Перейти к публикации
Форум района Строгино

Украина

Рекомендованные сообщения

А еще надо учесть,что "украинский" язык выдумали лет 25 назад, и для большинства населения родной язык русский.

С текущими процессами и темпами, что сейчас - боюсь, ненадолго :(((

Так это в хроме)

Я конечно догадываюсь, что Demilitorn имел ввиду древний фейк про уничтоженных в Украине псковских десантниках, но хотелось конкретики) Собственно моя картинка именно про этот фейк и была..

Фейком была конкретная фотка или факт гибели военнослужащих РФ на Донбассе? Если никто не погиб, то видимо, никто и не участвовал из военнослужащих в защите жителей Донбасса?

Если никто не участвовал, то кто такие "мы", которые были "вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе"? с 1:00 ролика:

https://www.youtube.com/watch?v=g82p9lsjOzA

Или участвовали, но все остались живы? Такое разве бывает при "защите населения от ВСУ"? Или его защищали не от ВСУ? Если погибли, то разве непонятно, что именно было "Не смешно..."?

Изменено пользователем Андрей А

Фейком были множество списков.

Буряты, футболисты, абитуриенты вуза какого то.

Насчёт погибли не знаю.

Судя по сайтам украинским, их обстреливают ежедневно, но гибнут редко всу.

И судя по сводкам лнр и днр, их тоже все время долбят, но жертв единицы.

Создаётся впечатление, что и те и другие тупо врут и преувеличивают.

• Классно! [+] 1

А где Путин сказал о том, что защита была военной? Есть минские соглашения, направленные на защиту интересов обеих конфликтующих сторон, где Россия выступает в качестве стороны, придерживающейся позиции Донецка и Луганска.

• Классно! [+] 1

А где Путин сказал о том, что защита была военной? Есть минские соглашения, направленные на защиту интересов обеих конфликтующих сторон, где Россия выступает в качестве стороны, придерживающейся позиции Донецка и Луганска.

Но он нигде и не говорил, что защита заключалась в подписании протокола.

Поэтому нужно исходить из логики всей ситуации и хронологии:

1) Подписываются соглашения о незамедлительном прекращении применении оружия (1-й пункт минского протокола).

2) Соглашения не соблюдаются на протяжении двух лет. (2:05 ролика: "все время ссылаются на то, что этого всего нельзя сделать поскольку в зоне конфликта на Донбассе перестрелки идут. Но вот 9-го сентября, по-моему, ополчение Донбасса в одностороннем, хочу сказать, порядке заявило о том, что они даже отвечать не будут на обстрелы со стороны украинских вооруженных сил"

3) "Мы были вынуждены защищать русскоязычное население". (1:05 ролика)

Довольно странно понимать под "защитой" "поддержку" соглашений, о которых ты точно знаешь, что они не соблюдаются. И не только понимать, но и публично об этом говорить.

Ну это примерно как рассказывать окружающим, что "вынужден был защищать" своего младшего двоюродного брата, живущего в криминальном районе, при том что вся защита состояла в том, что ты потер с гопниками о недопустимости драк и побоев брата, и два года после этого знал, что он постоянно участвовал в драках. Я бы посчитал это довольно лицемерным, т.к. под защитой брата понимал бы лишь ответные меры для прекращения конфликтов. Но никак не просто "быть стороной, поддерживающей позиции своего брата, но стоящей в стороне".

Если бы я так поступил, то максимум что я бы мог сказать: "я пробовал помочь брату", но никак не "защищал".

Ладно ДНР и ЛНР, было бы здорово, чтобы такая же схема "защиты" (если она была именно такой) не была в случае чего скопирована на защиту русскоязычного населения условной Брянской области. Я все же предполагаю, что наш президент под защитой понимал нечто другое.

Это называется "подогнать решение под нужный ответ". В данном случае - на здоровье. Не мои слова на сей раз подгоняются. Поэтому по барабану.

Изменено пользователем Директор Планеты

Мотороллу убили (((

Подленько так...

Че они террактом добиться хотят?  Теперь в Киеве начнут дома взрываться.

Дебилы, блять.

Изменено пользователем Барин
Европа продолжает требовать сырьё

Продолжаются попытки заставить Украину отменить введённый Киевом в 2015 году мораторий на экспорт леса-кругляка. По словам политолога Алексея Якубина, на украинское правительство влияют лоббисты европейских деревообрабатывающих компаний, а то, через кого это давление реализуется (вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, посетивший Киев в середине сентября) — лишь политическая ширма.

«Ситуация с украинской древесиной для Европейского союза, с точки зрения имиджа, очень вредная. Мы видим «продавливание» лоббистских интересов европейских деревообрабатывающих компаний, которые хотят сейчас и быстро получить доступ к украинской древесине. И это учитывая, что там понимают — украинские деревья вырубаются с нарушением норм, и они часто имеют «серое» происхождение. Получается, что ЕС как организация, защищающая общие интересы, требуя разрешить экспорт украинской древесины, сама себе вредит», — сообщил он корреспонденту «ГолосUA».

Тему моратория затронул и новоназначенный представитель ЕС на Украине Хью Мингарелли, который напомнил о втором транше макрофинансовой помощи в размере 600 млн долл, который будет перечислен только в ответ на возобновление поставок леса в Европу.

Причины лоббировать отмену моратория у европейских бизнесменов более чем серьёзные. По итогам 2014 года только официально Украина экспортировала 4,1 млн кубометров кругляка. Ещё примерно 2,6 млн кубометров ушло на экспорт под видом дров, однако не менее 2 млн кубометров на самом деле представляли собой не дрова, а всё тот же кругляк. В страны ЕС ушло 55% официального экспорта и, вероятно, почти весь неофициальный (экспорт под видом дров связан с особенностями ж/д тарифов: для дров он как минимум втрое ниже, чем для деловой древесины). Таким образом, теоретически мораторий создаёт на европейском рынке дефицит до 4 млн кубометров кругляка. И всё это — на фоне повышения экспортных пошлин на вывоз необработанной древесины из РФ, а также запрета на экспорт леса из Молдавии (с 1 декабря 2016 года).

Настойчивость Европы связана с тем, что из всех прочих Украина наименее защищена от давления. А подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС даёт еврочиновникам и стоящему за ними бизнесу дополнительные аргументы.

«В Европе прекрасно понимают, что лес, который экспортируется из Украины, — коррупционный, — заявил на пресс-конференции директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник — Вырубка этого леса незаконна, это серьезный удар по украинской экологии. Европа оказывает прямое давление на Украину. Эта история с украинским лесом напоминает мне ситуацию с ливийской нефтью, алмазами Конго и т. д. Демократия — демократией, но когда становится вопрос денег, Европа часто выступает очень цинично и абсолютно вне тех ценностей, которые исповедует».

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...