический, другой чтоб оперный :) И ничего, практически не жужжим.

А глядишь, и надобность в этом доме и в мусульманском духовенстве отпадет:)

Вот где наивность-то :ds: Христианизировать мусульман. Мусульманизировать христиан. Что-то такое уже где-то было. Народу много погибло, а толку никакого.

Ну вот. Мне с Исаковки на Строгинский так и есть. А до Троице-Лыково - около часа.

С Исаковки в храм на Трикотажке можно общественным транспортом, по-моему, максимум за полчаса добраться (не говоря уж о Неманском и Кулакова). Для жителей остальной части Строгино добраться до Троице-Лыково на транспорте больше, чем за полчаса? Не верю.

С Исаковки до Троице-Лыково около часа? Пешком на костылях? Не исключено. Тем круче духовный подвиг :ag:

http://nvmr.strogino.ru/

изучай, а то тебе раньше некогда было, жену инструкцией снабдил непонятно какой.. а теперь заволновался.

за 3 года как эта тема существует и стоит временный храм наверное можно было поинтересоваться :af:

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

...Была моя жена на этих слушаниях и даже имела от меня инструкцию не возражать против строительства храма на Строгинском...

И про жителей окрестных домов на Строгинском тоже ведь не подумал, каюсь :( . И не слишком вдумчиво изучил проект того, что предполагается возвести на Строгинском...

Вот он, злодей, держите его! :ds:

Собака - друг человека и бесконечное количество раз на протяжении истории доказывала это. А вот РПЦ в друзья человека всё время только набивается.

И эта странная фраза - "собака - друг человека" ! ©

Imm`у, вон, обсерватория в шаговой доступности нужна, а мне театров парочку: один чтоб драматический, другой чтоб оперный :) И ничего, практически не жужжим.

Про консерваторию забыли. Только не надо про макароны костыли.

Изменено пользователем R-DAT

Вот он, злодей, держите его! :ds:

Как некрасиво :( Ну ошибся человек, пойдя на компромисс с православными. Очень сожалею. Нельзя, похоже, с вами на компромисс? Храмов вам надо, оказывается, по количеству детских садиков?

http://nvmr.strogino.ru/

изучай, а то тебе раньше некогда было, жену инструкцией снабдил непонятно какой.. а теперь заволновался.

за 3 года как эта тема существует и стоит временный храм наверное можно было поинтересоваться :af:

Посыпаю, посыпаю голову пеплом :( Не подозревал я о коварных планах захламления захрамления всего Строгина.

Если б не Olg, так бы и пребывал в неведении.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Посыпаю, посыпаю голову пеплом :( Не подозревал я о коварных планах захламления захрамления всего Строгина.

да хватит уже причитать и преувеличивать..

на строительство одного храма времени уходит не один год, а десятилетие.

и нет никаких предпосылок к тому, что твои страхи оправдаются.

да и места нет.

всё платными парковками заставят, да ещё и в два этажа :ae:

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=52963&view=findpost&p=547535

Если б не Olg, так бы и пребывал в неведении.

даже сам Olg не ведает, где такие чудные парковки за бюджетные денюжки построили..

вот туда бы твою разрушительную энергию направить :cn:

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Как некрасиво :( Ну ошибся человек, пойдя на компромисс с православными.

Не переживайте, православные Вам когда-нибудь памятник поставят. "Веселенову от благодарных христиан".

Очень сожалею. Нельзя, похоже, с вами на компромисс? Храмов вам надо, оказывается, по количеству детских садиков?

Нам нужно садиков по количеству детей. А храмов - чтобы верующие не толпились на улице. Особенно учитывая, что некоторые атеисты зачем-то

тоже по храмам ходють, на службах присутствуют, по мясным лавкам вынюхивают.

• Классно! [+] 3

да хватит уже причитать и преувеличивать..

и нет никаких предпосылок к тому, что твои страхи оправдаются.

да и места нет.

Утешила, спасибо. Очень надеюсь, что страхи мои беспочвенны, однако есть факты в пользу обратного:

Катехизатор храма Новомучеников и Исповедников российских в Строгино Федотов Владимир Николаевич:

Инвестора пока нет, но, уверен, его пошлет нам Всевышний. Вся надежда на Бога. Ближайший от нас храм в Троице-Лыкове, а в районе более 120 тыс. жителей. И нагрузка на наши два храма огромная. В парке обязательно надо построить храм. Если храма там не будет, через год-два появится торговый центр, будут гулять собаки и валяться шприцы. Для начала 4-5 храмов было бы достаточно, наверное. А если откровенно... Сколько построено в Строгине детских садиков для ребят, столько и храмов нужно и нам – детям Божьим.

Понимаешь теперь, с чего я так "паникую"? Вот с таких откровений, выдающих истинные намерения тех людей, которым готов был пойти навстречу, и паникую.

• Классно! [+] 1

Понимаешь теперь, с чего я так "паникую"? Вот с таких откровений, выдающих истинные намерения тех людей, которым готов был пойти навстречу, и паникую.

ты долго истерить на ровном месте будешь?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...