titania 38 Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) Со мной в институте училась свидетельница, я с ней сдружилась и знать не знала о её секте, а там была она, её сестра и ещё какая-то родственница, вроде двоюродная сестра, она в этой секте познакомилась с будущим мужем, в итоге мы с ней стали близкими подругами, я узнала о секте, но значения этому не придала никакого, т.к. о вере у нас вообще никогда не возникало разговоров. В итоге через какое-то время из секты она слилась, вместе с сестрицами, с мужем развелась, никаких проблем у неё в связи с этим не возникло...но я знаю одну женщину, которая будучи в этой секте лишилась практически всего своего имущества Значит девушка умницей оказалась, почувствовала неладное- "слилась". Свидетели могут выжидать очень много лет, не трогая своих сектантов, чтобы те побольше им доверились и не думали, что те вообще могут от них что-то хотеть. И в один прекрасный момент-начинается разговор о квартирке и о разводе с мужем. У знакомого жена попала туда, но он ее смог оттуда вытянуть вовремя. Он мне многое рассказал А еще история о конце света, о безнадежности-это специально,чтобы загнать человека в состояние :" что суждено-то суждено, все будет плохо-я не изменю этого. Когда-то будет другой мир-в этом мире ничего хорошего". Вот так потихоньку в депрессию, в подавленность, зависимость.. Потом внушают,что " все люди неверующие, злые и опасные". В итоге,человек никому не доверяет кроме своей секты. И вот он жертва- верит в безнадежность, одинок, никому не верит, ждет КОНЦА. Лепи из такого человека все что захочет,забирай у него все- он не воспротивится. Изменено 3 ноября 2011 пользователем titania 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) А лучше всего, уходите в православные монастыри, а имущество отдавайте нашей родной Русской Православной Церкви. Это ж не какая-то там заморская секта. Изменено 3 ноября 2011 пользователем Veselenov 1 4 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 Лично у неё, автора этого сообщения, их двое, своих детей Она писала не о себе, а о этих свидетелях. Наверное что знает Пусть она меня простит, я видимо не очень внимательно прочитала, от какого лица она пишет. Просто настороженно очень отношусь ко всему, что касается СИ 3 Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 Для меня все секты одинаковы, что свидетели что рпц что католичество 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 Пусть она меня простит, я видимо не очень внимательно прочитала, от какого лица она пишет. Просто настороженно очень отношусь ко всему, что касается СИ аналогично! Ссылка на сообщение
titania 38 Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 А лучше всего, уходите в православные монастыри, а имущество отдавайте нашей родной Русской Православной Церкви. Это ж не какая-то там заморская секта. Кстати, если прочитать в инете "признаки секты", то православная церковь или католическая так же подходят под все пункты,как и свидетели иеговы %) высказывать свое личное отношение к церкви не стану полностью, только скажу, что помимо хорошего,что она может дать, она так же может и запутать человека в своих корыстных целях и берет деньги она не маленькие Прошу прощения за данное высказывание у тех, кому церковь помогла. 3 Ссылка на сообщение
Гость Leksik Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 Подобные ереси о последних временах существуют с древних времен. И с чего Вы взяли, что в "Новом мире" будут рождаться дети? Это Вы мне такой вопрос задаете? Я не написала, что я так считаю... читайте внимательно, написано : Они аргументируют .......и т.д. Они, это не я, они это-свидетели ёговы. (и дана ссылка, на пост откуда взято высказывание). Лично у неё, автора этого сообщения, их двое, своих детей Она писала не о себе, а о этих свидетелях. Наверное что знает Маська, ты самая внимательная! Спасибо за поддержку! 1 Ссылка на сообщение
Гость Leksik Опубликовано: 3 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2011 Пусть она меня простит, я видимо не очень внимательно прочитала, от какого лица она пишет. Просто настороженно очень отношусь ко всему, что касается СИ Конечно же прощаю Сама ёговых игнорирую У одной девушки они квартиру отобрали (добровольно отписала), теперь она у них в колхозе живет и на них работает.. 1 Ссылка на сообщение
Jay7 385 Опубликовано: 12 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2011 Одно время после перестройки кришнаиты домой приходили,книги даже дарили с подчеркнутыми в них фразами.Чет не помню,чтоб Свидетели Иеговы на квартиры наведывались...А вот на улице-да,пристают...Читают прям по лицам к кому подойти.Не дай Бог тебе задуматься или какую-то растерянность проявить,тут-же!Иногда даже очень агрессивные бывают.Посылают вдогонку какие-нить фразы едкие со скрытым смыслом,чтобы спровоцировать на контакт.Ой,неприятно это все...Но секты были всегда. Св.Иеговы издали видно,я сразу боком,если что,и "морду лопатой")))). Один раз до того дошло,что в бане пристали.Я на свою голову с Новым Заветом сидела,читала во время отдыха...Ну,тоже додумалась,разве можно с этим у нас...Тут-же вездесущие старушки начали меня голую интервьюировать на предмет:-Что вы знаете о Боге?Умеете ли вы правильно читать Библию!?Я,естественно,рявкнула так,что им пришлось отлипнуть вместе с банными листьями.) Но есть другое...Я встречала людей,которые умудряются жить за счет всяких этих организаций,подкармливаться,так сказать,не заморачиваясь на их догмах и вере.Но у таких наверное очень крепкая психика и очень сильное чувство голода. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано: 12 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2011 Кстати, если прочитать в инете "признаки секты", то православная церковь или католическая так же подходят под все пункты,как и свидетели иеговы %) А это и есть секта, только более либеральная к населению Так сказать секта - монополист Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас