Lisa 7 019 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Какое лицемерие На Украину прибыла переговорная группа Европейского Союза для поиска путей выхода из сложившейся ситуации в стране, заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский. «Мы приехали поддержать людей на Майдане», – отметил европарламентарий. Он также отметил, что европарламентарии осуждают агрессию, которая была использована против людей со стороны правоохранительных органов на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября." http://www.vz.ru/news/2013/12/7/663288.html Газ, водометы, резиновые пули: как разгоняют демонстрации в Европе АиФ.ua публикует видеоподборку столкновений правоохранителей с демонстрантами в Европе. Мадрид (Испания), июнь 2012 г. В Мадриде прошла многотысячная манифестация протеста против проводимой в стране политики жесткой бюджетной экономии. Столкновения с полицией произошли после того, как участники протестного шествия попытались прорвать полицейские кордоны и выйти к зданию Конгресса. В ход пошли дубинки и резиновые пули. В результате 60 человек были ранены, а 26 попали в полицию. http://www.youtube.com/watch?v=DyHTS26ob5c Палермо (Италия), декабрь 2010 г. На студенческих демонстрациях в Италии против политики Сильвио Берлускони митингующие парализовали движение в Риме. Также они захватили аэропорт в Палермо, забросали яйцами и краской здание Министерства образования, пытались прорваться к зданию Сената. Во время беспорядков пострадали более 70 человек. Для разгона протестующих полиция применяла слезоточивый газ, дубинки и водометы. Париж (Франция), май 2013 В Париже прошла многотысячная акция протеста против закона об разрешении однополым парам вступать в брак. В ходе демонстрации протестующие начали кидать камни, дымовые шашки и бутылки в полицию. Та ответила слезоточивым газом и дубинками. http://www.aif.ua/society/social/1039544 1 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Первое утверждение у меня вызывает улыбку))) то есть Вы хотите сказать, что как только Украина подпишет соглашение с ТС то уровень жизни среднестатистического украинца подскочит в разы? С чего это? с того, что наши нефтяные олигархи побегут забрасывать их своими нефтедолларами? При СССР было честное распределение прибыли от нефти, а сейчас никакой уровень жизни им наша нефть не поднимет. А впрочем)))) Какой контрольный период установим для проверки Ваших утверждений?)) Детский сад, ясельная группа. В СССР честно распределяли прибыль от нефти... Между жителями всех республик, да? Это вам, наверное сам Леонид Ильич рассказал, да, лично? Распределяли... на оборонку, на помощь братским режимам, на проекты СЭВ, на войнушки типа ангольской. Вы ничего не смыслите в том, как распределялись доходы от нефти в СССР. И сейчас, видать, доходы от нефти среди населения Росиси распределяют честно, за счет этого у нас в стране уровень жизни выше, чем на Украине, конечно, да. Где я могу получить свою долю, подскажете? Выгода Украины состоит в зоне свободной торговли - на Россию сейчас приходится 30% ее внешней торговли, почему-то больше, чем на ЕС. Эту долю можно увеличить. Я уже писала про интеграцию - это еще более перспективно. Снижение издержек, повышение производительности труда. Это все - реальные рабочие места, повышение уровня жизни и развитие экономики обеих стран. Вы просили цитату. Пожалуйста. "потому, что раньше построение "правового" государства делалось изнутри.... а как могут бывшие партчиновники, казнокрады и нувориши, разбогатевшие в 90-х на роспиле советского наследия и привыкшие жить "по понятиям" построить правовое государство??? даже сама мысль об этом представляется весьма забавной))" Детский сад, ясельная группа-2 Кто, скажите, "строил правовое государство изнутри", если не те самые "бывшие партчиновники, казнокрады и нувориши"? Или до этого элита и чиновники состояли из средиземских эльфов, чуждых недостаткам, а потом они все взяли и пропали в неизвестном направлении? Это же надо такую чепуху городить. На третий пункт отвечу следующее. Во-вторых, Вы рассуждаете как финансовый аналитик, а я как юрист. Для Вас главное прибыль (утрировано конечно), для меня верховенство закона. Россия, к сожалению, как и Украина, и все бывшие республики СССР, за исключением Прибалтики, государство НЕправовое (в европейском понимании, где верховенство закона, неприкосновенность частной собственности, права и свободы человека и гражданина и т.д.). На Украине, в этом смысле, дела даже немного получше. Соответственно, интегрируясь с неправовым государством (государствами), нельзя самому остаться правовым или тем более стать таковым. пацталом а на улице сейчас лето, правда? Для справки, теперь уже из области политэкономии: в нищей стране нельзя построить правовое государство. Если не согласны - сообщите хотя бы один пример. Опыт хотя бы той же Европы показывает - чем богаче страна, тем больше в ней порядка и наоборот. Наивысший уровень коррупции в беднейших странах. Так что не надо сказок про бедных, но честных украинцев в перспективе 5-7 лет. В-третьих, Прибалтика. Ваш отец был в шоке, а мой приятель, который живет в Таллине (сам он русский, не эстонец), напротив уверяет, что после вступления в ЕС (2004) стало только лучше. В плане стабильности и чувства защищенности и равенства перед законом. А каких бы то ни было ухудшений в плане экономики он на себе не ощутил. Да, сверхприбыли там получать не удастся и миллиарды "пилить", но на достойную жизнь вполне хватает. И в-четвертых, вот тут Вы говорите абсолютную правду. России невыгодно отдаление Украины и политически и экономически. В чем, интересно, выражается стабильность? В стабильной эмиграции? Чувство защищенности перед законом - а в период СССР, вероятно, на территории Эстонии царило беззаконие. Ваш приятель не ощутил на себе ухудшений в плане экономики? Ну так ему повезло. А вот бюджетники и пенсионеры, фермеры очень даже ощутили. Сельское хозяйство загибается, промышленность разрушена. В Эстонии и Литве живут наши близкие родственники - с пятидесятых годов - тетка отца, трое ее детей - папины двоюродные сестры и брат, их дети. К ним в гости отец и ездил. Вот они и рассказывают, как паршиво живется сейчас в Прибалтике. Впрочем, разруху разглядеть - не надо там жить, видно невооруженным глазом разницу с периодом СССР. Так что не надо мне сказок рассказывать. Приятель ваш неизвестно когда приехал в Таллин и что может сравнивать. Статистика сухо сообщает: Британские власти обнародовали результаты переписи населения за прошлый год. Второй по численности диаспорой восточноевропейцев, осевших в Англии и Уэльсе, оказались выходцы из Литвы, пропустившие вперед только поляков. Их там больше 100 тысяч. И это лишь те, кто получил вид на жительство. Литовская пресса бьет во все колокола: народ валом валит из страны! Если в конце 1980-х там жили 3 млн 700 тыс. человек, то в этом году численность населения Литвы опустилась ниже "психологического" рубежа в 3 млн, составив 2 млн 979 тыс. человек. (Потери около 20%) Та же тенденция наблюдается и в соседней Латвии. За 20 с лишним лет после распада СССР страну покинули 200 тыс. жителей. И это в стране, население которой лишь немного превышает 2 млн человек. (10%) В Эстонии сегодня, по данным Департамента статистики, проживает 1 млн 286 тыс человек. А перед распадом СССР было 1 млн 566 тыс. Если так пойдет дальше, то, по подсчетам ученых, к концу XXI века эстонское государство просто исчезнет. Причина - высокие темпы эмиграции и серьезный уровень смертности, ставшие следствием падения уровня жизни. (около 20%) Для сравнения - в России в 1990 году население составляло около 148 млн человек, сейчас по данным за 2013 год - 143 млн человек. Убыль - менее 3,5%. Разница есть? Изменено 7 декабря 2013 пользователем Lisa 1 1 Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Да они общечеловеческие... только в Европе они есть де-факто, а в странах третьего мира существуют только на бумаге. Все эксперты кем-то проплачены.... мы с Вами видимо слушаем мнения экспертов проплаченных разными сторонами. Уровень развития государств вещь переменчивая. Сегодня в Европе де-факто хорошо, а у нас не очень. Завтра возможно станет хорошо и на Украине, а в Европе возможно станет хуже. А можно ссылочку на экспертов или коротенько возможные плюсы от вступления в ЕС? К примеру от вступления в ТС, которое я не приветствую, Украина получает явные конкурентные преимущества в виде существенного понижения цены на энергоносители, которые в свою очередь сделают производимые товары конкурентоспособными. Плюс пошлины, плюс возможность сбывать свои невысокотехнологичные товары на территории ТС. А какие преимущества Украине даёт вступление в ЕС? И самое главное, какие из этих преимуществ Украина не сможет реализовать без вступления в ЕС? Изменено 7 декабря 2013 пользователем zan_parti 1 Ссылка на сообщение
Vasendak 599 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Детский сад, ясельная группа. В СССР честно распределяли прибыль от нефти... Между жителями всех республик, да? Это вам, наверное сам Леонид Ильич рассказал, да, лично? Распределяли... на оборонку, на помощь братским режимам, на проекты СЭВ, на войнушки типа ангольской. Вы ничего не смыслите в том, как распределялись доходы от нефти в СССР. И сейчас, видать, доходы от нефти среди населения Росиси распределяют честно, за счет этого у нас в стране уровень жизни выше, чем на Украине, конечно, да. Где я могу получить свою долю, подскажете? Выгода Украины состоит в зоне свободной торговли - на Россию сейчас приходится 30% ее внешней торговли, почему-то больше, чем на ЕС. Эту долю можно увеличить. Я уже писала про интеграцию - это еще более перспективно. Снижение издержек, повышение производительности труда. Это все - реальные рабочие места, повышение уровня жизни и развитие экономики обеих стран. Детский сад, ясельная группа-2 Кто, скажите, "строил правовое государство изнутри", если не те самые "бывшие партчиновники, казнокрады и нувориши"? Или до этого элита и чиновники состояли из средиземских эльфов, чуждых недостаткам, а потом они все взяли и пропали в неизвестном направлении? Это же надо такую чепуху городить. пацталом а на улице сейчас лето, правда? В чем, интересно, выражается стабильность? В стабильной эмиграции? Чувство защищенности перед законом - а в период СССР, вероятно, на территории Эстонии царило беззаконие. Ваш приятель не ощутил на себе ухудшений в плане экономики? Ну так ему повезло. А вот бюджетники и пенсионеры, фермеры очень даже ощутили. Сельское хозяйство загибается, промышленность разрушена. В Эстонии и Литве живут наши близкие родственники - с пятидесятых годов - тетка отца, трое ее детей - папины двоюродные сестры и брат, их дети. К ним в гости отец и ездил. Вот они и рассказывают, как паршиво живется сейчас в Прибалтике. Впрочем, разруху разглядеть - не надо там жить, видно невооруженным глазом разницу с периодом СССР. Так что не надо мне сказок рассказывать. Приятель ваш неизвестно когда приехал в Таллин и что может сравнивать. Статистика сухо сообщает: Британские власти обнародовали результаты переписи населения за прошлый год. Второй по численности диаспорой восточноевропейцев, осевших в Англии и Уэльсе, оказались выходцы из Литвы, пропустившие вперед только поляков. Их там больше 100 тысяч. И это лишь те, кто получил вид на жительство. Литовская пресса бьет во все колокола: народ валом валит из страны! Если в конце 1980-х там жили 3 млн 700 тыс. человек, то в этом году численность населения Литвы опустилась ниже "психологического" рубежа в 3 млн, составив 2 млн 979 тыс. человек. Та же тенденция наблюдается и в соседней Латвии. За 20 с лишним лет после распада СССР страну покинули 200 тыс. жителей. И это в стране, население которой лишь немного превышает 2 млн человек. В Эстонии сегодня, по данным Департамента статистики, проживает 1 млн 286 тыс человек. А перед распадом СССР было 1 млн 566 тыс. Если так пойдет дальше, то, по подсчетам ученых, к концу XXI века эстонское государство просто исчезнет. Причина - высокие темпы эмиграции и серьезный уровень смертности, ставшие следствием падения уровня жизни. Слушайте, ну такой пропаганды я даже по телику давно не слышал. Я так подозреваю, что Вы наверно агент Правительства))) Вы так и не ответили, когда нам в случае подписания Украиной договора с ТС можно ожидать подтверждения либо опровержения Ваших утверждений по поводу "неуклонного роста благосостояния украинских граждан"? а при чем тут вообще "при СССР". того государства нет давно, да и слава Богу. я сранивал жизнь в Эстонии до вступления в ЕС в 2004 и после. А все утверждения типа "Сельское хозяйство загибается, промышленность разрушена." сплошной популизм и избитые фразы. Вы еще забыли добавить про то, как там русских угнетают. Надо приятелю написать, а то он поди и не догадывается, что его угнетают)) Что касается всякой Британской статистики... Тогда уж для полноты и объективности пиведите пример сколько русских (россиян) за последние лет 20 уехало в Британию и вообще из России. Вот и сравном тогда откуда больше "бегут" из "разрушенной" ЕСовцами Эстонии или из процветающей России. Изменено 7 декабря 2013 пользователем Vasendak 1 Ссылка на сообщение
Vasendak 599 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Уровень развития государств вещь переменчивая. Сегодня в Европе де-факто хорошо, а у нас не очень. Завтра возможно станет хорошо и на Украине, а в Европе возможно станет хуже. А можно ссылочку на экспертов или коротенько возможные плюсы от вступления в ЕС? К примеру от вступления в ТС, которое я не приветствую, Украина получает явные конкурентные преимущества в виде существенного понижения цены на энергоносители, которые в свою очередь сделают производимые товары конкурентоспособными. Плюс пошлины, плюс возможность сбывать свои невысокотехнологичные товары на территории ТС. А какие преимущества Украине даёт вступление в ЕС? И самое главное, какие из этих преимуществ Украина не сможет реализовать без вступления в ЕС? На Украине конечно станет хорошо, если к ЕС присоединится. Я плюсы и минусы я уже изложил. Прочитайте предыдущие 3-4 страницы темы. Свою позицию я обозначил. Доказывать ее Вам или кому то еще, а также с пеной у рта спорить не вижу смысла. Пустая трата времени. 1 Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) На Украине конечно станет хорошо, если к ЕС присоединится. Я плюсы и минусы я уже изложил. Прочитайте предыдущие 3-4 страницы темы. Свою позицию я обозначил. Доказывать ее Вам или кому то еще, а также с пеной у рта спорить не вижу смысла. Пустая трата времени. Вы считаете, что на Украине станет хорошо только по той причине, что она присоединится к ЕС? А может быть всё будет с точностью до наоборот и в самом ЕС станет плохо от этой интеграции? Хотя и то и другое случится вряд ли, ведь Украине взамен присоединения даже безвизовый режим не предложили ) Честно просмотрел четыре предыдущие страницы, но причин, по которым Украина станет жить лучше не обнаружил. Может пропустил? А Вы можете назвать хоть какие-то реальные выгоды или предложения, которые Украина получила бы после интеграции с ЕС? Изменено 7 декабря 2013 пользователем zan_parti 3 Ссылка на сообщение
Vasendak 599 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Вы считаете, что на Украине станет хорошо только по той причине, что она присоединится к ЕС? А может быть всё будет с точностью до наоборот и в самом ЕС станет плохо от этой интеграции? Хотя и то и другое случится вряд ли, ведь Украине взамен присоединения даже безвизовый режим не предложили ) Честно просмотрел четыре предыдущие страницы, но причин, по которым Украина станет жить лучше не обнаружил. Может пропустил? А Вы можете назвать хоть какие-то реальные выгоды или предложения, которые Украина получила бы после интеграции с ЕС? Нет. От самого факта присоединения к той или оной организации хорошо никому никогда не станет. А вот от исполнения тех норм и правил, которые та или иная организация издает - хорошо станет. Что касается дела в ЕС, то естественно Украина для ЕС будет первое время бременем. Поэтому в краткосрочной перспективе и в ЕС возрастет нагрузка на платежеспособных членов - Германию, Францию и т.д. Что Вы подразумеваете под реальными выгодами? Подешевение "Докторской" колбасы? этого точно не будет. как и самой Докторской колбасы, которую из го*на делают. В ЕС строгие правила. Это страны третьего мира могут питаться чем угодно, но не страны-члены ЕС.))) Перечислите, что Вы подразумеваете под выгодами? Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) Нет. От самого факта присоединения к той или оной организации хорошо никому никогда не станет. А вот от исполнения тех норм и правил, которые та или иная организация издает - хорошо станет. Что касается дела в ЕС, то естественно Украина для ЕС будет первое время бременем. Поэтому в краткосрочной перспективе и в ЕС возрастет нагрузка на платежеспособных членов - Германию, Францию и т.д. Что Вы подразумеваете под реальными выгодами? Подешевение "Докторской" колбасы? этого точно не будет. как и самой Докторской колбасы, которую из го*на делают. В ЕС строгие правила. Это страны третьего мира могут питаться чем угодно, но не страны-члены ЕС.))) Перечислите, что Вы подразумеваете под выгодами? Выгода это когда газ стоил 400$ (как для Украины) за тысячу кубов, а стал 180$ (как для Белоруссии). В цифрах могу немного ошибиться Также выгода - это когда злой Онищенко не только не останавливает твои товары на границе, а отходит в сторонку и даже те россияне, которые не хотели покупать украинские товары, вынуждены их покупать. Ещё выгода - это когда народ богатеет, становится сытым, добрым, перестает устраивать майданы, начинает уважать своих соседей, начинает думать не о том, как добыть кусок хлеба, а как сделать свою жизнь ещё лучше. Я был бы не против интеграции Украины с ЕС, если бы Украину сделали его полноправным членом и взяли бы на буксир. Но то, что предлагает ЕС - это совсем не помощь. Изменено 7 декабря 2013 пользователем zan_parti 2 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 И какой вывод? Это мешает им отстаивать свою автономию? или является залогом их всенепременного хотения интеграции с Россией? или? В Крыму нет большого процента населения татар, а тем более нет турок. Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 7 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2013 Может Вы и правы... хотя не думаю, что мы так глубоко сидим в азиатской ж*пе, чтоб ну уж совсем не воспринимать европейских ценностей. Тем более Украина, которая даже географически ближе к Европе. Кроме "азиатской жопы" и "европейских ценностей" в виде женитьбы пидоров ничего более нам близко не может быть разве? 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас