Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в СССР и современной России: сравнение

Olg

Рекомендованные сообщения

Если у себя, то это не плохо. Если у других, то на наш век хватило проповедников и не тебе чета.

Что хватило - чувствуется. Что не мне чета - верю. Ибо тоже время от времени телевизор смотрел. Вероятно, проповеди Сванидзе или воскресная месса Познера - не самое чаемое из того, что вы имеете в виду, но показательно более чем.

Если в твоем понимание "нечто более адекватное" хорошо забытое старое (коммунизм), то лучше не начинай. Не забывай про грабли.

Я помню, спасибо. У вас есть другие варианты - просим, просим!

Не надо за всех думать. Кому хлеб, а кому душа. Кому злато, а кому честь. И нельзя всех под одну гребенку, надо искать общие точки соприкосновения. У меня такое чувство, что у всех коммунистов чувство зависти. Имея не ценим, а потеряв плачем. Хватит хаить других, лучше предложи свое. Здесь же открыта моя тема, вот и напиши, как ты видишь общее светлое будущее для русского народа, только без коммунистических замашек.

А как же без коммунистических-то замашек? Никааак без коммунистических замашек. И никуда. Ибо логика процесса.

Но, если вы так уж хотите...

Для того, чтобы нынешняя стабильность перешла в развитие, необходимо что? Праавильно. Избавить элиту от зависимости перед Западом. Потому что иначе Запад конкуренту развиваться не позволит. Верно? (кстати, идеально решила бы проблему полная смена элиты - но мы же на это не пойдем, да?) Как это вообще можно сделать? Перевоспитанием, ага. Обьяснением - что потребление на Западе совмещать с наличием у тебя такой вот Родины конечно, есть гут. Ибо: во-первых, с такой "родины" можно много чего вывезти полезного. Вывезенное продать, а денежки, конечно, в банк одной гордой независимой горной страны. Пусть там лежат, а чековая книжка сердце греет. Во-вторых, вообще приятно на "родине" укупить кусок земли - гектар так шестьсот... Ну, или пару тысяч... А потом приехать в поместье, выйти утречком в халате - а мужыки уже собрались... Спросить у них: "Ну чо, мужычки, как погодка?" - а они, стало быть, нестройным хором, картузы стащив "Хорошая погодка, барин"... Греет сердце нынешней элите такая картина, конешно. "Россия, которую мы потеряли", ага. Теперь вот вернем. Ну, и третье - от такой "родины" большая в бизнесе может быть польза, да. Вот какой-нибудь там иностранец чего-то там... А мы ему в ответ тоже какую пакость (все помнют как на Сахалине природу нарушали, да?). И, чтоб не залупался - Проханова в телевизор выпустим и про новую "Булаву" с "Тополями" красивых песен споем. Вот эти три выгоды и есть простое обьяснение "патриотизма" того, что за неимением лучшего слова мы вынуждены называть "элитой Новой Свободной (от пут большевизма) России". Однако - продолжим мы обьяснять элитарию прописные истины - пока ты там потребляешь в три горла, в России продолжается процесс. Тот самый, ага. Все гниет и намерено гнить и дальше. До развала полного недолго осталось. Вон и ракеты последние. И бомбардировщики тоже скоро все... И трубы... И жилой фонд... Про производства группы "А" вообще уже не вспоминаем...

Как вы думаете. что вам элитарий на такие убеждения ответит?

Видать ты не извлек урок, если пропускаешь целую эпоху "совка". О котором говорено выше.

В эпоху того, что вы назваете "совком", русский народ жил и развивался. И физически, и умственно. Когда это в нашей стране победили беспризорность? Покончили с массовыми эпидемиями того же победно шествующего по стране туберкулеза? Ввели всеобщее начальное, а позднее и среднее образование? Праавильно. В эпоху "совка". Извлекаем уроки, да?

Видать у тебя ясность не прояснилась. Жестокость поддержанная идеологией. Мдя. Интересно какой? Тут уже клиникой и садизмом попахивает. Если тебя будут постоянно бить и говорить, что это твоя надежда, твои чаяния, что так надо для всеобщего счастья, я не думаю что тебе это понравится. Не надо считать людей за быдло и рабов.

Дорогой мой, моя ясность вполне ясна, благодарю за заботу. Что же касается вопроса об идеологии... Вы считаете, что ваша идеология не потребует от вас усилий и энтузиазма? Не потребует стрелять во врагов и строить светлое будущее для... Нууу, для кого вы будете строить светлое будущее - не знаю. Коммунисты вот строили для всего человечества. Господа дЭмокртаы - для каждого отдельно взятого олигарха. Вы, вероятнее всего, планируете светлое будущее для русского народа. Так сказать, нечто среднее. Угум. Ну, тоже неплохо, да. Но вот что касается того, потребует ли эта идеология жертв... Вы считатете, что нет?

Ну-ну.

Что, на большее фантазии не хватило? Читай по-больше книжек.

Я с радостью и удовольствием последую вашему совету. После того, как вы мне предьявите хоть какую-то третью идеологию (не-советскую и не-нацистскую), имеющею хоть какое-то хождение в массах.

Ох ты красавец. Я по-пробую другое умозаключение вывести основываясь на твоей бредятине. Если ты веришь в советскую пропоганду, то ты мне должен 3000$ (я не стал расписывать полностью, взял только начало и конец). Как тебе это?

Не очень понятно. Распишите всю логическую цепочку.

В большинстве своем, люди скорее всего не поймут тебя. Просто посмотрят, как на убогого и сирово.

Ну, те, кто не понимают счас, поймут потом. Когда будет поздно.

Даааа, не сильно ты продвинулся от нацистов и фашистов.

Ну, что вы. Я к национальной розни не призываю. Исключительно к классовой.

Да все так да не так. Кстати, ты сам то кто? Пролетариат? Дай попробую отгадать. Ты наверное какая-нибудь мелкая партийная сошка?

А доводов кроме "не так", не найдется? Так, совершенно случайно. Э?

ЗЫ. За переход на "ты" - огромное спасибо... Но воздержусь, пожалуй.

Как же я "люблю" такие высказывания - о "полном и абсолютном обнищании народа", о "запредельном, не поддающемся осмыслению хаосе, поразившем все сферы нашей жизни", о том, что "90 процентов населения страны живет в условиях блокадного Ленинграда" (это не выдумка!)

про любую страну, про любое общество можно нарисовать апокалиптическую картину, не прибегая даже к особому сгущению красок. И будет вам тут и "надвигающаяся катастрофа" и "абсолютное обнищание" и "запредельный хаос" и прочие коллапсы и параличи. И, более того, в каждой стране, включая самые благополучные, есть куча писак, которые про эти их коллапсы с пафосом вещают. И ничего, привыкли.

Привыкнем, наверное, и мы.

Нууу, можно и так, конечно. Выпить, закусить и "пусть вас не волнуют этих глупостей". Тоже подход. Наплевать на все тревоги и заботы, жить сегодняшним днем... Угук. Все это - до тех пор, пока проблемы, отложенные на потом, не постучаться в вашу дверь кованными прикладами.

Как только дядюшка ЗЮ (старый по сути человек, вялый,безынициативный)

найдет лидера..способного противостоять "нынешней власти", может мы и бросим спицы, ложки-шумовки, совки, лопаты, мужчин и детей..и выйдем на баррикады..

Для защиты своих интересов...или ваших..

Буду ждать с нетерпением. Особенно - вас лично, ДаНА.

• Отстой! [—] 1
Вероятно, проповеди Сванидзе или воскресная месса Познера - не самое чаемое из того, что вы имеете в виду, но показательно более чем.

Назовите иного лидера из компартии..которого можно послушать !

Вы их скрываете или их просто нет?

Я знаю..что эфирное время очень дорогое на TV...но есть радио..

(Коммунисты обычно на какой волне?)

Прессу (газетенку вашу) видела перед выборами..Так себе...ничего существенного

А сейчас у Вас затишье или перемирие классовое...Это перед 8 мая?

......

Наплевать на все тревоги и заботы, жить сегодняшним днем... Угук. Все это - до тех пор, пока проблемы, отложенные на потом, не постучаться в вашу дверь кованными прикладами.

Вы о тревогах и заботах компартии..?

Мне кажется они у всех одни.."отсутствие денег"..

Уроки истории извлекли не только коммунисты...

А нынешняя ВЛАСТЬ!!! более грамотная в этом вопросе (и про приклады тоже)...

НЕ позволИт пролетариям (читай пьянии и мелкой уголовщине) голову от земли поднять..

А наши люди..они инфантильны...Тоже наверно свои уроки извлекли..

(да и дядюшка ЗЮ..он же только с трибуны кулачком..помахать..) :ds:

Буду ждать с нетерпением. Особенно - вас лично, ДаНА.

Не могу Вам этого обещать...

Я еще не готова оголить грудь перед бунтующей толпой..

Да не смогу повторить "подвиг" вашей Новолодской..В следующей стычке..ей надолго "охоту" отобьют..

(Мы пайдем другим путЁм! :ds: )

Изменено пользователем DaNA
В эпоху того, что вы назваете "совком", русский народ жил и развивался. И физически, и умственно. Когда это в нашей стране победили беспризорность? Покончили с массовыми эпидемиями того же победно шествующего по стране туберкулеза? Ввели всеобщее начальное, а позднее и среднее образование? Праавильно. В эпоху "совка". Извлекаем уроки, да?

Сразу оговорюсь, что с некоторыми Вашими высказываниями в этой теме (не только в данном сообщении) я согласна полностью.

Но по приведенной мной Вашей цитате хотелось бы высказаться. В этот же период было и время так называемого застоя. И именно в этот период выросло не одно поколение людей, которые привыкли ничего не делать и получать за это зарплату. Именно время "совка" воспитало в людях желание требовать от государства, не принося ничего взамен. Оглянитесь кругом. таких людей полно везде. И пока мы не изживем эту идеологию, развития как такого не будет. Очень велик процент таких "грибов-наростов" и еще гребущих только под себя.

И именно в этот период выросло не одно поколение людей, которые привыкли ничего не делать и получать за это зарплату. Именно время "совка" воспитало в людях желание требовать от государства, не принося ничего взамен. Оглянитесь кругом. таких людей полно везде.

Да, это точно...

Мне вот интересно, наши идейные коммунисты они вообще посещают другие страны или тупо сравнивают СССР с сегодняшней Россией? Съездили хотя б в Финляндию, визуально сейчас там страна ближе к коммунизму, чем был наш совок. Порядок везде и во всем, никаких заборов между участками, полное взаимоуважение, никаких понтов, типа у меня тачка круче, поэтому моя дорога главнее и т.п., достойная жизнь пенсионеров и инвалидов... Да и предприятия, хоть и находятся в частной собственности (а как иначе - должна же быть чья-то заинтересованность в их прибыльности и развитии), но действуют строго в рамках законов, в т.ч. законов социально направленных, где у простого работника прав больше, чем у собственника фирмы, где просто так с работы никто не выкинет, где в бюджет поступает более половины прибыли предприятий, которая в свою очередь идет в социалку... Все хорошо, да только не коммунизмом это называется :ad:

Ну и что касается постоянного сравения совка и нашего сегодня: как у нас раньше не было коммунизма, так сейчас у нас нет и демократии. А есть ли смысл сравнивать черти-че с черти-чем, выдавая одно за коммунизм, а другое за демократию?

• Классно! [+] 1

Надо бы слить эту ветку в файл, чтоб не пропало, и вернуться к ней лет через 15-20, наверно любопытно будет почитать %)

Кстати я думаю зря уперлись в коммунистов и Г.А.З в частности, это не соответствует теме, было бы интересно рассмотреть ситуацию отвлеченно от того кто когда был у власти, так сказать с бытовой точки зрения, дом, работа, дети, досуг, уверенность в настояшем и будущем?

Тут был у другана на дне рожденья, он 4й младший ребенок в семье, родственников там еще каких то понаехало, разговорились на подобную тему - так его родители сказали буквально следующее "если бы в тогда (в начале 70х) было бы как сейчас, то вас (ткнули пальцем в двоих младших) на свете бы небыло, мы бы еще подумали заводить ли второго, а уж 3 и 4го точно не стали бы"

Изменено пользователем Dumpy
было бы интересно рассмотреть ситуацию отвлеченно от того кто когда был у власти, так сказать с бытовой точки зрения, дом, работа, дети, досуг, уверенность в настояшем и будущем?

Поясняю. Нельзя сравнивать несравнимое. Хуже чем сейчас было, пожалуй, только в период гитлеровской оккупации. Тут некто возмущался, что нынешнее положение сравнивают с блокадой Ленинграда, так вот, те кто так говорят - сто раз правы. В Блокадном Ленинграде положение по условиям жизни было примерно таким же, как сейчас живет большинство людей, но тогда была надежда и вера и люди свято верили и потому выживали. Хлеб из лебеды был Святым хлебом, а нынешнее генномодифицированное дерьмо, которое вынуждают есть народ, направлено для того чтобы русские люди прекратили размножаться. И народ лишен своих святынь. Теперь у нас даже блокада была не Ленинграда, а "Санкт-петербурга", и битва была не Сталинградская, а "Волгоградская". Сейчас десятки миллионов людей голодают, людям даже нынешнего дрянного хлеба купить неначто, а находятся деньги для создания искуственных "святынь" - натыкали везде боботюкалок и кукумаколок, и - молитесь на них, граждане! А истинные народные святыни увезли на свалку, как памятник Дзержинскому или "Рабочий и Колхозница".

А по конкретному сопоставлению уровня жизни в "доперестроечное" время и сейчас: независимые ученые подсчитали, что тогдашний 1 рубль равняется нынешним 500. Вот и считайте: самая минимальная зарплата была 70 рублей - это значит 35000. Пенсия была 60-120 рублей - это 30-48 тысяч нынешних. Молодой специалист получал 120-140 рублей = 60-70 тысяч. Более-менее опытный специалист - 160-200 рублей = 80-100 тысяч. Семья из двух работающих человек имела по нынешним деньгам 150-200 тысяч в месяц. Все было бесплатно - образование, лечение в лучших клиниках, почти бесплатный отдых в лучших санаториях, квартиру могла получить бесплатно любая семья. У людей была уверенность в завтрашнем дне, вера в лучшее будущее, тысячи способов прекрасно проводить досуг. Книг продавалось больше чем в любой другой стране, физкультура и спорт были массовыми, кинофильмы и программы телевидения было приятно и интересно смотреть, до сих пор телепрограммы тех лет люди распространяют в записях. Служба в армии была почетной и желанной для всех юношей, если кого-то не брали по здоровью - это была трагедия. И мальчиков начинали готовить к армии с самого детства, была очень популярная игра "Зарница", которой все дети были повально увлечены и времени на глупости не оставалось. И уважение было в обществе к человеку в военной форме.

Хуже чем сейчас было, пожалуй, только в период гитлеровской оккупации.

Хлеб из лебеды был Святым хлебом, а нынешнее генномодифицированное дерьмо, которое вынуждают есть народ, направлено для того чтобы русские люди прекратили размножаться.

натыкали везде боботюкалок и кукумаколок

тогдашний 1 рубль равняется нынешним 500.

Каннабис - (cannabis) - наркотические вещества (марихуана и гашиш), изготовленные из индийской конопли (Cannabis sativa). Их курение или прием внутрь вызывает у человека чувство эйфории и галлюцинации, на какое-то время воздействует на его восприятия и сознание

Физиологические осложнения: Каннабис вызывает сильное раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и даже крайней плоти. Последняя становится темно-красной, горячей и воспаленной; в мочеиспускательном канале чувство жжения, мочеиспускание затруднено и болезнено, приапизм и слизистое выделение. Каннабис производит бельма на роговице. В патогенезе каннабис сатива находится симптом: “Частичное опухание живота, как бы от осумкованного асцита”.

Ученые обнаружили: даже с учетом других факторов, типа уровня интеллекта и употребления других наркотических веществ, что у людей, употреблявших каннабис, на 41% больше случаев развития шизофрении или других психических болезней, чем у тех, кто никогда ее не употреблял. Те, кто наиболее часто употреблял каннабис, более чем вдвое чаще страдали психозами.

Уважаемый Федор, не мое конечно это дело, но может быть Вы прислушаетесь к фактам, изложенным в вышеприведенных цитатах? Конечно, каждый вправе распоряжаться своим здоровьем сам, но все же, мой совет: завязывайте Вы с этим! До добра не доводит!

В период застоя выросло не одно поколение людей, которые привыкли ничего не делать и получать за это зарплату. Именно время "совка" воспитало в людях желание требовать от государства, не принося ничего взамен. Оглянитесь кругом. таких людей полно везде. И пока мы не изживем эту идеологию, развития как такого не будет. Очень велик процент таких "грибов-наростов" и еще гребущих только под себя.

это "поколение" из застоя...порадило еще одно поколение вяло-лениво-текущее..и сползающее вниз

..они не требуют..но уже и не хотят ничего...

Мой отец про таких говорит "не живут.... а прозябают"...

Но есть и другие..которые н и к о г д а не требуют и не ждут..а берут все что им нужно (!!!)

Я лично из таких, вся моя семья из таких!

.....Мне вот интересно, наши идейные коммунисты они вообще посещают другие страны или тупо сравнивают СССР с сегодняшней Россией?

А как же...сколько "санаториев"..построенных на коммунистические деньги...Да еще со скидкой в процентов 80%.

Я думаю ЗЮ не вылазит с островов свободы.. :ds::ds::ds:

Коммунисты после коммунистического субботника..еще не проснувшись... :ds:

празднуют ДР Ильича !...

Вместо себя..опять "новичка" 'FeodorА' прислали..по новому кругу..промывание мозгов.. :an:

но или у кого что есть...

Но в 12 раз..это уже не так эффективно... :ds: и почти без пользы :an:

(слобоваты значит они...против нышешнего покАления студентов) :cn:

Р/S

Знаете как диду ВИЛе выглядел? :ds: С виду такой тихий стрикан. :ds: .а такую заваруху устроил.. :af:

Нельзя говорит революцию в чемоданах возить...вот и поменял..Фаберже на карандаши.. :angry2:

post-2939-1209038461_thumb.jpg

post-2939-1209038492_thumb.jpg

post-2939-1209038511_thumb.jpg

Изменено пользователем DaNA
Хммм... DaNA, ваша фамилия не Новодворская часом?? та тоже, кроме слова "коммунист" ничего не видит и не слышит, почему меня надо было цитировать перед опусом про "вечноживого тов. Ленина"?? Я как то связи не уловил, наоборот призывал абстрагироваться от партий и идеологий, я и сам коммунистов не шибко перевариваю, а вот обстановка в стране мне все таки тогда нравилась гораздо больше чем теперь.

Обращение к Вам лично..по вашей просьбе.... удалено!

Вы можете продолжать восхищаться СССР..

На ваши вопросы..относительно пола, возраста, фамилии и моих политических или иных взглядов..

позвольте мне не отвечать!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...