Перейти к публикации
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

Комиссия по содействию добродетели и борьбе с грехом, как официально называется полиция нравов Саудовской Аравии, предупредила, что будет пресекать попытки жителей королевства отпраздновать Новый год. Владельцам магазинов напомнили о запрете продавать новогодние украшения и подарки.

Как отмечает Комиссия, это запрет основан на фетве, вынесенной самыми значительными религиозными авторитетами Саудовской Аравии. Она обещает, что лица, нарушившие запрет, будут подвергнуты наказанию.

Полиция нравов прилагает значительные усилия, чтобы оградить подданных короля от любых "тлетворных влияний". В стране запрещен не только Новый год, но и, например, День Святого Валентина, отмечаемый 14 февраля.

• Классно! [+] 3

Тест на православность сейчас проходят московские магазины. Рождественский пост в православной стране. Никто не покупает мясо и алкогольные напитки. Все ждут светлого Рождества Христова :arrr:

• Классно! [+] 5

"...Протодиакон РПЦ Андрей Кураев отчислен из преподавательского состава Московской духовной академии (МДА) за "провокационные" выступления и публикации в СМИ и блогосфере..."

Торжество голубого лобби?

Ответ протодиакона Кураева.

Да, в последнюю четверть этого года пошла сплошная череда педофильских и гей скандалов в связи с структурами РПЦ. О ряде из них писал А. Кураев. Вот еще.

Церковный гей-скандал докатился до Зеленодольска

Хотя я не физик, но похожая мысль посещала и мою голову.

«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия»

Сти́вен Ва́йнберг (англ. Steven Weinberg, род. 3 мая 1933, Нью-Йорк) — американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике в 1979 году (совместно с Шелдоном Ли Глэшоу и Абдусом Саламом) «за вклад в объединённую теорию слабых и электромагнитных взаимодействий между элементарными частицами, в том числе предсказание слабых нейтральных токов»[1].

6iywWb37ANI.jpg

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1

Товарному знаку "МИР С БОГОМ" Роспатент отказал в регистрации:

(190)

RU

(210)

2006705114

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

RFP_LOGO.gif

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

Товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров

Заявка на регистрацию товарного знака (знака обслуживания)

По данным на 31.12.2013 состояние делопроизводства: Принято решение об отказе в регистрации (210) Номер заявки: 2006705114 (220) Дата подачи заявки: 06.03.2006 (540) Изображение заявляемого обозначения

2006705114-s.jpg

(731) Заявитель:

BY, Общество с ограниченной ответственностью "Редакция "Детективная газета", 220104, г.Минск, ул.Лынькова, 15 "Б", офис №2, Республика Беларусь

Адрес для переписки:

220104, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Лынькова, дом №15 "Б", офис №2, ООО "Редакция "Детективная газета"

(511) Классы МКТУ и перечень товаров и/или услуг:

16 - газеты; журналы (периодические издания); картинки; печатная продукция; клише типографские; фотоснимки.

35 - административная деятельность в сфере бизнеса; реклама; рекламные агентства; публикация рекламных текстов; услуги, связанные с торговлей печатной продукцией.

Изменено пользователем Veselenov

"...Протодиакон РПЦ Андрей Кураев отчислен из преподавательского состава Московской духовной академии (МДА) за "провокационные" выступления и публикации в СМИ и блогосфере..."

да, печально

один из самых нормальных людей во всем ЗАО РПЦ. был...

• Классно! [+] 1

Цитата из блога Кураева

Еще на совете меня обвиняли в защите «пусек». Ну так я много раз пояснял, что защищаю не их хулиганство, а наше Евангелие. Раз уж у нас с коллегами обнаружилось расхождение в толковании Писания – казалось бы где как не на совете духовной академии открыть богословскую дискуссию по этому сюжету. Но ни в марте 2012, ни сейчас этого сделано не было. Саму же хулиганскую выходку я с первого же часа иначе как хулиганской выходкой и не называл. Более того, с тех пор, как хулиганки вышли на свободу, я отзываюсь о них жестче, чем даже о. Всеволод Чаплин (http://diak-kuraev.l...com/566624.html) - именно потому, что они на свободе.

Да и тема то уж малость протухшая. Если это наше внутрицерковное разномыслие терпелось в разгар пуськиного скандала, то отчего же сейчас церковная власть решила идти вразрез даже с государственным курсом: пусек амнистировали, зато диакона наказали…

Как-то неумно и нелогично получается. То есть не по разуму, а по страсти.

Да и убрать меня можно было бы потише: перевести мой курс в спецкурсы, сделать его семестровым, потом мигающим (через год), потом и вовсе убрать этот курс из расписания формально навсегда, но в следующем году восстановив под другого преподавателя. Можно было бы организовать протестное письмо студентов. Можно было бы обвинить в том, что мешаю нашей мудрой церковной дипломатии в выстраивании отношений с (тут диапазон велик: от буддистов до католиков или Вселенского патриархата).

По секрету теперь уже могу сказать: если бы ректор просто вызвал меня и тихо предложил написать прошение "по собственному желанию", я как послушный человек это сделал бы. Не люблю я навязываться или интриговать. Но тут - максимальная громкость и публичность. Для нашей церковной жизни, очень нелюбящей публичности и скандалов, это крайне странно.

Значит – сознательно была сделана ставка на ампутацию громкую и любыми путями. Кого пугают? Меня? Всех?

Быть может, разочаровывая ожидания некоторых людей, говорю, что я не изменился после вчерашнего.

Это значит, что я

остаюсь верующим православным христианином.

считаю патриарха Кирилла каноническим главой Русской Православной Церкви.

по прежнему считаю, что "официальная позиция РПЦ" по актуально-политическим сюжетам в своей претензии на непогрешимость и внутрицерковную обязательность является богословским новоделом.

В Церкви есть библейские заповеди, есть вероучительные догматы, есть церковные каноны.

Но "официальная позициия" по вопросам текущей политики - это то, .что узкий круг церковных руководителей публично говорит государственному руководству. Когда это касается не очевидных церковных нужд или вопросов морали, а становится комментарием к текущей политической жизни, понятно, что комментарии сами обретают характер достаточно партийных суждений. И именно поэтому они не могут обладать статусом внутрицерковной обязательности, ибо церковь объединяет людей исключительно на основе единства веры, а не на основе политических симпатий или антипатий.

Обычно такие (по своему необходимые) официальные позиции бывает стыдно вспоминать уже лет через 20 после их озвучивания. Мне помнится старая московская история: в 1987 году московский настоятель отказался зачитывать послание патриарха Пимена к годовщине октябрьской революции. И пояснил сослужителям: "Из этого послания следует, что 7 ноября важнее, чем 7 января".

В общем - я не изменился. Церковь меняется...

Изменено пользователем LeX
  • Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...