EnWinter 0 Опубликовано: 26 января 2010 Рассказать Опубликовано: 26 января 2010 Я против Путина и Медведева, потому что они фактически строят в России авторитарный режим, и ничего не делают по сути для улучшения жизни людей. А небольшое улучшение уровня жизни от Путина не зависит, всему причиной цены на нефть Ссылка на сообщение
ZakDmitry 3 896 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 "Милиция в шаговой доступности"! Ха-ха-ха! Нас приравняли к закусочным и банкоматам! Ага...., ещё по всей Москве красуются баннеры с рекламой - "Выезд наряда милиции..." и телефон... . Пипец. Увольте нафиг отдел маркетинга. Ссылка на сообщение
Гость badment76 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Ага...., ещё по всей Москве красуются баннеры с рекламой - "Выезд наряда милиции..." и телефон... . Пипец. Увольте нафиг отдел маркетинга. А телефон-то какой? Неужели "02"? Ссылка на сообщение
ZakDmitry 3 896 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 А телефон-то какой? Неужели "02"? Ага.. Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Алексей А, а что такое это самое инновационное развитие? Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Алексей А, а что такое это самое инновационное развитие? Инновация – это новая идея (новшество, нововведение), материализованное в продукте (изделии, услуге, методе), готовом к употреблению. Инновационное развитие - это цепь реализованных новшеств (а не развитие за счет того, что обломится приобрести, к примеру, за бугром на нефтедоллары). Что предполагает высокий уровень и востребованность науки. Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 Инновация – это новая идея (новшество, нововведение), материализованное в продукте (изделии, услуге, методе), готовом к употреблению. Инновационное развитие - это цепь реализованных новшеств (а не развитие за счет того, что обломится приобрести, к примеру, за бугром на нефтедоллары). Что предполагает высокий уровень и востребованность науки. Дык вот медвед про инновации говорит, а у нас и самых простых технологий уже нет. Микроэлектроника тому яркий пример. Машиностроение... Про нано я вообще молчу т.к. ругательная тема. Инновация – это новая идея (новшество, нововведение), материализованное в продукте (изделии, услуге, методе), готовом к употреблению. Инновационное развитие - это цепь реализованных новшеств (а не развитие за счет того, что обломится приобрести, к примеру, за бугром на нефтедоллары). Что предполагает высокий уровень и востребованность науки. Дык вот медвед про инновации говорит, а у нас и самых простых технологий уже нет. Микроэлектроника тому яркий пример. Машиностроение... Про нано я вообще молчу т.к. ругательная тема. Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Под разговоры об инновациях и модернизации режим Путина-Медведева просто ломают механизм инновационного развития (лично Медведев, правда, ещё не проявил себя на этом поприще, пока он только на стадии разговоров). Вот точка зрения заместителя директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН Георгия Малинецкого Как пример Г.Малинецкий приводит профанацию с созданием госкорпорации «Роснано». В структуру вкачаны огромные деньги, во главе поставлен Чубайс, все ждут, когда начнется торговля нанотехнологиями. – Но позвольте! Во всем мире занимаются прежде всего нанонаукой и наноинженерией, а технологии будут позже Алексей А, а вы сами вообще представляете, для чего Роснано было создано и как работает? По моим представлениям, Роснано является этаким вариантом инкубатора: у меня есть идея, как практически применить ту или иную технологию, я открываю стартап, пишу бизнес-план и иду к ним, там его рассматривают и, если все в порядке, выдают деньги, на которые я должен развернуть производство, например, бронежилетов с графеновыми трубками или ткани, не мокнущей даже под водой, после чего в рамках расширения бизнеса я могу заказать дополнительные исследования, например, на новые материалы с заданными свойствами. Как это мешает нанонауке и наноинженерии, я представляю плохо. Вроде бы таким образом хотят убрать разрыв между академической наукой и внедрением результатов ее деятельности в производство. Роснано не выделяет деньги на исследования, КМК, потому как в российской академической науки подобные исследования - одно из средств попила бюджетных средств, кроме того, какие-то суммы на исследования выделяются в рамках других программ. Роснано часть этих денег увела в сторону. Изменено 27 января 2010 пользователем OOl Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 27 января 2010 Рассказать Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Ага...., ещё по всей Москве красуются баннеры с рекламой - "Выезд наряда милиции..." и телефон... . Пипец. Увольте нафиг отдел маркетинга. А телефон-то какой? Неужели "02"? Надеюсь вы понимаете..что это не коммерческая реклама..а социальная. Значит информация согласована..одобрена и размещена (при полной поддержке городских властей)по просьбе Заказчика..телефон которого и указан... Изменено 27 января 2010 пользователем DaNA Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 28 января 2010 Рассказать Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) Алексей А, а вы сами вообще представляете, для чего Роснано было создано и как работает? По моим представлениям, Роснано является этаким вариантом инкубатора: у меня есть идея, как практически применить ту или иную технологию, я открываю стартап, пишу бизнес-план и иду к ним, там его рассматривают и, если все в порядке, выдают деньги, на которые я должен развернуть производство, например, бронежилетов с графеновыми трубками или ткани, не мокнущей даже под водой, после чего в рамках расширения бизнеса я могу заказать дополнительные исследования, например, на новые материалы с заданными свойствами. Как это мешает нанонауке и наноинженерии, я представляю плохо. Вроде бы таким образом хотят убрать разрыв между академической наукой и внедрением результатов ее деятельности в производство. Роснано не выделяет деньги на исследования, КМК, потому как в российской академической науки подобные исследования - одно из средств попила бюджетных средств, кроме того, какие-то суммы на исследования выделяются в рамках других программ. Роснано часть этих денег увела в сторону. Идея-то, неплохая. Но, во-первых, почему это только должно касаться одной изолированной области науки и технологий? А всю остальную науку продолжать разрушать? Во-вторых, как эта идея претворяется в жизнь. Выделили Чубайсу огромные деньги, до 2015 г. корпорации уже выделено или будет выделено всего 410 млрд. руб.. В 2008 г. корпорация одобрила всего лишь 7 проектов. В 2009 – 54, на которые потратила 31,8 млрд. руб., а 66,4 млрд. оставила неиспользованными, на себя же израсходовала 5 млрд. руб. Пустить же в работу 54 проекта в прошлом году пришлось потому, что правительство пригрозило отобрать неиспользованные деньги. Директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко считает, что «способности Чубайса направлены на получение бюджетных денег». А куда они, в основном, пойдут? Люди Чубайса уже ездят по заграницам и говорят, что будут осуществлять «посевное финансирование» хай-тек-фирм Канады, Германии, Израиля и др. Будут выпускаться облигации под гарантии государства. В то время, как лидеры стран G20, призывают к ликвидации оффшорных зон, «Роснано» объявила о намерении зарегистрировать в Швейцарии управляющую компанию «Rusnano Capital». Швейцария хороша тем, что её законодательство разрешает создание оффшорных фондов. Высказываются предположения, что речь идет, скорее всего, о свободе оперирования собственными средствами вдали от российских налоговых органов. О возможности вкладывать их, во что душе будет угодно. Дальше, Роснано ждёт, когда к ней потекут наноидеи. А откуда они возьмутся, если научные школы в стране разрушены? Если есть проблема с «попилом бюджетных средств» в науке, то правительство и должно решать эту проблему, но не по принципу «нет науки, нет и проблемы». Вместо решения проблемы выделения денег на исследования, средства выделяют другим пильщикам бюджета. Ну, а если всё же идеи появятся, и разработчиков профинансируют, кто будет внедрять эти разработки? Ведь наукоёмкая промышленность деградирует. В общем, Роснано – это какая-то попытка фрагментарного решения проблемы. Даже хуже – вместо финансирования отечественных инноваций деньгу пойдут на развитие зарубежного хай-тека. Президент Саркози только что сказал, что в мире сформирован «капитализм, в котором было нормально играть с чужими капиталами, зарабатывая деньги без особых усилий». Он употребил прошедшее время, считая, что от такого капитализма нужно уйти. А Роснано во главе с Чубайсом олицетворяют именно такой капитализм. Изменено 28 января 2010 пользователем Алексей А Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения