Imm 3 501 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 часовня Александра Невского стояла в районе Исаковского,25 http://temples.ru/card.php?ID=7287 в районе заправки и недостроенной мойки не было никаких часовен. Руководитель историко-краеведчиского центра Строгино говорит иное. Как раз там где самаходка. На 0.42 с 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 часовня Александра Невского стояла в районе Исаковского,25 http://temples.ru/card.php?ID=7287 в районе заправки и недостроенной мойки не было никаких часовен. Галина Рувимовна внесла ясность? Или ты уже собиралась сносить Исаковку, 25? в таком случае тем более никакой проблемы нет построить как и предполагалось храм на Лысой горе. Строительство храма в ООПТ напротив Исаковского,10 здесь не обсуждается (и уже не обсуждается вообще). Не оффтопь. Ты сама-то выскажешься в голосовалке, какое место тебе кажется наиболее подходящим для неизбежного (к моему сожалению) строительства нового храма? Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Про часовни и историю - не в этой теме!!! Почему это? Поставить храм там, где раньше стояла часовня, - вполне нормальный аргумент в пользу храма. По крайней мере этот аргумент всегда можно будет использовать, если кто-то захочет поставить мечеть. Мечетей тут не было, так что кыш отседова. А мы, типа, просто храм поставили там, где исторически была часовня Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Руководитель историко-краеведчиского центра Строгино говорит иное. дополняя фразой "я могу ошибаться, но так говорили старожилы"... а точка на карте возникла тоже не случайно, наверное на основании каких-то документов http://www.temples.ru/cardonmap.php?ID=7287 Строительство храма в ООПТ напротив Исаковского,10 здесь не обсуждается (и уже не обсуждается вообще). Не оффтопь. Ты сама-то выскажешься в голосовалке, какое место тебе кажется наиболее подходящим для неизбежного (к моему сожалению) строительства нового храма? ты мне про оффтоп не заливай. я не участвую в некорректных голосовалках, где пункты опросов не подтверждены основаниями претендовать на эти места по разным обстоятельствам. Изменено 23 мая 2012 пользователем uri Ссылка на сообщение
strepet 138 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Строительство храма в ООПТ напротив Исаковского,10 здесь не обсуждается (и уже не обсуждается вообще). Не оффтопь. Сейчас нет неприкасаемых участков. http://democrator.ru/problem/7129 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 дополняя фразой "я могу ошибаться, но так говорили старожилы"... а точка на карте возникла тоже не случайно, наверное на основании каких-то документов http://www.temples.r...map.php?ID=7287 Ну так давай документы. Это же твой конёк И, кстати, почему тебя, в таком случае, вообще ни разу не смутил тот факт, что про точное местоположение церкви Параскевы Пятницы не известно вообще ничего. Известно только, что где-то когда-то (в 16-ом!!! веке) была. Как выглядела - неизвестно. Однако тебя это вообще не смущало, когда ты отстаивала "восстановление исторической справедливости" в виде возведения храмового комплекса на 1,6 га в честь не Параскевы Пятницы, а 2000-летия Рождества Христова с домом причта и пр. В самой середине, в самом узком месте парка на Исаковке. ты мне про оффтоп не заливай. я не участвую в некорректных голосовалках, где пункты опросов не подтверждены основаниями претендовать на эти места по разным обстоятельствам. Чё-то как-то туго идёт? Основания претендовать и обстоятельства обсуждаются в теме, а не в самой голосовалке. Для всех желающих в голосовалке есть специальный пункт "другой вариант". Если тебя не устраивают первые три, ты вполне можешь поставить галочку именно в этом пункте (именно так и сделало большинство проголосовавших форумчан). Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Однако тебя это вообще не смущало, когда ты отстаивала "восстановление исторической справедливости" в виде возведения храмового комплекса на 1,6 га в честь не Параскевы Пятницы, а 2000-летия Рождества Христова с домом причта и пр. В самой середине, в самом узком месте парка на Исаковке. хватит врать. восстановление исторической справедливости было лишь в том, что некоторые оголтелые с пеной у рта доказывали, что Строгино всегда было деревней, а не селом, и поэтому церкви там никакой никогда не было, это раз и ещё утверждение о том, что в ООПТ построить могут, что собственно говоря ты сам теперь и подтверждаешь, это два. а туго будет у тебя, когда ты будешь перекупать земельный участок у правообладателя, раз ты уже решил, что там храму самое место. Изменено 23 мая 2012 пользователем uri 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 хватит врать. восстановление исторической справедливости было лишь в том, что некоторые оголтелые с пеной у рта доказывали, что Строгино всегда было деревней, а не селом, и поэтому церкви там никакой никогда не было, это раз и ещё утверждение о том, что в ООПТ построить могут, что собственно говоря ты сам теперь и подтверждаешь, это два. а туго будет у тебя, когда ты будешь перекупать земельный участок у правообладателя, раз ты уже решил, что там храму самое место. А ну-ка мои слова, где я отрицал сам факт (когда-то где-то в Строгине) существования церкви Параскевы Пятницы, - в студию. Пену вытираем, да? Это раз. Лукойловский участок - это не ООПТ - это два. По-прежнему туго? Я перекупать ничего ни у кого не собираюсь. Мне это совершенно не надо. Мотивы, по которым владелец может легко расстаться с этим участком в пользу православного храма, я уже изложил. Ты их не заметила? Ссылка на сообщение
Лайма 736 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Почему все (префект) решили, что еще одному Храму в Строгино быть? А если народ будет против всех предложенных участков? Кто против Храма строительства Храма вообще - никто. 4000 чел. "за". А если мы соберем 5000, 10000 и т.д. подписей за строительство современного 7-этажного КДЦ, с новейшим оборудованием и полностью укомплектованным специалистами, к.м.н. и д.м.н .... , то значит Центру быть!!!! Ура! Мы хотим вместо "торгового" "ТАДЖИКИСТАНА" мини ЛЕГОЛЕНД для детей (собираем 100 000 подписей) - ура! У нас будет свой ЛЕГОЛЕНД как в Дании или Германии! Очень странная позиция наших властей. А мы их слушаем. 3 Ссылка на сообщение
Львёнок 7 286 Опубликовано: 23 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Почему все (префект) решили, что еще одному Храму в Строгино быть? Да никто не решил, что в дополнение к храму на бульваре будет ещё один. Просто бурление на форуме происходит. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас