Lisa 7 019 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Раньше люди немного по другому относились к человеческой жизни, независимо от их религии. Христиане не были исключением. Оно так, если бы не декларируемая сущность христианства - милосердие... 2 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Особенно следите за безопасностью женщин с рыжими волосами и зелёными глазами, со сросшимися мочками ушей, ямочками на подбородке - их сожгут в первую очередь. Враг не дремлет ) я очень на это надеюсь 5 Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) я очень на это надеюсь Про вас и писа́л Кстати янтарь, это ещё один признак. Оно так, если бы не декларируемая сущность христианства - милосердие... Так ведь милосердие это не только забота о ближнем, но и всемирный потоп например. Изменено 8 января 2014 пользователем zan_parti Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Про вас и писа́л Кстати янтарь, это ещё один признак. ну, вообще-то об этом еще и в Молоте ведьм написано... Так ведь милосердие это не только забота о ближнем, но и всемирный потоп например. Как-то я в этом не уверена. Обоснуйте. Насколько мне известно, Евангелие оценивает это как кару небесную. 1 Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 ну, вообще-то об этом еще и в Молоте ведьм написано... Как-то я в этом не уверена. Обоснуйте. Насколько мне известно, Евангелие оценивает это как кару небесную. Все в мире относительно. Как вы считаете, когда врач вырезает у больного раковую опухоль, это кара или милосердие с его стороны? 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Все в мире относительно. Как вы считаете, когда врач вырезает у больного раковую опухоль, это кара или милосердие с его стороны? Как вы считаете, когда Чикатило зверски отправляет на тот свет десятки невинных жертв, это разве не милосердие по отношению к жертвам? Ведь они невинно замучены и убиенны, согрешить не успеют и будут отправлены прямиком к богу. А может быть, лучше сразу нажать ядерную кнопочку? Раз - и все на небесах, а там уж господь рассудит, кто лишний. Изменено 8 января 2014 пользователем Veselenov 1 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 8 января 2014 Рассказать Опубликовано: 8 января 2014 Все в мире относительно. Как вы считаете, когда врач вырезает у больного раковую опухоль, это кара или милосердие с его стороны? если вырезает опухоль по самую шею без наркоза, как это делали инквизиторы - разумеется, кара 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) Так ведь милосердие это не только забота о ближнем, но и всемирный потоп например. Всё, чего б не содеял Бог на страницах священных книг, будет для верующего милостью или тем, как это скажет называть религиозные деятели сославшись на Богов. Изменено 9 января 2014 пользователем Imm 1 Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 (изменено) если вырезает опухоль по самую шею без наркоза, как это делали инквизиторы - разумеется, кара Мне кажется, что нужно разделить обсуждение методов лечения применяемых Богом и методов лечения применяемых людьми. Если вы просите меня обосновать моё мнение о потопе, то мне на ум приходит сравнение с квалифицированным хирургом, который смог удалить 99,99% опухоли из тела больного. Если говорить о методах лечения, придуманных людьми, то здесь все относительно. Методы, которые использовались тысячу лет назад были негуманны, по сравнению с методами пятисотлетней давности. Методы столетней давности могут показаться негуманными человеку сегодняшнему. А давать оценку методам лечения одного времени, проживая при этом в другом времени, на мой взгляд не совсем корректно, поскольку каждому времени существования человечества соответствуют разные уровни его развития. Изменено 9 января 2014 пользователем zan_parti Ссылка на сообщение
Victor_Anatoljevich 74 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Не могу согласиться. У инквизиции очень редко были свои палачи, обычно они пользовались услугами местных (муниципальных) тюремщиков и палачей. Согласие не требуется. Неважно, кто были конкретные исполнители-палачи. Главное то, что всё шло с подачи Церкви – организации, формально и официально возглавляемой фантастическим супергероем И. Христом. А следователи-садисты были членами этой организации. И сегодня же всё начнётся снова - а они всё успешнее приближаются к власти! (Вот уж появился и закон о защите чувств верующих). Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас