Перейти к публикации
Форум района Строгино

Выбор школы в Строгино: отзывы и рекомендации

lenka

Рекомендованные сообщения

а каким образом поступали? есть ли ежемесячная плата? сколько человек в классе?

В гимназии 1519 прошел 1 тур поступления. Подано было 190 заявлений. Классов по приказу д.б. четыре (т.е. примут около 110 человек). Сегодня начинается второй поток - обычно он гораздо скромнее первого.

Мы набрали 15 баллов из 15 возможных.

А из 1622 дети сдали не очень хорошо. Были "2" и "3" за собеседование.

Изменено пользователем stat

Я в ужасе!!! Мечтала отдать сына в кадетскую 1700, а тут про нее не очень то и лестно отзываются.... Что же делать, может кто поступал в нее,какие впечатления???? Или лучше в 1155 идти???

Я точно не знаю номер кадетской, которая находится прям перед моим домом и моя бывшая 135-ая. Но если речь о школе на Таллинской, а не на Исаковского, то могу сказать так. Нас от поступления в будущем в эту школу отговорила знакомая, работающая там учителем. Говорит там сплошь либо неблагополучные дети, либо детишки богатеньких родителей. А вот об 1155 слышу в последнее время только положительные отзывы. От родителей. И ещё там работала (не знаю осталась ли ещё) моя бывшая учительница математики Горыня Л.Н. Мне она и в годы учёбы нравилась, и сейчас с ней часто общаемся.

Расскажите пожалуйста про школу 1155, что-то я нашла 2 их сайта но по-моему все устаревшие... есть ли у них подготовительные курсы, когда день открытых дверей, какие документы нужны... а то нам в 2012 поступать в 1 класс, хотелось бы подготовиться заранее..

добрый день. Подали документы в 86 школу. На подготовку не ходили....нам не нужно. К какому учителю попадем еще не знаю. В понедельник будет собрание.

Вопрос... Какие учителя в этом году набираю первый класс....Как они Вам....Какие у них требования к ребенку.... Какие у них программы??? Спрашиваю т.к. хочу знать что ожидать когда скажут в каком классе.

Я в ужасе!!! Мечтала отдать сына в кадетскую 1700, а тут про нее не очень то и лестно отзываются.... Что же делать, может кто поступал в нее,какие впечатления???? Или лучше в 1155 идти???

мой сын заканчивает 3-й класс этого корпуса. впечатления - неоднозначные. но, в целом, начальная школа, учитель и воспитатель сына меня устраивают. учебой сына довольна. он не загружен, учится в меру увлеченно и самостоятельно (домашние задания не проверяю, за оценки не наказываю и не поощряю), хорошист. дети в корпусе, да, разные. по наблюдениям, на их поведение в школе огромое влияние оказывает ситуация в семье. с этого года в корпусе освящена и действует домовая церковь в честь святого праведного воина Феодора Ушакова. присутствие на службах - детей и родителей - по желанию. что касается внеклассных занятий, хочется отметить замечательных тренеров по стрельбе из лука, супругов Вилковых - у сына третий взрослый разряд по стрельбе

• Классно! [+] 1

добрый день. Подали документы в 86 школу. На подготовку не ходили....нам не нужно. К какому учителю попадем еще не знаю. В понедельник будет собрание.

Вопрос... Какие учителя в этом году набираю первый класс....Как они Вам....Какие у них требования к ребенку.... Какие у них программы??? Спрашиваю т.к. хочу знать что ожидать когда скажут в каком классе.

Добрый день!

Знаю, что сейчас выпускает 4-й класс Жуганина Ирина Николаевна (будет ли она набирать 1-й класс, к сожалению, не скажу).

Но если будет - не пожалеете, если к ней попадете. Сильный математик.

Мы в 3-м классе учимся, и до момента, пока наша не ушла в декрет был тихий ужас - уровень обучения нашей у.... ниже плинтуса (извините за резкое высказывание),

правда был ОГРОМНЫЙ плюс (спасибо ей за это) - психологическая обстановка в классе была очень хорошей (но знания тоже нужны).

И вот, с марта, в нашем классе преподают предметники: отдельно - по-русскому, отдельно - по математике (ведет как-раз Ирина Николаевна Жуганина).

За 2,5 месяца уровень знаний у детей повысился, единственное, что пока не успеваем быстро все делать, т.к. предыдущий учитель не научил этому детей и они расслабились:(

Так что, советую, узнайте если Жуганина будет набирать класс - идите к ней.

Программа Школа 2100.

Изменено пользователем Helen35
  • Классно! [+] 1

В гимназии 1519 прошел 1 тур поступления. Подано было 190 заявлений. Классов по приказу д.б. четыре (т.е. примут около 110 человек). Сегодня начинается второй поток - обычно он гораздо скромнее первого.

Мы набрали 15 баллов из 15 возможных.

А из 1622 дети сдали не очень хорошо. Были "2" и "3" за собеседование.

В списках поступивших 127 человек, т.е. набирают пять пятых классов. Взяли всех, кто сдал без троек. С оценками 444 брали, а с 435 нет. Хотя по баллам получалось одинаково. Но если есть грамоты (портфолио), то могли и с троечкой взять.

Мы поступили. У нас - 555.

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...