Перейти к публикации
Форум района Строгино

Москвариум, океанариум в Крокусе или в ТРЦ «Рио»?


Furius Baco

  

11 пользователей проголосовало

  1. 1. Что лучше Москвариум или океанариум в Крокусе?

    • Океанариум в Крокусе
      9
    • Москвариум
      2


Рекомендованные сообщения

Был сегодня в Москвариуме.

Кому лень читать дальше скажу сразу: Москвариум - это циклопическое наебалово!

 

Москвариум

 

Москвариум может, как говорит Собянин, самый большой океанариум в Европе, но не для посетителей! Это циклопическое по размерам здание - научный центр. Только первые два этажа для людей - первый просто билеты/гардероб/туалеты, второй - кафе.

 

Вот кафе они назвали экспозицией "Белуха и дельфины" (ну как-то так). Да, там есть окно большое за оградой, в котором в реальном полумраке и мутной воде плавают вдалеке за решеткой акулы, а вблизи белуха (или еще дельфины, не помню). Нихрена не видно, никаких впечатлений.

Кафе, кстати, тоже говно - какие-то мутные эклеры да кофе.

 

Вся экспозиция занимает ОДИН этаж в подвале (-1 этаж). Сначала в аквариумах идут крупные и мелкие скучные речные караси да щуки.

Потом становится повеселее (есть очень красивые аквариумы на самом деле), рыбки становятся покрасивее, но все в основном в небольших аквариумах.

И только в конце можно понаблюдать большой бассейн с относительно небольшими акулами и отдельно касатку (тоже за оградой и тоже в полумраке). Но размерами она впечатляет всех ))

Некоторые аквариумы огорожены для фотосессий "профессиональным фотографом" за 350 руб. Ваще совок!

Да еще и находится он в перди, от главного входа ВДНХ идти минут 20 быстрым шагом. Есть еще южный вход, но как там с парковкой не знаю (въезд внутрь на паркинг 800 руб нах-нах такое).

 

Океанариум в Крокусе

 

Много писать не буду, скажу лишь, что одна только экспозиция "Моря и океаны" раз в 5 (ПЯТЬ!) больше, чем вся экспозиция Москвариума.

 

Все без исключения рыбки неописуемой красоты, очень интересная оптика у аквариумов. Там 3 или 4 этажа, при чем с верхнего можно наблюдать порой то, что только что видел внизу в стекло. Забавно, но я так понял там часто плавают водолазы и кормят рыбок - народ в восторге.

Плюс там же в конце есть животные.

И билет в "Моря и океаны" на 100 (СТО!) рублей дешевле!

Я уходил оттуда с полным эстетическим удовлетворением. Красота!

 

А ведь в Крокусе еще есть речная экспозиция, бабочки и что-то там еще...

 

==============================

 

В общем я ушел из Москвариума с ощущением, что меня просто тупо наебали. После Крокуса я был просто очень разочарован увиденным, ожидания "самого большого" не оправдались.

А с какой помпой его открывали! Какие слова произносили, репортажи! А Агаларов тихо мирно открыл офигенный океанариум, в НГ праздники там было не протолкнуться (может потому что он новее).

 

Океанариум в ТРЦ "Рио"

 

Внезапно он оказался гораздо больше, чем я думал. И он прекрасен - мне очень понравился! Там какая-то релаксная обстановка - все коридоры почти в темноте, но есть кое-где подсветка. Где-то играет приятная музыка, а где-то журчат прикольные водопады.

Аквариумы сначала идут небольшие. Потом встречается изогнутый в дугу коридор с рядом аквариумов высотой и шириной около 2,5 метров где-то (на деле воды там побольше). Всего 8 штук. Там плавает огромное количество одинаковых серебристых плоских рыбёшек размером сантиметров 15-20 в длинну и высоту. В чем же прикол? А прикола два. Первый - среди них оказывается плавают буквально по несколько штук очень красивых разноцветных рыб. Эти серебряшки просто создают массовку :) Но рыбки куда-то пропадали и тут обнаружился второй прикол. Оказалось, что между узкими стенами, которые разделяют аквариумы есть место - это не 8 отдельных, а один длиннющий аквариум. И, если вы увидели красивую рыбку, а она уплыла, то найти её потом непросто :) Рыбки почти все очень спокойные и смотреть на них можно многие десятки минут попутно выискивая всё новых цветных красивых рыбок. Релакс!

 

В общем, дальше были пингвины, морские котики, какие-то еще циклопические рыбы в больших аквариумах. Очень красивые и клёвые. Да, есть аквариум небольшой с прозрачными как стекло рыбёшками! Забавно :)

 

Очень понравился аквариум на полу (ну по типу бассейна), в котором просто кишат довольно здоровые рыбы (ну 40-50 см в длину). Но он сделан так, что можно нагнуться почти к воде. А эти рыбины постоянно высовывают свои рыбьи бошки из воды и открывают рот. Кажется, что прям вот тяпнут за нос :)

 

В общем, всё рассказывать не буду, лучше увидеть.

 

А вот в конце посетителей ждет сюрприз - просто циклопический аквариум с подводными прозрачными коридорами. Только коридоров этих несколько и они длиннее и шире, чем в других оканариумах (ну мне так показалось). Я, когда вошел в первый даже немного опешил. А там - скаты, акулы, гигантская черепаха, угорь и куча всяких здоровых рыб. Есть даже 3-х метровая акула, но она спала на дне. Впечатление он на меня произвел даже большее, чем даже в Крокусе.

 

==================================

 

Моя оценка:

 

Крокус: Пятёрка, однозначно рекомендован к посещению. Билет 1000 рублей на океанскую экспозицию, но есть еще речная и бабочки (отдельно).

 

ТРЦ "Рио": Пятёрка, однозначно рекомендован к посещению. Билет 600 рублей, на выходе огромный магазин с сувенирами и потом зал с кучей других развлечений. Есть еще какой-то Экзоопарк.

 

Москвариум: Тройка, для галочки можно посетить (если бы его не открывали с таким пафосом может поставил бы четвёрку). Билет 1100 рублей. Зато есть представление с огромными китами.

 

Лучше посетите сайты.

 

P.S.: Это всё мои личные впечатления, будет интересно почитать другие.

Ссылка на сообщение

Очень интересно! Сходи ещё в Океанариум в ТЦ Рио на Дмитровском шоссе, если там не был, для сравнения.

 

Да, я про него в курсе - схожу :)

 

Еще я был в Лиссабоне (Португалия), вот в этом. Есть с чем сравнивать в общем-то :)

Ссылка на сообщение

Согласна с мнением автора темы. На ВДНХ мне тоже не понравилось. Выбешивали бесконечные ларьки с едой. Маленькие аквариумы- не подойти- толпы народу. Были мамаши с колясками и грудничками в руках. Фотографы, перекрывающие интересные экспозиции. И ооочень далеко от метро. Не понравилось в сравнении с океон. В тц Рио. Мы были в будни. Людей вообще нет. По-русски говоря, охренела. Я к рыбке интереса не испытываю. Хотелось, чтобы ребёнок кругозор расширил. Меня впечатлили декорации. Всем рекомендую сходить именно туда. Осталось посетить Крокус...

Ссылка на сообщение

Мне очень в Питере понравился океанариум после него Сочинский вообще не впечатлил.В Крокус надо детей сводить,в праздники не пошли народу много,в будни надо сходить.Можно детей и в контактный мини зоопарк сводить в Крокусе,моих не выгонишь оттуда пока всех не накормят)))

Ссылка на сообщение

На самом деле к создателям Москвариума у меня нет претензий - ребята постарались на славу. У оквариумов красивый декор, есть очень красивые рыбки и немало. Есть очень интересные даже маленькие аквариумы.

Очень красочная зона "Африканские рифы" с кораллами и какими-то донными разноцветными существами.

Просто концепция какая-то такая.

 

Очень клево на входе с продажей билетов, куча автоматов, где дату и тип билета можно самому провести картой и оплатить билет. Офигенно.

 

Гардероб гораздо лучше, чем в Крокусе - длинный ряд с номерными зонами и десяток сотрудниц. Очередей нет. Вот в Крокусе одно окно типа и очередина.

 

Короче, для Москвы океанариум нормуль. Дети в восторге опять же, им-то пофиг ваще, рыбки и рыбки ))) К тому же есть представления с китами и дельфинами. Может быть как в дополнение к Крокусу можно сходить, если есть возможность.

 

==============

 

У меня претензия к совковым собакиным и другим дуракам, которые так нагло и лживо распиарили небольшую экспозицию (аквариунариум, пожалуй ))) ) как "самый большой океанариум в Европе". Это циклопическая тупость.

 

Собакину не стыдно вот так врать Путину и всем москвичам вообще?

Ссылка на сообщение

В Сочи тоже самое было,только и слышал,что это лучший океанариум,лучше него только в Дубае))Но было с чем сравнить и в Питере намного был лучше.В Сочинском в следствии не квалифицированных работников или экономии,очень много экспозиций были с мутной водой,видел дохлых рыбок.Сомика попавшего в аквариум к стеклянным рыбкам и поедающим их))Вот представления в дельфинарии были супер,наши дрессировщики умеют работать с животными.

Ссылка на сообщение

Да, я про него в курсе - схожу :)

 

Еще я был в Лиссабоне (Португалия), вот в этом. Есть с чем сравнивать в общем-то :)

Очень крутой океанариум. Дважды там были. Очень круто!

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика