flight 4 059 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 и теперь паравославные люди вопреки всякой логики ведут себя как ненавидещие все и вся злодеи, натуральные зомби-сектанты... похоже именно на это направлена душеспасительная педагогика нынешней РПЦ, сводить людей с ума. Ну ка, приведите скорее пример. Это Вы и Вам подобные, не слушая никаких аргументов, впадают в истерики в своей ненависти к РПЦ, к Православию и к религии вообще. По поводу "сводить с ума"... Аватар и ник у Вас, простите, очень показательные... На первой странице в этой теме один верующий человек писал вполне правильные вещи А как определяется "правильность/неправильность" вещей, которые пишут верующие? По степени совпадения с Вашей позицией? И про жителей окрестных домов на Строгинском тоже ведь не подумал, каюсь А зря. Они-то как раз и были инициаторами строительства. Много лет назад. Так-то! hav4ik! Это Ваши соседи! Думаете, высшее мусульманское духовенство, дом для которого на Исаковке всё мерещится мне в кошмарах, не будет возражать, если у него паству РПЦ начнёт переманивать? А глядишь, и надобность в этом доме и в мусульманском духовенстве отпадет И если уж всё-таки надо обязательно храм, ну почему не совершить такой маленький духовный подвиг - и не потратить 15-30 минут, чтобы добраться до храма на общественном транспорте? Ну вот. Мне с Исаковки на Строгинский так и есть. А до Троице-Лыково - около часа. Почему дома-то помолиться нельзя? Почему толпой обязательно надо собраться? Потому что есть установленные коллективные службы (Литургия (само слово переводится - "общее дело"), Всенощное Бдение, молебны), есть таинства. Предложите Церкви установить одиночные моления и причащение на дому, а священникам вместо храмов выдать служебные фургончики для разъездной службы по домам. Авось прислушается Меняешь квартиру на Исаковского на аналогичную квартиру на Твардовского - и всё, никаких проблем. Чего только не сделаешь, чтобы любимому веселенычу не мешать 1 Ссылка на сообщение
Tcharge 35 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 За два дня огородили бетонными блоками нехилую территорию между Строгинским, 14 и Строгинским, 26. Перекрыли массу пешеходных дорожек. Теперь путь от дома до метро заметно увеличился! Быстро попы забыли, что история развивается по спирали... 3 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Аватар и ник у Вас, простите, очень показательные... Позволю себе заступиться за аватар и ник F20. Будь сам собой доволен, тролль! - это не Ваш ли девиз? А зря. Они-то как раз и были инициаторами строительства. Много лет назад. Так-то! hav4ik! Это Ваши соседи! Конечно соседи. Именно поэтому мы надеемся, что для сохранения добрососедских отношений и в дальнейшем эти соседи не будут требовать себе столь исключительных и обременительных для всех остальных жителей привилегий. Совершенно ничем не оправданных привилегий. Imm`у, вон, обсерватория в шаговой доступности нужна, а мне театров парочку: один чтоб драматический, другой чтоб оперный И ничего, практически не жужжим. А глядишь, и надобность в этом доме и в мусульманском духовенстве отпадет Вот где наивность-то Христианизировать мусульман. Мусульманизировать христиан. Что-то такое уже где-то было. Народу много погибло, а толку никакого. Ну вот. Мне с Исаковки на Строгинский так и есть. А до Троице-Лыково - около часа. С Исаковки в храм на Трикотажке можно общественным транспортом, по-моему, максимум за полчаса добраться (не говоря уж о Неманском и Кулакова). Для жителей остальной части Строгино добраться до Троице-Лыково на транспорте больше, чем за полчаса? Не верю. С Исаковки до Троице-Лыково около часа? Пешком на костылях? Не исключено. Тем круче духовный подвиг Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 http://nvmr.strogino.ru/ изучай, а то тебе раньше некогда было, жену инструкцией снабдил непонятно какой.. а теперь заволновался. за 3 года как эта тема существует и стоит временный храм наверное можно было поинтересоваться 1 1 Ссылка на сообщение
R-DAT 1 189 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 (изменено) ...Была моя жена на этих слушаниях и даже имела от меня инструкцию не возражать против строительства храма на Строгинском... И про жителей окрестных домов на Строгинском тоже ведь не подумал, каюсь . И не слишком вдумчиво изучил проект того, что предполагается возвести на Строгинском... Вот он, злодей, держите его! Собака - друг человека и бесконечное количество раз на протяжении истории доказывала это. А вот РПЦ в друзья человека всё время только набивается. И эта странная фраза - "собака - друг человека" ! © Imm`у, вон, обсерватория в шаговой доступности нужна, а мне театров парочку: один чтоб драматический, другой чтоб оперный И ничего, практически не жужжим. Про консерваторию забыли. Только не надо про макароны костыли. Изменено 28 августа 2011 пользователем R-DAT Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 (изменено) Вот он, злодей, держите его! Как некрасиво Ну ошибся человек, пойдя на компромисс с православными. Очень сожалею. Нельзя, похоже, с вами на компромисс? Храмов вам надо, оказывается, по количеству детских садиков? http://nvmr.strogino.ru/изучай, а то тебе раньше некогда было, жену инструкцией снабдил непонятно какой.. а теперь заволновался. за 3 года как эта тема существует и стоит временный храм наверное можно было поинтересоваться Посыпаю, посыпаю голову пеплом Не подозревал я о коварных планах захламления захрамления всего Строгина. Если б не Olg, так бы и пребывал в неведении. Изменено 28 августа 2011 пользователем Veselenov 1 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Посыпаю, посыпаю голову пеплом Не подозревал я о коварных планах захламления захрамления всего Строгина. да хватит уже причитать и преувеличивать.. на строительство одного храма времени уходит не один год, а десятилетие. и нет никаких предпосылок к тому, что твои страхи оправдаются. да и места нет. всё платными парковками заставят, да ещё и в два этажа http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=52963&view=findpost&p=547535 Если б не Olg, так бы и пребывал в неведении. даже сам Olg не ведает, где такие чудные парковки за бюджетные денюжки построили.. вот туда бы твою разрушительную энергию направить 2 1 Ссылка на сообщение
R-DAT 1 189 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Как некрасиво Ну ошибся человек, пойдя на компромисс с православными. Не переживайте, православные Вам когда-нибудь памятник поставят. "Веселенову от благодарных христиан". Очень сожалею. Нельзя, похоже, с вами на компромисс? Храмов вам надо, оказывается, по количеству детских садиков? Нам нужно садиков по количеству детей. А храмов - чтобы верующие не толпились на улице. Особенно учитывая, что некоторые атеисты зачем-то тоже по храмам ходють, на службах присутствуют, по мясным лавкам вынюхивают. 3 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 да хватит уже причитать и преувеличивать.. и нет никаких предпосылок к тому, что твои страхи оправдаются. да и места нет. Утешила, спасибо. Очень надеюсь, что страхи мои беспочвенны, однако есть факты в пользу обратного: Катехизатор храма Новомучеников и Исповедников российских в Строгино Федотов Владимир Николаевич: Инвестора пока нет, но, уверен, его пошлет нам Всевышний. Вся надежда на Бога. Ближайший от нас храм в Троице-Лыкове, а в районе более 120 тыс. жителей. И нагрузка на наши два храма огромная. В парке обязательно надо построить храм. Если храма там не будет, через год-два появится торговый центр, будут гулять собаки и валяться шприцы. Для начала 4-5 храмов было бы достаточно, наверное. А если откровенно... Сколько построено в Строгине детских садиков для ребят, столько и храмов нужно и нам – детям Божьим. Понимаешь теперь, с чего я так "паникую"? Вот с таких откровений, выдающих истинные намерения тех людей, которым готов был пойти навстречу, и паникую. 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 28 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2011 Понимаешь теперь, с чего я так "паникую"? Вот с таких откровений, выдающих истинные намерения тех людей, которым готов был пойти навстречу, и паникую. ты долго истерить на ровном месте будешь? 2 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас