Victor_Anatoljevich 74 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Тюрьмы и пытки были также придуманы задолго до появления инквизиции. Ведьм жгли всегда - и до появления инквизиции и там, где её вообще никогда не было, даже в Америке, см. судебный процесс над салемскими ведьмами. Всем людям того времени было свойственно винить во всех своих несчастьях ведьм, это было характерно для любой местности и любой веры. Вы этим утверждением как раз и доказываете и показываете всю мерзость и извращённость всякого религиозного мировоззрения. Спасибо! Изменено 9 января 2014 пользователем Victor_Anatoljevich 1 Ссылка на сообщение
Victor_Anatoljevich 74 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Кстати жгли не только женщин, но и мужчин, так что вы поосторожнее, вас в случае чего сожгут первым ) Спасибо за предупреждение! Кстати, однажды (в 2000 году) я был обвинён в колдовстве (к счастью, лишь устно). Проводил Опыты. Можно не верить в колдовство, но успешно использовать колдовство на практике. ПРОТИВ ТЕХ, КТО ВЕРИТ. Оказывается – действует! (Эффект внушения). Сжечь меня тоже уже пытались, но по другой теме. Не получилось! Изменено 9 января 2014 пользователем Victor_Anatoljevich Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Спасибо за предупреждение! Кстати, однажды (в 2000 году) я был обвинён в колдовстве (к счастью, лишь устно). Проводил Опыты. Можно не верить в колдовство, но успешно использовать колдовство на практике. ПРОТИВ ТЕХ, КТО ВЕРИТ. Оказывается – действует! (Эффект внушения). Сжечь меня тоже уже пытались, но по другой теме. Не получилось! Прикольно) Когда то это была моя настольная книга. Потом она и еще книг 50 были собраны в пакет около метра высотой и выброшены на помойку. 1 Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Вы этим утверждением как раз и доказываете и показываете всю мерзость и извращённость всякого религиозного мировоззрения. Спасибо! На здоровье. Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 у вас вызывает сомнение что инквизиторы были христианами? что современные христиане руководствуются тем же вероучением, что христиане предыдущих веков? сомневаетесь, что ценности каннибалов сегодня не пропагандируют также массово, как христианские? Не совсем эти утверждения имел в виду, ну да ладно. Не сильно принципиально. Для начала - усомнюсь в последнем, озвученном вами в данном тезисе. Да, я сомневаюсь, что ценности каннибалов сегодня не пропагандируют. Имею полное право сомневаться... Если набрать в любом широком поисковике словосочетание "Где можно попробовать " то увидите такой вот результат: В Азии можно имея определенную сумму заказать на обед то, что остается при прерывании беременности но поздних сроках В Европе открыто и активно пропагандируется каннибализм, неохота искать это г...о. В США все точно так же. Вот здесь было видео http://www.youtube.com/watch?v=M5-2faZA1VA которое я смотрел в начале ноября. Сейчас оно с "ограниченным доступом". Но я перескажу своими словами. На видео выходец из России, врач по образованию Михаил Матаев. Вполне себе известная и "разносторонняя" личность. Так вот, помимо прочего, он на Брайтоне читает лекции таким же еврейским беженцам о том, как выжить после сокрушительного финансового кризиса. Суть в том. что не надо переживать, где брать пищу в "переходный период". На земле больше 7 миллиардов людей и это полноценная высококалорийная пища. Главное - осознать себя охотником, потомком "сильных племен" и еда вам обеспечена. как то так.. 2 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 А вот "плач Ярославны" по поводу жертв инквизиции в исполнении Виктора Анатольевича несколько удивляет... Не так давно он писал: Уважаемый zan_parti! Спасибо за внимание. Всё равно - просто текст или изображение текста, главное, чтобы разборчиво и не перекрывалось травой. Если в смысле цитирования, то, конечно, буду печатать, если так удобнее. ……………………………………………………………………………………………………. Реальные победители, снявшие сливки, как всегда, там – за океаном. ……………………………………………………………………………………………………. Враги – они и есть враги, нет разницы, кто тебя убивает или угнетает, граждане твоей страны или иностранцы. Всех, кто действует неправильно и мешает, претендует на твоё или на твою свободу, тех и надо грызть и убивать, надо устранять любыми доступными и возможными средствами. В соответствии с оказываемым давлением, но лучше – опережая его. Иначе - они тебя. А если договоришься - значит и себя в чём то ограничишь или обделишь. И не надо увлекаться пусканием жалостливых соплей. Люди убивали и будут убивать. \1\ Потому что на то воля Господа, Аллаха и т. д. \2\ Потому что это целесообразно. \3\ Потому что такова природа человека. Выбирайте, кому что нравится. И даже, если не выберете, всё равно будут. И я буду, если жизнь потребует. (А что могут люди без Божественной воли?) Соотечественники, христиане, дворяне – сама жизнь подскажет, что, с кем и где делать, если возникнет открытое противоборство. Лично я сторонник рациональных и целесообразных решений. (Могу даже пояснить для понимающих - Господь определит им их судьбу). ... И еще что то в том же духе. То есть во имя "благой цели" можно и нужно убивать. Не так ли?? Живи вы, Виктор Анатольевич, на несколько веков раньше и, например, в Испании или Германии, то из вас вышел бы отличный инквизитор. Нисколько в этом не сомневаюсь. Во имя победы сил Света, Добра, Справедливости и Жизни ведь можно народца то покромсать, n'est pas?? 4 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Мне кажется, что нужно разделить обсуждение методов лечения применяемых Богом и методов лечения применяемых людьми. Если вы просите меня обосновать моё мнение о потопе, то мне на ум приходит сравнение с квалифицированным хирургом, который смог удалить 99,99% опухоли из тела больного. А мне на ум приходит сравнение с ветеринаром, который убивает всех животных в стаде, где завелась паршивая овца, чтобы от них не заразилось соседнее стадо. Как там сказал один из христианских пастырей перед Варфоломеевской ночью: "Убейте всех - Господь сам отличит своих овечек от козлищ". В этом человеконенавистническая суть христианских деятелей, идущая вразрез с идеалами и ценностями, которые они декларируют в обоснование своей исключительности. Декларируя, что их вероучение самое гуманное, самое высокодуховное, самое-самое, христиане считают себя высшими существами по отношению к тем, кто не подчиняется их духовным пастырям, в том числе - христиан, принадлежащих к другой церкви - потому что христианам главное - не учение Христа, а подчиненность той или иной церкви. Свидетельство тому - религиозные войны между католиками и протестантами, которых убивали за то, что "они поют те же самые псалмы не по латыни, а по-французски". Суть учения Христа в особенности мало значит для православных - им главнее внешние проявления религиозности, как для самых дремучих идолопоклонников-язычников - все эти чудотворные иконы, мощи, дары волхвов (уже по 9 часов стоят, чтобы увидеть "священные предметы" при том, что Христос ясно заповедовал: "Не сотвори себе кумира, ни подобия его"). Православным, как никаким другим последователям христианского учения важны атрибуты - комичные - по другому не скажешь, по нашим временам церковные облачения, крестные ходы толпами, публичные молитвы, земные поклоны. А ведь христианство учит, что Бог - в душе человека, если уж он есть - он всегда с тобой и не надо давиться на морозе 9 часов, чтобы ощутить его благодать. Это же бред какой-то - считать, что божья благодать сосредоточена по периметру ХХС. В христинастве отвратительно то, что декларируя любовь и милосердие, иерархи РПЦ стали символами алчности, аморальности, распущенности, лицемерия и жестокости. Если говорить о методах лечения, придуманных людьми, то здесь все относительно. Методы, которые использовались тысячу лет назад были негуманны, по сравнению с методами пятисотлетней давности. Методы столетней давности могут показаться негуманными человеку сегодняшнему. А давать оценку методам лечения одного времени, проживая при этом в другом времени, на мой взгляд не совсем корректно, поскольку каждому времени существования человечества соответствуют разные уровни его развития. это какие такие методы лечения тысячелетней давности были негуманными? Методы лечения Гиппократа, Авиценны или Амбруаза Парэ ничем не отличаются от сегодняшних. А если шарлатаны и невежи лечили все болезни клизмой или кровопусканием, пометом летучих мышей или толчеными жабами - так это были шарлатаны и невежи. Изменено 9 января 2014 пользователем Lisa 1 Ссылка на сообщение
Victor_Anatoljevich 74 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 А вот "плач Ярославны" по поводу жертв инквизиции в исполнении Виктора Анатольевича несколько удивляет... Не так давно он писал: И еще что то в том же духе. То есть во имя "благой цели" можно и нужно убивать. Не так ли?? Именно так. Такова логика жизни. Не я придумал. Эта процедура рекомендована даже в Библии. (Ищите в цитатнике). Про инквизицию - не знаю. Про СМЕРШ, НКВД, КГБ - знаю. В этих структурах мог бы работать. Нравятся ещё РВСН. Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 А мне на ум приходит сравнение с ветеринаром, который убивает всех животных в стаде, где завелась паршивая овца, чтобы от них не заразилось соседнее стадо. Как там сказал один из христианских пастырей перед Варфоломеевской ночью: "Убейте всех - Господь сам отличит своих овечек от козлищ". В этом человеконенавистническая суть христианских деятелей, идущая вразрез с идеалами и ценностями, которые они декларируют в обоснование своей исключительности. Декларируя, что их вероучение самое гуманное, самое высокодуховное, самое-самое, христиане считают себя высшими существами по отношению к тем, кто не подчиняется их духовным пастырям, в том числе - христиан, принадлежащих к другой церкви - потому что христианам главное - не учение Христа, а подчиненность той или иной церкви. Свидетельство тому - религиозные войны между католиками и протестантами, которых убивали за то, что "они поют те же самые псалмы не по латыни, а по-французски". Суть учения Христа в особенности мало значит для православных - им главнее внешние проявления религиозности, как для самых дремучих идолопоклонников-язычников - все эти чудотворные иконы, мощи, дары волхвов (уже по 9 часов стоят, чтобы увидеть "священные предметы" при том, что Христос ясно заповедовал: "Не сотвори себе кумира, ни подобия его"). Православным, как никаким другим последователям христианского учения важны атрибуты - комичные - по другому не скажешь, по нашим временам церковные облачения, крестные ходы толпами, публичные молитвы, земные поклоны. А ведь христианство учит, что Бог - в душе человека, если уж он есть - он всегда с тобой и не надо давиться на морозе 9 часов, чтобы ощутить его благодать. Это же бред какой-то - считать, что божья благодать сосредоточена по периметру ХХС. В христинастве отвратительно то, что декларируя любовь и милосердие, иерархи РПЦ стали символами алчности, аморальности, распущенности, лицемерия и жестокости. это какие такие методы лечения тысячелетней давности были негуманными? Методы лечения Гиппократа, Авиценны или Амбруаза Парэ ничем не отличаются от сегодняшних. А если шарлатаны и невежи лечили все болезни клизмой или кровопусканием, пометом летучих мышей или толчеными жабами - так это были шарлатаны и невежи. Мне нечем вам возразить. Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Православная пицца: А если серьёзно... Все, наверное, видели письмо дьякона Кураева по поводу Волгограда: почему у некоторых русских возникает ненависть к православию, зачем они переходят в ислам, и как в этом повинно высшее руководство РПЦ. Просто иллюстрация на тему: Изменено 9 января 2014 пользователем Manwe 1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас