Angara 895 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 У кого есть практический опыт по уходу за гарденией? Помогите пожалуйста советами. Чахнет, бедняжка. Листья теряют цвет, некоторые желтеют и опадают. Остались голенькие веточки. При этом она у меня выкинула щупленький бутон, пытается зацвести. Ржавые гвозди в земле есть, воду для полива периодически подкисляю. Использую удобрение без извести в соответствии с инструкцией. Что еще можно сделать? Ссылка на сообщение
БАБА_ЯГАдка 2 180 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 У кого есть практический опыт по уходу за гарденией? Помогите пожалуйста советами. Чахнет, бедняжка. Листья теряют цвет, некоторые желтеют и опадают. Остались голенькие веточки. При этом она у меня выкинула щупленький бутон, пытается зацвести. Ржавые гвозди в земле есть, воду для полива периодически подкисляю. Использую удобрение без извести в соответствии с инструкцией. Что еще можно сделать? У меня был опыт . Очень капризная штука - требует яркого освещения (но не прямого солнца) и при этом температуры не выше +19. Да и постоянно опрыскивать нужно... В общем, наша совместная жизнь не сложилась . Angara, может Вашему питомцу слишком тепло? Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 У меня был опыт . Очень капризная штука - требует яркого освещения (но не прямого солнца) и при этом температуры не выше +19. Да и постоянно опрыскивать нужно... В общем, наша совместная жизнь не сложилась . Angara, может Вашему питомцу слишком тепло? Сейчас вроде подходящая температура, а вообще действительно листья посыпались, когда жарко стало. Спасибо! Может очухается? Ссылка на сообщение
ЛЮДочка 17 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 У кого есть практический опыт по уходу за гарденией? Помогите пожалуйста советами. Чахнет, бедняжка. Листья теряют цвет, некоторые желтеют и опадают. Остались голенькие веточки. При этом она у меня выкинула щупленький бутон, пытается зацвести. Ржавые гвозди в земле есть, воду для полива периодически подкисляю. Использую удобрение без извести в соответствии с инструкцией. Что еще можно сделать? вот ссылка по уходу: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=381&GID=56 1 Ссылка на сообщение
БАБА_ЯГАдка 2 180 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 Может очухается? Должна! Мою как-то сквозняком продуло зимой, тоже почти все листья опали. Я ее обкорнала по самое не могу, через несколько дней начала отрастать, да буйно так . Главное, ее сейчас не залить. Вообще лучше обрежьте бутоны, пусть лишних сил не тратит, пока восстанавливаться будет. 1 Ссылка на сообщение
Jay7 385 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 У кого есть практический опыт по уходу за гарденией? Помогите пожалуйста советами. Чахнет, бедняжка. Листья теряют цвет, некоторые желтеют и опадают. Остались голенькие веточки. При этом она у меня выкинула щупленький бутон, пытается зацвести. Ржавые гвозди в земле есть, воду для полива периодически подкисляю. Использую удобрение без извести в соответствии с инструкцией. Что еще можно сделать? мож вам это покажется несерьезным,а по гороскопу она вам подходит?у меня был случай с китайской розой(мне розы по гороскопу противопоказаны)так бесполезняк(год-два пожила,восхитительные цветы пороняла и все на этом.тоже самое с кустовой розой...уж как радовалась.три года все цвело и пело,и засохло,в конечном счете. все. с розами дел больше не имею Ссылка на сообщение
БАБА_ЯГАдка 2 180 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 мож вам это покажется несерьезным,а по гороскопу она вам подходит? Jay7, не скинете ссылочку, где можно посмотреть? Не верю во все эти штуки - ну а вдруг Ну не живут у меня драцены и диффенбахии))) Ссылка на сообщение
Jay7 385 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) Jay7, не скинете ссылочку, где можно посмотреть? Не верю во все эти штуки - ну а вдруг Ну не живут у меня драцены и диффенбахии))) конкретной ссылки нет.я в журналах вычитала...ну-вот к примеру,попробуйте здесь посмотреть http://www.flowersweb.info/horoscope/ иметь цветок,который тебе подходит-счастье)чесслово.отличается от "просто иметь цветок"http://www.flowersweb.info/horoscope/horoscope-1.php Изменено 27 августа 2010 пользователем Jay7 1 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 вот ссылка по уходу: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=381&GID=56 Спасибо! Я знаю этот сайт). мож вам это покажется несерьезным,а по гороскопу она вам подходит?у меня был случай с китайской розой(мне розы по гороскопу противопоказаны)так бесполезняк(год-два пожила,восхитительные цветы пороняла и все на этом.тоже самое с кустовой розой...уж как радовалась.три года все цвело и пело,и засохло,в конечном счете. все. с розами дел больше не имею Даже не знаю. Я, честно говоря, гороскопы не очень уважаю, но ради интереса обязательно поищу и сопоставлю Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 Jay7, не скинете ссылочку, где можно посмотреть? Не верю во все эти штуки - ну а вдруг Ну не живут у меня драцены и диффенбахии))) Диффенбахии (забабахии) отлично в офисных помещениях почему-то чувствуют себя. У нас даже из дома как-то приносили на работу шоб разрослась. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас