Alexun 20 Опубликовано: 24 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2008 независимые ученые подсчитали, что тогдашний 1 рубль равняется нынешним 500. Это как же, получается, хлеб подешевел... 15 рублей / 500 = 3 копейки. А было 15-25. Какие-то левые эти ваши независимые ученые)) Да и, кстати, образование и медицина, хоть и считались бесплатными, да только далеко таковыми не были. Или, по-Вашему, врачам и учителям зарплату не платили, а содержание помещений и оборудования обходилось в 0 рублей 0 копеек? Да платное оно было, причем платили за это все и очень много. Как лагеря стали закрываться, а с ними заканчиваться бесплатные рабы, вся система бесповоротно покатилась к краху... но за счет хорошего задела и богатых серьевых ресурсов продержалась аж до 90х годов. P.s. Ну и вообще, может хватит плодить своих клонов на форумах, товарищи коммунисты :ad: 1 Ссылка на сообщение
Dumpy 2 508 Опубликовано: 24 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2008 Обращение к Вам лично..по вашей просьбе.... удалено!Вы можете продолжать восхищаться СССР.. На ваши вопросы..относительно пола, возраста, фамилии и моих политических или иных взглядов.. позвольте мне не отвечать!!! Ок. спасибо, я там свои претензии тоже поубрал, чтоб непоняток не плодить. Отвечать конечно ненадо, это были не завуалированные вопросы, а эдакое ехидное выражение недовольства %) Что касается восхищения - восхищаться СССР конечно незачем, как впрочем и сейчас восхищения наша страна не вызывает, интересны обьективные оценки, к чему все эти крайности?? свои плюсы и минусы есть везде. Ссылка на сообщение
SliM1k 0 Опубликовано: 24 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2008 Сейчас читаю книгу о Булате Шалвовиче Окуджаве. Конечно, многим известно, что его родственники, в частности, отец были партийными деятелями. Один из родных Окуджавы приехал в Армению, с письмом ленина. Было такое письмо, ленин перед смертью написал о партийных чиновниках и почему им нельзя доверять власть. Естественно, там было пара "ласковых" о сталине. К родственнику Окуджавы пришли из НКВД, дескать, что это вы тут пропагандируете, зачем сюда приехали и т.д.! Оказывается, даже ленин был запрещен в СССР!!! Ссылка на сообщение
Zidanio 6 Опубликовано: 24 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2008 (изменено) А по конкретному сопоставлению уровня жизни в "доперестроечное" время и сейчас: независимые ученые подсчитали, что тогдашний 1 рубль равняется нынешним 500. Вот и считайте: самая минимальная зарплата была 70 рублей - это значит 35000. Пенсия была 60-120 рублей - это 30-48 тысяч нынешних. Автор сего пассажа сбрехал раз этак в 10. По примерным прикидкам при сопоставлении цен нынешних и 25-30 летней давности выходит что-то около 50:1. Углубляться в детали не буду, я уже излагал подробно впечатления среднего советского человека, коим я и являлся, от тогдашней действительности. Вот здесь. Сейчас коммунисты много трубят об успехах советской экономики, в частности, что даже при сохранении нынешнего экономического роста Россия выйдет на уровень СССР начала 80-х только к 2040-2050 году. Я досконально знаю, откуда и как бралась цифирь для определения этого самого уровня - как раз на "стыке эпох" я работал в ГВЦ Госкомстата. Коротко - система сбора статистики была, во-первых, многоуровневой, во-вторых, двухканальной. При продвижении статданных снизу вверх - от завода/колхоза до республиканского уровня - на каждом этапе приписывалось 5-10%, итого процент приписок составлял от 30 до 50. Но это еще не все. Параллельно с органами госстатистики данные собирались специальными подразделениями при исполкомах советов - как бы для большей достоверности. И вот когда данные, полученные из двух независимых источников, попадали в Госкомстат, они для официальной статистики... СУММИРОВАЛИСЬ! Не совсем тупо - нельзя ведь было допустить, чтобы, к примеру, средний уровень потребления, подкрепленного платежеспособным спросом, превышал уровень средней зарплаты, или количество выплавленного металла было меньше изделий, из данного металла произведенных - и таких "стыковочных" моментов были сотни, если не тысячи. Вот тут и начиналось самое интересное - подгонка. Целые отделы ГВЦ работали над методиками, алгоритмами и программами, которые "рисовали" идеальную и похожую на правду картину, где ни одна цифра не противоречила другой. Называлось - оптимизация данных, и тратились на это немалые средства. Таким образом, официальная статистика ничего общего не имела с действительностью, даже приблизительно. Превышение реальных цифр было в 2,5 - 3 раза, но что было на самом деле, сейчас сказать уже не может, наверное, никто. Оттого и получается, что зерновых мы производили в начале 80-х якобы намного больше, чем сейчас - но при этом больше половины потребляемого зерна закупалось по импорту, а сейчас вроде бы и производим меньше - а, поди ж ты, третий в мире экспортер. То же и по мясу - потребление мяса на душу населения, если верить цифрам, было побольше нынешнего - но многие еще помнят - где оно было-то, мясо тогдашнее? Так что зашедшийся в истерике тов. Feodor следует строго в соответствии с генеральной линией своей партии. Изменено 25 апреля 2008 пользователем Zidanio 1 Ссылка на сообщение
Александр_ 16 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 Да, это точно...Мне вот интересно, наши идейные коммунисты они вообще посещают другие страны или тупо сравнивают СССР с сегодняшней Россией? Съездили хотя б в Финляндию, визуально сейчас там страна ближе к коммунизму, чем был наш совок. Порядок везде и во всем, никаких заборов между участками, полное взаимоуважение, никаких понтов, типа у меня тачка круче, поэтому моя дорога главнее и т.п., достойная жизнь пенсионеров и инвалидов... Да и предприятия, хоть и находятся в частной собственности (а как иначе - должна же быть чья-то заинтересованность в их прибыльности и развитии), но действуют строго в рамках законов, в т.ч. законов социально направленных, где у простого работника прав больше, чем у собственника фирмы, где просто так с работы никто не выкинет, где в бюджет поступает более половины прибыли предприятий, которая в свою очередь идет в социалку... Все хорошо, да только не коммунизмом это называется :ad: Ну и что касается постоянного сравения совка и нашего сегодня: как у нас раньше не было коммунизма, так сейчас у нас нет и демократии. А есть ли смысл сравнивать черти-че с черти-чем, выдавая одно за коммунизм, а другое за демократию? А почему я НЕ должен сравнивать СССР с нынешней РФ? Одна и таже климатическая, географическая и температурная зона. Одна и та же земля с одним и тем же плодородием и полезными ископаемыми. Народ один и тот же... Так почему бы и не сравнить? Э? Потому что тогда не было коммунизма, а сейчас нет демократии? Вам самому ваш аргумент странным не кажется? Dumpy, как мне пояснил на эту тему мой женатый приятель, вполне состоявшийся "манагер" с более чем нормальной по московским меркам зарплатой и работающей женой: один ребенок на семью ничем практически не угрожает. Бывают статистические аномалии, но в общем и целом любая проблема решаема. Два - это уже значительный риск внезапного удара по бюджету. Третьего заведет только полный авантюрист или человек с доходом выже трех тысяч долларов на члена семьи. Может быть, конечно, он надо мной слегка подшутил... Но я почему-то так не думаю. Статистика не позволяет. Эээээ... Зиданио, я, конечно, дико извиняюсь за свою подозрительность... Однако хотелось бы видеть еще какие-то подтверждения, помимо ваших воспоминаний. Ссылка на сообщение
Zidanio 6 Опубликовано: 26 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2008 (изменено) Эээээ... Зиданио, я, конечно, дико извиняюсь за свою подозрительность...Однако хотелось бы видеть еще какие-то подтверждения, помимо ваших воспоминаний. Александр, я принципиально не хотел бы дискутировать лично с Вами, но Вы как бы выражаете недоверие к моим словам, так вот - других источников немало, почитайте публикации, если удастся найти, статей Шмелева, Пияшевой, Селюнина в журналах "Новый мир", "Знамя", "Юность", "Литературной газете" за 1987-89 годы. Я до сих пор себе не могу простить, что по недальновидности ничего не сохранил. Тогда была в своем роде уникальная ситуация - идиотизм системы все еще оставался, но гриф секретности с него сняли, и все это дерьмо всплыло на поверхность. Недобросовестными публицистами это дерьмо отфильтровывалось, а затем еще перевиралось и утрировалось - ну есть у нас национальная любовь к негативу, да! - но те, которых я назвал, были добросовестны и честны. Я рискну угадать суть Вашего ответа, мол, это все были агенты влияния. и цель их была одна - разрушить Великую Страну по указке ренегатов Яковлева, Горбачева и Шеварднадзе в угоду своим хозяевам из ЦРУ и Моссада - но меня-то Вы никуда не денете! - вы можете утверждать, что я лгу, но я-то точно знаю, что нет. Изменено 26 апреля 2008 пользователем Zidanio Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 29 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2008 Цитата (Zidanio)…вы можете утверждать, что я лгу, но я-то точно знаю, что нет. Таким образом, официальная статистика ничего общего не имела с действительностью, даже приблизительно. Превышение реальных цифр было в 2,5 - 3 раза, но что было на самом деле, сейчас сказать уже не может, наверное, никто. Оттого и получается, что зерновых мы производили в начале 80-х якобы намного больше, чем сейчас - но при этом больше половины потребляемого зерна закупалось по импорту, а сейчас вроде бы и производим меньше - а, поди ж ты, третий в мире экспортер. То же и по мясу - потребление мяса на душу населения, если верить цифрам, было побольше нынешнего - но многие еще помнят - где оно было-то, мясо тогдашнее? Вы, может быть, и не лжете, но уверен – ошибаетесь. Насчет «третий в мире экспортер» всё очень просто. Ельцинско-путинская политика в этом отношении повторяет царскую: «Недоедим, но вывезем!». Зерна в СССР собирали много, да ещё прикупали за бугром, на корм скоту. Сейчас мясо-молочное стадо сократилось, поэтому востребованность фуражного зерна пропала, его и не покупают за границей. Зато в большом количестве покупают мясо. Но и его не хватает. Доклад Минздрава за 2000 г., констатирует массовую нехватку веса от недоедания и то, что "Непосредственными причинами ранних смертей является плохое, несбалансированное питание, ведущее к физиологическим изменениям и потере иммунитета, тяжелый стресс и недоступность медицинской помощи". Похожая ситуация была в царской России, что и вызвало революцию. Подробнее об этом в: Николай Коньков ТРИ ЗАГАДКИ РОССИЙСКОГО ЗЕРНА и С.Г.Кара-Мурза "Хлеб для людей — или яйца Фаберже для олигархов?" 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 30 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2008 ................................Доклад Минздрава за 2000 г., констатирует массовую нехватку веса от недоедания и то, что "Непосредственными причинами ранних смертей является плохое, несбалансированное питание, ведущее к физиологическим изменениям и потере иммунитета, тяжелый стресс и недоступность медицинской помощи". Похожая ситуация была в царской России, что и вызвало революцию. Подробнее об этом в: Николай Коньков ТРИ ЗАГАДКИ РОССИЙСКОГО ЗЕРНА и С.Г.Кара-Мурза "Хлеб для людей — или яйца Фаберже для олигархов?" Алексей ...в вас умер "хороший писатель"!!! У всей страны должны капать слезы..когда она читает о недоедании..как о главной причине революции..... Думаю новая революция будет ознаменована противоположной причиной - перееданием...возникновением осложненного ожирения... Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 1 мая 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 1 мая 2008 Но есть и другие..которые н и к о г д а не требуют и не ждут..а берут все что им нужно (!!!)Я лично из таких, вся моя семья из таких! Брать это конечно хорошо, но когда давать будем то? При словах "брать" и "давать" сразу вспоминается Хаджа Насредин и тонущий ростовщик. )) :ad: Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас