ko3ten 16 636 Опубликовано: 12 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2007 У нас в квартире батареи чуть теплые, сегодня потепле, конено, а вот в выходные чтобы почувствовать тепло от батарей, надо было руку на них подержать секунд 10. Ну и сейчас они неособо тёплые. Скажите, это у всех так? У нас та же бадяга. Приходили два деятеля, замеры по воде делали. В итоге, вода поступает нужной температуры, сами трубы действительно горячие. Но... приговор - надо менять радиаторы (конвекторы). Слишком много в них скопилось всего наверное. А делать это можно, если не аварийно, в теплое время года. Видимо до весны придется обогревателями обходится. Ссылка на сообщение
Whiteee 25 Опубликовано: 12 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2007 у меня батареи горячие ) да и дом не старый и сами батареи не совковские Ссылка на сообщение
Serjik 212 Опубликовано: 12 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2007 У нас та же бадяга. Приходили два деятеля, замеры по воде делали. В итоге, вода поступает нужной температуры, сами трубы действительно горячие. Но... приговор - надо менять радиаторы (конвекторы). Слишком много в них скопилось всего наверное. А делать это можно, если не аварийно, в теплое время года. Видимо до весны придется обогревателями обходится. жесть жестявая! А я то думал это типа не на полную мощность тепло шло а тут вот в чём проблема оказывается... Ну хотя если окна наглухо заткнуть-не так страшно. Вот вопрос к г-ну Донскому,я тут слышал что сейчас правительство москвы разработало программу по ремонту жилья старше 20 лет... Когда она вступит в силу на ул. Твардовского? Сейчас помоему самое время... Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2007 Добрый день, вот с какими проблемами я столкнулся, по адресу ул. Кулакова д. 10: - Около подъезда в котором я с недевних пор живу постоянно собираются либо местные пьяницы, либо подростки (предварительно закупившись горячительными напитками в соседнем магазине). - Месяца три назад около подъезда пропала урна и, следовательно, весь мусор от этих посиделок остается валяться перед подъездом. - Но самое плохое начинается зимой. Весь этот контингент идет в подъезд (на улице же холодно) и весь мусор после их пира остается в подъезде. И ладно мусор, но вечером жильцы поятся войти в подъезд. Вот из этих проблем хотел у Вас получить консультацию: 1. Возможно ли убрать лавку возле подъезда и перенести ее в другое место если нет то к кому обращаться по этому вопросу. 2. Лично звонил нашему участковому - ответ был такой, да о проблеме знаем, но я же не могу постоянно ходить по подъездам (под контролем целых два дома!) – как повлиять на работу милиции. Кому жаловаться? 3. Можно ли обратится с просьбой к Управе сделать помещение для консьержки естественно совместными усилиями. Буду очень признателен за ответ. Я бы не стал убирать лавку от подъезда. Установлена она всё- таки для Ваших жителей. Попробуйте при каждом случае посиделок у Вашего подъезда и внутри вызывать наряд милиции, а не участкового. А помещение для консъержки сделать нужно обязательно. Во первых на консъержек можно получить городские деньги, правда не много. Во вторых, там где есть консъержки из подъездов и квартир гораздо меньше воруют. Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2007 Утро доброе,вопрос следующий, по адресу Твардовского 18, к.4 на этаже номер 7 освещение у лифтов включают только часов 19-20 часов, при условии что темнеет уже в 17 часов. Подимаешься на лифте в 17 часов, маленький коридорчик, маленькое окно, и полная темень... не видно даже замочной скважины. Куда жаловаться? так же уже в коридоре где двери в квартиры из трех ламп дневного света работает только одна, а плафонов нету ни на одной лампе... По всей видимости произошёл какой-то единичный случай. Освещение в подъездах включается с компьютера в диспетчерской практически одновременно во всём районе. По лампочкам и плафонам - заявку на диспетчерскую. Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2007 У нас в квартире батареи чуть теплые, сегодня потепле, конено, а вот в выходные чтобы почувствовать тепло от батарей, надо было руку на них подержать секунд 10. Ну и сейчас они неособо тёплые. Скажите, это у всех так? Это не у всех так. Хотелось бы узнать адрес. Ссылка на сообщение
Lary 0 Опубликовано: 13 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2007 Я бы не стал убирать лавку от подъезда. Установлена она всё- таки для Ваших жителей. Попробуйте при каждом случае посиделок у Вашего подъезда и внутри вызывать наряд милиции, а не участкового. А помещение для консъержки сделать нужно обязательно. Во первых на консъержек можно получить городские деньги, правда не много. Во вторых, там где есть консъержки из подъездов и квартир гораздо меньше воруют. Спасибо за ответ, а не подскажите к кому и куда обращаться по поводу консъержки и установки помещения для нее? Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2007 (изменено) жесть жестявая! А я то думал это типа не на полную мощность тепло шло а тут вот в чём проблема оказывается... Ну хотя если окна наглухо заткнуть-не так страшно. Вот вопрос к г-ну Донскому,я тут слышал что сейчас правительство москвы разработало программу по ремонту жилья старше 20 лет... Когда она вступит в силу на ул. Твардовского? Сейчас помоему самое время... По нормативам ремонт разделяется на капитальный и текущий. Капитальный ремонт не грозит ни одному дому в Строгино. Капитальный ремонт проводят только в аварийных домах. У нас к счастью таких нет. Текущий ремонт проводят и сейчас. Кстати на следующий год правительство Москвы выделило средств на эти ремонты в 7,5 раз больше (по СЗАО), чем в этом. Это ремонты кровель, отопления, ГВС, ХВС, канализации и многого другого. И попроще относитесь к тому, что говорят по телевизору о всяких программах по ремонту. В большинстве случаев это открытый популизм. Полтора года назад Лужков сказал, что со следующего года горячую воду будут отключать всего на три дня. Для этого планировалось выделить кучу миллиардов, триллионов. Технически это осуществить очень тяжело. Или последний случай: зам. мэра по ЖКХ Бирюков заявил, что будет выплачивать деньги за испорченную обувь москвичей (реагентами). Интересно посмотреть на механизм выплат. Сейчас реагенты льют только на дороги. Все дороги в разных округах убирают разные организации. Как житель будет доказывать, что его обувь развалилась от реагентов, которые попали конкретно в этом, а не другом месте. Какая организация должна возместить ущерб? Или город будет выплачивать? Тогда к ним очередь выстроится из малоимущих со своими ботинками. http://www.moscor.ru/politika/moskvicham_oplatjat_obuv/ Так что - в большинстве случаев это лапша на уши городских жителей. Изменено 13 ноября 2007 пользователем donskoy Ссылка на сообщение
Whiteee 25 Опубликовано: 18 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2007 Цитата(Whiteee @ 10.11.2007, 10:29) Утро доброе, вопрос следующий, по адресу Твардовского 18, к.4 на этаже номер 7 освещение у лифтов включают только часов 19-20 часов, при условии что темнеет уже в 17 часов. Подимаешься на лифте в 17 часов, маленький коридорчик, маленькое окно, и полная темень... не видно даже замочной скважины. Куда жаловаться? так же уже в коридоре где двери в квартиры из трех ламп дневного света работает только одна, а плафонов нету ни на одной лампе... По всей видимости произошёл какой-то единичный случай. Освещение в подъездах включается с компьютера в диспетчерской практически одновременно во всём районе. По лампочкам и плафонам - заявку на диспетчерскую. знаю что не ваша заслуга, но после моего поста (буквально через пару недель) во всем подъезде ПОЛНОСТЬЮ заменили все освещение, все лампы, проводку, все сделали качественно и красиво. подъезд чистый, светлый, шикааарннооо ) спасибо ) Ссылка на сообщение
Алексей А 199 Опубликовано: 18 декабря 2007 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2007 Добрый вечер! Вот какая неприятность. Течет вода под ванной, там, где слив из неё входит в тройник, а в него ещё слив от раковины, а потом всё идёт в канализационный стояк. Вызвал слесаря-сантехника. Говорит, надо купить полметра трубы диаметором 50 мм ( а трубы пластиковые черные), тройник и ещё отрезок 20-30 см и тогда он заменит. Но ни на строительном рынке, ни в Леруа-Мерлене, ни в других местах, где продают сантехнику, никаких черных труб нет, говорят, их давно уже не выпускают. Есть только серые, а они немного другого диаметра. Не подходят. Тогда, говорит сантехник, надо купить герметическую ленту для заделки швов. Так и сделали. Но она годится, только если налеплять её на сухое. А вода капает, даже если не пользоваться ни ванной, ни душем, ни раковиной, и вообще воду перекрыть. И всё-таки слесарь тряпкой вытер воду и быстро ленту налепил. А толку нет. Всё равно протекает. Что делать? Здесь ещё такая опасность. Пока подставленного тазика хватает, чтобы можно было уйти на работу. Но ведь в один прекрасный момент может и наводнение случиться. И придется оплачивать ремонт и свой, и соседей снизу. С юридической точки зрения - как от этого уберечься? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас