Перейти к публикации
Форум района Строгино

Путин, Медведев - что имеем против?

Рекомендованные сообщения

Как и не упомню подобных описанным Вами мыслей/мечт.

Угу, наоборот все ждали, когда же чего нибудь еще эпического зафигачат на орбиту, радовались стартам с байконура которые казали по телеку.

Вообще было приятно, что страна впереди планеты всей, в космос летаем огого, и армия такая, что мама не горюй.

Когда твою страну боятся и ненавидят гораздо приятнее, чем когда ее ненавидят по прежнему, но уже никто особо не опасается, наивно думать, что где то у нас есть друзья, которые хотят за просо так нам сделать хорошо. Россия и Россияне никому особенно не нужны, а вот ресурсы и территории...

• Классно! [+] 4

Не помню - не очень обращал внимания, покане стали "обращать внимание". Кажется не менее 2х лет до этого.

Три года это уже куча?

Тогда с каких пирогов Вы стали наезжать с утверждением что

Вообще щас на любой вброс принято обращать внимание. Скоро всех уверят, как мы сказочно жили в 90-е... Сидят уж кучу лет.

Я то перед этим Вамим замечанием всего то утверждала, что сидеть на парадах свойственно только последним двум президентам (так утверждаю потому, что до сих пор не уверена кто из них президент сейчас, а на последнем параде они оба сидели). В 90-е о них обоих мы вообще ничего не слышали. Или нет?

Должны и иметь и имеют - разные вещи...

Или инновации тоже реальность?

И это 850 000 рублёв - это что за жильё и где?

Выдают с прошлого года. Всё действует. Т.е. имеют.

Это дом в деревне. Это часть квартиры в городе. Вариантов много.

Три года это уже куча?

Тогда с каких пирогов Вы стали наезжать с утверждением что

Я то перед этим Вамим замечанием всего то утверждала, что сидеть на парадах свойственно только последним двум президентам (так утверждаю потому, что до сих пор не уверена кто из них президент сейчас, а на последнем параде они оба сидели). В 90-е о них обоих мы вообще ничего не слышали. Или нет?

Вы писали "Как бы не были немощны и шамкающи Брежнев сотоварищи, но они на парадах стояли". Про двух последних было уточнение потом.

Но предлагаю не ср#ться.

Я хочу сказать, что не обращал внимания на то, что сидят или стоят - и мне кажется это не важно (все вокруг сидят, а раньше все вокруг стояли!). И я вдруг обратил внимание, когда массово на "это обратили внимание". Почему не "обратили внимание" в прошлом году?? Повторюсь раньше стояли все, а теперь , получается надо Путино-Медведеву стоять? Как то тоже глупо... Вот о чём я.

Вы писали "Как бы не были немощны и шамкающи Брежнев сотоварищи, но они на парадах стояли". Про двух последних было уточнение потом.

Но предлагаю не ср#ться.

Я хочу сказать, что не обращал внимания на то, что сидят или стоят - и мне кажется это не важно (все вокруг сидят, а раньше все вокруг стояли!). И я вдруг обратил внимание, когда массово на "это обратили внимание". Почему не "обратили внимание" в прошлом году?? Повторюсь раньше стояли все, а теперь , получается надо Путино-Медведеву стоять? Как то тоже глупо... Вот о чём я.

Я просто высказала своё мнение. Меня это зацепило. Мне было противно наблюдать как они сидели развалившись и шушукаясь в то время, когда мимо них проходили люди, отдающие им честь. Возможно в предыдущие показы парадов я не была столь внимательна и не заметила, что они тогда сидели.

И если уж делаешь замечание, то нужно внимательнее читать (именно из-за невнимательности и происходит большинство срачей). Упоминание о двух последних было с самого начала

Как бы не были немощны и шамкающи Брежнев сотоварищи, но они на парадах стояли. В пику нашим двум правителям на последнем параде. Лично меня это убило окончательно и их имидж в моих глазах опустился ниже уж некуда

Изменено пользователем Маська

Насчёт нанотехнологий и инноваций: например, контора, в котором я пока работаю, в основном этим и занимается, только называется это более конкретно.

Что-то наподобие происходило, когда в нашей стране появились первые персональные компьютеры (ПК): не сразу научились их использовать по назначению. В лучшем случае печатали отчеты, а то и Тетрисы гоняли и другие игрушки. Не один год прошёл, пока появились, кроме Лексикона и Фотона, другие программы: для научных исследований, бухгалтерии и т.д.

А в Великой отечественной, разумеется, победили вопреки Сталину? Очень не хотел бы это от Вас услышать...

Что касается роли Сталина в ВОВ:

«….Напомним, что с конца 20-х годов, прилагая нечеловеческие усилия, советские народы осуществляли гигантское оборонное строительство. Чуть ли не вся деятельность правительства, экономика страны были подчинены этой цели. Сюда были брошены лучшие научные и технические кадры, огромные средства.

В середине 30-х годов РККА фактически не уступала ни одной армии мира. Как считает военный историк Й. Хоффманн (ФРГ), "Красная Армия в 1935 - 1936 годы во всех отношениях представляла собой современные вооруженные силы".

Но … произошло нечто совершенно иррациональное и чудовищное, Перед самым нападением фашистской Германии на СССР было необоснованно репрессировано около 40 тысяч командиров Красной Армии, причем преимущественно тех, кто разделял передовые военностратегические взгляды. "Если бы не разгром военных кадров, - утверждал впоследствии генерал А. В. Горбатов, - мы немца не то, что до Волги, до Днепра бы не допустили". "Без тридцать седьмого года, - по мнению маршала А. В. Василевского, - возможно, и не было бы вообще войны в сорок первом году"….

Репрессии причинили огромный вред советской военной науке, которая в предвоенные годы интенсивно развивалась. Были арестованы многие ведущие конструкторы военной техники: Туполев, Королев, Клейменов, Лангемак, Глушко, Гороховский, Поликарпов, Архангельский, Сухой и др….

На донесение военного атташе во Франции от 21 июня 1941 г., что нападения следует ожидать 22 июня, имеется резолюция Сталина: "Эта информация является английской провокацией. Разузнайте, кто автор этой провокации, и накажите его".

Столь же категоричной была и резолюция Берии на документе, датированная 21 июня 1941 г.: "Секретных сотрудников "Ястреба", "Кармен", "Верного" за систематическую дезинформацию стереть в лагерную пыль... Остальных строго предупредить"….

"Внезапность" нападения Германии повергла в шок советское руководство. В первые дни войны Сталин находился, по оценке адмирала И.С. Исакова, в состоянии, близком к прострации. Гибли целые армии, а он уединился на даче в Кунцево. Нечто подобное повторилось со Сталиным и в октябре-ноябре 1941 г., когда у него, по свидетельству Жукова и Микояна, возникло решение о сдаче Москвы и зондировании отношений с Германией. Таким образом, "внезапность" нападения Германии в первую очередь можно объяснить политической близорукостью Сталина и его окружения….

Среди источников нашей победы в Великой Отечественной войне на первый план справедливо выдвигается массовый героизм советских людей, Однако в книгах он до сих пор представляется как подвиги отдельных личностей.

Не плохо было бы вспомнить Сталинград, Ржев и многие др. Даже сами немцы удивлялись: как легко и бездумно тогдашние военно-начальники бросали на "убой" советских солдат. Термин "Ржевская битва" появился лишь в постсоветское время. … После ожесточенной 15-месячной битвы Ржев так и не был взят - немцы сами отошли на заранее подготовленные позиции.

Изменено пользователем Vesta

О да!

А ничего, что большая часть репресированных к войне были востановлены в РКА?

А ничего, что инженеры именно в шарашках (а не ранее) создали то, за что мы ими гордимся?

А ничего, что 21.06.41 после совещания Сталиным была утверждена директива по приведению всей РКА в полную боевую готовность?

А ничего, что сравнения 36 года и 41го не очень корректны? совсем некорректны.

А ничего, что после назначения Гитлера канцлером (назначен президентом, выборы ни при чём), СССР первым делом официально запросил - будет ли Германия следовать курсом, обозначенным в майн камф? (на Россию то бишь)

А ничего, что Сталин ещё с 37го года в нескольких выступлениях подробно утверждал, что Германия нападёт на СССР и что Англия и Франция делают всё, чтобы это произошло (сдаёт государства по направлению к России)?

Совет - больше читайте, чтобы не позориться либеральной фальсифицированной кашей в голове.

PS: 1. На тот момент немцы умели воевать лучше всех.

2. Главный разведчик Гитлера был английским шпионом, принижавший потенциал РКА в разы. Гитлер через месяц после начала войны сказал - "если б я знал, что у русских есть такие танки - я бы ни за что не напал"

3. Как бы ни было тяжело в 41м к осени большинство немецких генералов не верили в победу - единственное на что рассчитывали - блицкриг за 5 месяцев с треском провалился.

• Классно! [+] 3

Мне почти что нечего добавить...

Только про "из-под палки" - сейчас наши ногомячисты и клюшкари - типа профессионалы. Играют за деньги. Так вот они именно ногомячисты и клюшкари. А футболисты и хоккеисты были при СССР... Типа тоже из-под палки. Мне сложно представить губошлёпа Оршавена, который что-то сделает через силу. Николая Тищенко на Олимпиаде 1956 года никто не заставлял доигрывать матч с переломанной ключицей.

Лев Яшин стал величайшим вратарём потому, что его запугали чтоль?

Система была. Которая давала результат. Сейчас системы нет. И результата нет. Бабло его даёт. Но он относительно слаб и сиюминутен.

Это маленький пример.

• Классно! [+] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...