Перейти к публикации
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

я многое пропускаю. я разумею, что любой оппонент, чувствуя несправедливость, читая сторонние посты ниже расстроится тому, что несправедливость в дискусе к его постам обошли не выправив статус quo правого. Но я именно несправедливось даже часто боюсь обнаружить ощущая будто в поиске таковой - до того, извините, здесы "уколы" бывают. 

Изменено пользователем alex-poloskin
  • Классно! [+] 2

Как и ожидалось, никаких сообщений упомянутых врунишка привести не смог. Не лучше ли ему следовать совету, приведённому ниже?

Так что пока просто заткнитесь и подождите пока я доберусь до тех сообщений. Если вы ещё не потёрли улики.

Ну или микстуру попринимать.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
  • 2 weeks спустя...

1263232_original.jpg

Как и ожидалось, никаких сообщений упомянутых врунишка привести не смог.

Манве, я пока что с тебя не беру пример в части вранья. В указанной тобой теме почти 7 сотен страниц. "Начало" - это, пусть, 10%. Я не еб*нько, чтоб их просматривать

Ты себя недооцениваешь. Просмотришь, не развалишься.

Изменено пользователем Manwe
  • Отстой! [—] 3

1263232_original.jpg

На этих страницах то же, что и на картинке? Львенок, не теряй время!))))

Манве, а что это Вы делаете в анастасийских группах? Неужто правда тайком состоите?))))

Это ненавязчивая проповедь называется, да?))))

Изменено пользователем flight
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

flight, где это я "в анастасийских группах состою"? Хорош выдумывать уже.

Тут книжка интересная попалась:

Волшебники. Богохульники. Еретики. Народная религиозность и «духовные преступления» в России ХVIII в.

Монография посвящена анализу более чем 500 судебно следственных дел о колдовстве, богохульстве и религиозном вольномыслии в России 1700-1800 гг. В центре внимания автора как концептуальные вопросы интерпретации "народного христианства", "народной религиозности", особенностей картины мира православного человека в России Века Просвещения, так и конкретные формы взаимодействия или столкновения религиозных воззрении "просвещенных" правителей, идеологов Церкви и государства и "суеверных" подданных. В работе значительное место уделено рассмотрению изменения народных религиозных представлений в России XVIII в., изучению характера влияния традиционных верований и культурных инноваций на картину мира и религиозность как православного населения, так и сторонников реформационных сект и течений.

Значительная часть собранных автором в центральных и провинциальных архивах материалов вводится в научный оборот впервые.

• Отстой! [—] 2

Управление ФСБ Приморского края обнаружило экстремизм в книге «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире». В книге изучается советский атеистических подход к анализу мировых религий и роли религиозных иерархий в жизни людей. Экспертиза, заказанная ФСБ, выявила в учебнике «возбуждение расовой, национальной розни, чувства ненависти или вражды в отношении группы лиц». Краевая прокуратура обратилась в суд с требованием признать исследование экстремистским материалом.

Приморское УФСБ выявило несоответствие современной идеологии и законодательству РФ в книге-исследовании советских принципов религиоведения. Материалы были направлены в краевую прокуратуру.

Психолого-лингвистическое исследование, заказанное ведомством, выявило в работе «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире» «использование языковых средств, способных оказать влияние на сознание путем формирования убеждений, возбуждения расовой, национальной розни, чувства ненависти или вражды в отношении группы лиц (или их представителей), сформированных по национальному признаку».

«В тексте книги выявлен ряд высказываний, направленных на возбуждение национальной и религиозной нетерпимости или вражды к иудеям, христианам и индуистам. Автор текста формирует у потенциальных читателей побуждение к негативному эмоциональному отношению к отдельным лицам и группам лиц по национальной и религиозной принадлежности» – говорится в сообщении приморской краевой прокуратуры.

Надзорное ведомство подало в суд заявление о признании книги «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире» экстремистским материалом.

Вот читаю я такие новости и думаю: на хрена все эти сложности? ФСБ, заказная экспертиза, прокуратура, суд, передача кучи бумажек туда-сюда... Не пора ли уже создать единый орган - суд Инквизиции - и предоставить ему все полномочия?

• Отстой! [—] 1

Управление ФСБ Приморского края обнаружило экстремизм в книге «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире». В книге изучается советский атеистических подход к анализу мировых религий и роли религиозных иерархий в жизни людей. Экспертиза, заказанная ФСБ, выявила в учебнике «возбуждение расовой, национальной розни, чувства ненависти или вражды в отношении группы лиц». Краевая прокуратура обратилась в суд с требованием признать исследование экстремистским материалом.

Приморское УФСБ выявило несоответствие современной идеологии и законодательству РФ в книге-исследовании советских принципов религиоведения. Материалы были направлены в краевую прокуратуру.

Психолого-лингвистическое исследование, заказанное ведомством, выявило в работе «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире» «использование языковых средств, способных оказать влияние на сознание путем формирования убеждений, возбуждения расовой, национальной розни, чувства ненависти или вражды в отношении группы лиц (или их представителей), сформированных по национальному признаку».

«В тексте книги выявлен ряд высказываний, направленных на возбуждение национальной и религиозной нетерпимости или вражды к иудеям, христианам и индуистам. Автор текста формирует у потенциальных читателей побуждение к негативному эмоциональному отношению к отдельным лицам и группам лиц по национальной и религиозной принадлежности» – говорится в сообщении приморской краевой прокуратуры.

Надзорное ведомство подало в суд заявление о признании книги «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире» экстремистским материалом.

Вот читаю я такие новости и думаю: на хрена все эти сложности? ФСБ, заказная экспертиза, прокуратура, суд, передача кучи бумажек туда-сюда... Не пора ли уже создать единый орган - суд Инквизиции - и предоставить ему все полномочия?

Полагаю нет необходимости спрашивать - прочтена ли книга, о которой идет речь, известно ли в чьей юрсдикции находятся дела подобного рода и какие действия предусматриваются в подобных случаях?

Ответ на все вопросы - нет, ведь так? Просто прочитал новость, сделал свои выводы, показалось смешно - запостил. 

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...