Перейти к публикации
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

А это можно лепить в качестве ответа к любым сообщениям :idi_v_bany:

У ботов и то сообщения бывают оригинальнее твоих :idi_v_bany:

Я не согласен с твоим утверждением

Раввинат: прекратите молиться о дожде

49193.jpg

В четверг главный раввинат Израиля сообщил религиозным евреям всего мира, что молиться о дожде в Эрец Исраэль больше не нужно, сообщает Times of Israel со слов пресс-секретаря Главного раввината Зива Маора.

Господин Маор сообщил, что метеорологический прогноз уже и так обещает достаточное количество осадков, поэтому вместо дополнительных молитв о ниспослании дождя, распространенных главным раввинатом в прошлый четверг, евреи могут теперь читать благодарственные молитвы.

После того, как метеорологическая служба Израиля сообщила о «рекордно засушливом» ноябре, Главный раввинат постановил, что в стране началась засуха, и призвал евреев всего мира молиться о дожде. Текст рекомендованного дополнения к стандартным ежедневным молитвам был разослан всем городским раввинам.

На прошлый четверг была даже запланирована особая молитва у Стены Плача, но ее раввинат отменил в связи с ливнем, который начался в этот день в точном соответствии с заранее опубликованным метеопрогнозом.

• Классно! [+] 2

РПЦ - почему крестят за деньги?

Священники любой религии были бы очень недовольны, если бы их духовный подвиг оплачивался только духовно.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1

Imm,

Вы реально хотите жить вечно?

Это не возможно :) Жаль тех толстосумов которым пудрят мозги.

мы все умрем, и вновь воскреснем :) не изобретайте велосипед.

Изменено пользователем knn2005
  • Классно! [+] 1

Вот ведь в чем дело, православные....... как и представители иных конфессий...и даже как атеисты......... не являются гомогенной массой,...... а представляют собой совершенно разных людей, со своими.... мнениями..мыслями...грехами....достоинствами и недостатками.......... По меньшей мере, неразумно тыкать в Церковь пальцем и говорить ......."а вот ваш Энтео"...или "а вот ваш Дворкин"

Разумно ли мне делать вывод о благости ислама на основании общения с некоторыми моими друзьями-мусульманами? Или лучше самому почитать Коран и посмотреть на проявления ислама в этом мире более широко?

Разумно ли мне делать вывод о благости кришнаизма том основании, что мой киевский друг - замечательнейший человек, художник и музыкант, заядлый вегетарианец и пацифист, достойный муж и отец - избрал для себя именно эту религию? (И, кстати, должен ли я считать его сектантом тоталитарной секты?)

Разумно ли вообще делать индуктивные умозаключения (от частного - к общему)?

Разумно ли мне делать вывод о благости ислама на основании общения с некоторыми моими друзьями-мусульманами? Или лучше самому почитать Коран и посмотреть на проявления ислама в этом мире более широко?

Разумно ли мне делать вывод о благости кришнаизма том основании, что мой киевский друг - замечательнейший человек, художник и музыкант, заядлый вегетарианец и пацифист, достойный муж и отец - избрал для себя именно эту религию? (И, кстати, должен ли я считать его сектантом тоталитарной секты?)

Разумно ли вообще делать индуктивные умозаключения (от частного - к общему)?

Не всегда.......... и все Ваши примеры добавляют очков моей предыдущей ремарке (это наверно не совсем то, чего Вы хотели :smile: ).................... ЗЫ И куда вы вообще пропали?.... скучно :sad:

• Классно! [+] 1

Imm,

Вы реально хотите жить вечно?

Это не возможно :) Жаль тех толстосумов которым пудрят мозги.

мы все умрем, и вновь воскреснем :) не изобретайте велосипед.

Верующие хотят жить вечно, а я значит нет? Путь верующих мне кажется тупиковым, будущее за наукой.

Мне верующих тоже жаль, которым пудрят мозги.

• Классно! [+] 1

Верующие хотят жить вечно, а я значит нет? Путь верующих мне кажется тупиковым, будущее за наукой.

Мне верующих тоже жаль, которым пудрят мозги.

Не хочу тебя расстраивать, но приоритет для ученых на сегодняшний день - это переселение человека на другие планеты и их освоение.

Так что в этой жизни, вечная жизнь тебе походу не светит :idi_v_bany:

• Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...