Перейти к публикации
Форум района Строгино

ЖКХ в Строгине: вопросы и ответы

donskoy

Рекомендованные сообщения

Адрес в студию!

О, мой адрес опасно на публику афишировать :) Один из одинаковых домов 18 на Твардовке.

Еще на моем этаже где предбанник от лестницы срублена батарея. От этого в моей квартире стена в ванной поросла от низкой температуры зимой и общей влажности стены черным грибком-плесенью (не помню как он называется) никакие средства от него не спасают, а ремонт был относительно недавно. Писали. Ремонт подьезда был в 2006 - батарею не сделали, двери на балконы только покрасили.

Чего кстати не было когда я въехал сюда. Тогда батарея еще была.

А касаемо лифтов:

- два маленьких едут до моего этажа (грузовой раньше ехал только если нажать еще какую нибудь кнопку помимо моего этажа - сейчас исправили после моих жалоб)

- если на моем этаже вызвать лифт - едет только грузовой (раньше и он не ехал - закрывал почему то открытые двери на 1 этаже и подумав что на мой этаж он не ездит открывал их обратно... и так бесконечно)

- если грузовой лифт сломан - маленькие только иногда это осознают и все таки приезжают. И то... минут 5 постоять нужно подождать ... хотя они оба стоят прямо подомной - на 1 этаже.

Я понимаю что с моего этажа можно и через окно ходить с лесенкой, но я бы руки и ноги оторвал тому инженеру который придумал такой алгоритм для лифта! МосЛифт сказал что это его капитальная особенность не поддающаяся модификации.

Сделайте хотя бы лестницу человеческую, со светом и нормальными дверьми. Хотя это не лестница а один гемморой через нее ходить (о чем думали дизайнеры) в 17 этажных домах намного удобнее система.

Изменено пользователем Талисман
О, мой адрес опасно на публику афишировать :) Один из одинаковых домов 18 на Твардовке.

ОК. Кто на сегодняшний день управляет Вашим домом? Ваш дом не ЖСК ли?

Твардовского 18/1

Твардовского 18/4 ЖСК"Луговой"

Твардовского 18/5

Если Вы живёте в 18/1 или 18/5 напишите на ckc-2@mail.ru для Донского номер дома и подъезд. Разберусь.

Если Вы живёте 18/4 - ничем не могу помочь.

Взаимодействие с Мослифтом осуществляет Управляющая компания.

А касаемо лифтов:

- два маленьких едут до моего этажа (грузовой раньше ехал только если нажать еще какую нибудь кнопку помимо моего этажа - сейчас исправили после моих жалоб)

- если на моем этаже вызвать лифт - едет только грузовой (раньше и он не ехал - закрывал почему то открытые двери на 1 этаже и подумав что на мой этаж он не ездит открывал их обратно... и так бесконечно)

- если грузовой лифт сломан - маленькие только иногда это осознают и все таки приезжают. И то... минут 5 постоять нужно подождать ... хотя они оба стоят прямо подомной - на 1 этаже.

Я понимаю что с моего этажа можно и через окно ходить с лесенкой, но я бы руки и ноги оторвал тому инженеру который придумал такой алгоритм для лифта! МосЛифт сказал что это его капитальная особенность не поддающаяся модификации.

Ну вот всё и выяснилось. Порядок работы лифтов в 22-этажных домах следующий:

В обычном режиме грузовой лифт вызывается с этажей только до 7 этажа, легковые с 8 по 22 этаж. Подъём с первого этажа осуществляется любым лифтом на любой этаж.

Если один лифт (любой) ломается, то два других включаются в особый режим и вызываются с любого этажа.

Тоже самое происходит при загрузке всех лифтов более чем на семьдесят процентов, т.е. все лифты вызываются на все этажи.

Программа заложена на заводе-изготовителе, изменить её возможно, но категорически запрещено.

Ну вот всё и выяснилось. Порядок работы лифтов в 22-этажных домах следующий:

В обычном режиме грузовой лифт вызывается с этажей только до 7 этажа, легковые с 8 по 22 этаж. Подъём с первого этажа осуществляется любым лифтом на любой этаж.

Если один лифт (любой) ломается, то два других включаются в особый режим и вызываются с любого этажа.

Тоже самое происходит при загрузке всех лифтов более чем на семьдесят процентов, т.е. все лифты вызываются на все этажи.

Понятно, значит мучаюсь не я один, а треть подьезда!

То что грузовой лифт вызывается до 7 этажа не прибавляет радости так как основная проблема этих лифтов в том что:

Быват конечно что маленькие лифты приезжают, но вот как объяснить что сегодня маленький лифт приехал открыл двери, я как обычно стоял и ждал грузового - я только успел повернуться в сторону открытых дверей как они тут же закрылись и лифт замер на моем этаже и больше не открывал двери... минут 5 ждал пока наконец то где то там наверху бабки наговоряться и отпустят грузовой лифт.

А что если на 7 этаже грузят в грузовой лифт что нибудь по часу? Тоже час ждать? У лифтов на это по 5 минут уходит что бы осознать этот факт. Что тыймер тоже изменить нельзя?

Программа заложена на заводе-изготовителе, изменить её возможно, но категорически запрещено.

Извольте. До 2007 года грузовой лифт наотрез отказывался ехать с 1 на 2 этаж. Только если нажать 2 и 3. Изменили ведь - теперь работает!

Я вижу оптимальное решение в том что бы сломать этот лифт, созданный странными инженерами. Новый лифт будет уже лишен таких недостатков так как сейчас на психическом здоровье граждан не экономят. Придется мне позвонить на завод изготовитель и узнать все самому.

Но спасибо за то что оторвали зад и узнали что там к чему. В хорошем смысле :)

Изменено пользователем Талисман

Здравствуйте, подскажите, где я могу ознакомиться со свидетельством о праве собственности на квартиру, в которой сейчас проживаю? Мой дом Кулакова, д. 1, корп. 1. Я не знаю, где наш жэк или правление и мне не у кого сейчас узнать.

Здравствуйте, подскажите, где я могу ознакомиться со свидетельством о праве собственности на квартиру, в которой сейчас проживаю? Мой дом Кулакова, д. 1, корп. 1. Я не знаю, где наш жэк или правление и мне не у кого сейчас узнать.

Недопонял. Теоретически, свидетельсто на право собственности на квартиру должно быть у Вас.

Попробуйте обратиться на ул. Маршала Катукова, 19/3, тел. 757-41-80

То бишь, хочешь коляску с ребёнком (или велосипед) спустить с 20 этажа, бери ребёнка в руки и на первый этаж, а потом наверх на грузовом и опять на нём же вниз, но уже с коляской. Умно. просто верх совершенства и продуманности! ))

Так интересно, а в домах на Твардовке 18 новые лифты поставили? У старых такой "гениальной" программы не наблюдалось. Или прошивку поменяли?

То бишь, хочешь коляску с ребёнком (или велосипед) спустить с 20 этажа, бери ребёнка в руки и на первый этаж, а потом наверх на грузовом и опять на нём же вниз, но уже с коляской. Умно. просто верх совершенства и продуманности! ))

Так интересно, а в домах на Твардовке 18 новые лифты поставили? У старых такой "гениальной" программы не наблюдалось. Или прошивку поменяли?

Я бы руки оторвал тому инженеру который это сделал. 1/3 подьезда мучается.

Дело не в том что лифт неудобно сделан. Проблема в том что часто грузовой лифт ломается (1-2 раза в неделю) а маленькие лифты все равно не едут. Точнее едут - с верхних этажей вместе с пассажирами мимо меня на 1 этаж. Вот так.

А лестница которая ведет на улицу. Точнее пожарная лестница - по уши в го%не, двери там не открываются толком, а в самом низу перед выходной стальной дверью на улицу - кромешная тьма. Без фонарика только на ощупь метров 5-6. Очень неприятное ощущение.

Я думаю что нужно подключить хорошего человека из мерии что бы он надавал пи%дюлей мослифту что бы они наконец прошили лифт нормально. Раз по-хорошему не понимают. Или коллективный иск жильцов подьезда с 1 по 7 эт. компании управляющей домом. У меня хорошие юристы есть на работе, и знакомые в коллегии адвокатов.

Изменено пользователем Taлиcmaн

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...