Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

Olg, я вижу, что у тебя в посте №1 упоминаются разные дороги, одна из них названа дорогой, состоящей из двух участков-хорд, и неспроста выделена тобой красным цветом. Другая названа "еще одним направлением" :

На мой взгляд, из этого поста можно сделать вывод, какое направление является более критичным, а какое-менее. Просто обычно, если оба варианта равнозначно критичны, то их оба выделяют красным цветом. 

Мой первый пост это цитата из газетной статьи, написана она была коряво,я выделил так, чтобы было понятна суть темы:

Речь идет о дорожных хордах, связывающих районы Строгино и Тушино

На тот момент планов было два (третий вариант добавился уже позже) и оба проходили через территорию ООПТ. Их я и имел ввиду.

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Подписи собирали под тот вариант прохождения дороги, который на тот момент был наиболее актуален , при этом всегда говорилось  (в том числе и на митинге), что строгинцы выступают против любого варианта прохождения трассы через ООПТ и превращения Строгино в транзитный район.

Ссылку на сбор подписей прикрепил уже много позже создания самой темы, использовав полномочия координатора.

Олег, на митинге много чего говорилось, что не относится к теме.

Я тоже против варианта некой ещё одной дороги, которая упрётся в строгинский мост без продолжения и создаст дополнительные пробки. 

Не говорю уже о том, что я в принципе против того, чтобы дороги строились по или над парком... под, пожалуйста, но чтоб рыли закрытым способом.

И теперь самое главное.

Начиная сбор подписей, начиная подготовку к митингу, разрабатывая листовки и информационные листы ... слова ДОРОГА с нашей подачи (не холой, как ты мог заметить) получила некое значение... типа бренда что ли. Выйди на улицу спроси любого: "Ну, что? Как вы считаете будут ДОРОГУ строить?" И тебя сразу поймут: что ты спрашиваешь именно о дороге под окнами жителей Твардовки и Исаковки. 

Не морочь мне голову короче!

з.ы.: Тут просто вопрос терминологии. И я бы очень не хотела, чтобы кто-нить не разобравшись после твоего поста побежал звонить в колокола: "Ахтунг! ДОРОГУ строят!" Просто начнётся очередная волна ненужных переживаний. А ведь именно так оно обычно и бывает. Давай договоримся, что "ДОРОГА" без уточнений далее по тексту - это трассировка от Звенигородки через ЯГ к Исаковке и ТушАэро, а другая беда будет называться, например, "дорога к мосту" - это от Волоколамки, через стадион Спартак над парком к Строгинскому мосту, напротив окон Алых Парусов

• Классно! [+] 3

по крайней мере... я попыталась  :idi_v_bany:

з.ы.: в какой-то момент времени стало ясно, что идёт два активных противостояния:

- Строгино борется со своей Дорогой

- Алые паруса и Щукино со своей.

всё бы ничего, если бы в АП не жили много замечательных людей (один советник президента чего стоит, который ну, вот никак не хочет, чтобы под его окнами была магистраль)

после бесед с сотрудниками НИиПИ Генплана и МосКомАрх стало ясно, что это "игра в перетягивание каната", только наоборот.

Дорога городу нужна, по мнению специалистов Департамента транспортной политики Москвы. И если не у нас под окнами, значит, под окнами АП.

Тебе Олег какой вариант больше нравится?

И ведь речь НЕ идёт о том, что есть хоть какой-то шанс избежать строительства обоих вариантов.

Именно поэтому мы делали всё, чтобы расшатать эту лодку, чтобы привлечь СМИ, чтобы нас стали принимать в префектуре, НИиПИ, МосКомАрх. И именно поэтому на всех листовках было выделено ДОРОГА и ДУБЛЁР МКАД, чтобы все запомнили, что это синонимы.

Лично для меня оба варианта дороги не преемлемы, но из двух зол пришлось выбрать меньшее в интересах всех тех жителей, которые поставили свою подпись под тем самым подписным листом, ссылку на который ты же сам и давал.

а теперь ты вправе начать борьбу против и того варианта, который упирается в мост, чем очень поможешь жителям Алых Парусов, которые очень хотят, чтобы дорога прошла не под их окнами!!! 

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 2

по крайней мере... я попыталась  :idi_v_bany:

з.ы.: в какой-то момент времени стало ясно, что идёт два активных противостояния:

- Строгино борется со своей Дорогой

- Алые паруса и Щукино со своей.

всё бы ничего, если бы в АП не жили много замечательных людей (один советник президента чего стоит, который ну, вот никак не хочет, чтобы под его окнами была магистраль)

после бесед с сотрудниками НИиПИ Генплана и МосКомАрх стало ясно, что оэто игро в перетягивание каната, только наоборот.

Дорога городу нужна, по мнению специалистов Департамента транспортной политики Москвы. И если не у нас под окнами, значит, под окнами АП.

Тебе Олег какой вариант больше нравится?

И ведь речь НЕ идёт о том, что есть хоть какой-то шанс избежать строительства обоих вариантов.

Именно поэтому мы делали всё, чтобы расшатать эту лодку, чтобы привлечь СМИ, чтобы нас стали принимать в префектуре, НИиПИ, МосКомАрх. И именно поэтому на всех листовках было выделено ДОРОГА и ДУБЛЁР МКАД, чтобы все запомнили, что это синонимы.

Вот, как вижу теперь эту ситуацию я, читая тебя: 

- Строгино  ЯГ и ЛБ борется со своей Дорогой

- Алые паруса со своей.

Нынешний вариант прохождения дороги, вполне устраивает ЯГ И ЛБ, да и от АП она тоже немного отодвинулась. Всё, теперь активность можно сворачивать?

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Нынешний вариант прохождения дороги, вполне устраивает ЯГ И ЛБ, да и от АП она тоже немного отодвинулась. Всё, теперь активность можно сворачивать?

С такой позицией мы получим только застроенное по самое то Тушинское поле и сразу три дороги - на Исаковку (куда же без неё, стоит только посмотреть на планировку Тушино2018, все там под эту дорогу есть), к мосту несчастному Строгинскому (не знаю, какой светлый ум спроектировал дорогу через ООПТ, да такой конфигурации, да еще и упирающуюся в мост, - и не исключительно ли для успокоения подписавшхся против Дороги© жителей строптивого Строгино?), ну и для полноты удовольствия - вдоль Рижской ж/д к Щукинской. 

• Классно! [+] 1

Вот как вижу, теперь эту ситуацию я, читая тебя: 

- Алые паруса со своей.

блин вот за такое очень хочется по лицу (да, я вспыльчивая)

потому что, когда организовывали ОД За сторогино на Собрании было ок. 150 человек и только 23 из них были из ЯГ, а из ЛБ.... 5

если люди, не живущие ни в ЯГ, ни в ЛБ, потратили своё время (ты себе просто не представляешь, что такое подготовка к масштабному митингу), не спали, не успевали вовремя пожрать, да вообще дома практически не жили, то с какого хрена потом люди, сидящие на диване делают выводы о том, что это борьба крупных ЖК разных районов?

ты вообще знаешь, что на многих собраниях присутствовали как раз жители АП, которые нам очень помогали всегда, в том числе приезжали на наши митинги и межевания?

что ты вообще знаешь, расскажи мне?

я чувствую, я сейчас много нового узнаю! о себе в частности

• Классно! [+] 2

С такой позицией мы получим только застроенное по самое то Тушинское поле и сразу три дороги - на Исаковку (куда же без неё, стоит только посмотреть на планировку Тушино2018, все там под эту дорогу есть), к мосту несчастному Строгинскому (не знаю, какой светлый ум спроектировал дорогу через ООПТ, да такой конфигурации, да еще и упирающуюся в мост, - и не исключительно ли для успокоения подписавшхся против Дороги© жителей строптивого Строгино?), ну и для полноты удовольствия - вдоль Рижской ж/д к Щукинской. 

с какой такой позицией? если мы занимаемся отменой/корректировкой красных линий нашей дороги!? Вы казались мне адекватным человеком, сейчас просто выбили из колеи.

а с какой позицией по Вашему, мы не получим застроенное Тушинское поле? если есть ответ на этот вопрос, срочно принимайтесь за дело! 

по-моему, ни у кого нет возможности отменить застройку тушинского аэродрома. Документы подписаны давным давно.

единственное, что можно сделать для строгинцев, чем мы и занимаемся последние годы, это добиться коррекции красных линий:

где-то их убрать вовсе, где-то сузить проезд до 25м вместо имеющихся 40м. И всё это для того, чтобы узкую дорогу строить было не интересно вовсе.

Других вариантов не существует. Это всё мечты и фантазии, к огромному сожалению.

Вопрос строительства дороги соединяющей Волоколамку со Строгинским мостом - давно решён. И строительство начнётся через год примерно, если не изменится финансовая обстановка.

з.ы.: объединитесь с Олегом, и добейтесь бОльших результатов.

з.ы.ы.: спасибо за поддержку

• Классно! [+] 3

Вот как вижу, теперь эту ситуацию я, читая тебя: 

- Алые паруса со своей.

добавлю:

абсолютное глупое враньё и вымысел!

АП были с нами и сейчас с нами, мы совместно организовывали и пикеты на мосту, составляли и направляли письма против обоих вариантов и в обоих случая причины разные, привлекали юристов с целью отмены ПС в Покровском-Стрешнево, слава богу они сами отменились. Но если кто-то помнит, основная угроза по проекту была именно в дороге к нам, рассекающей Туш поле посередине и врывающейся на Исаковку...

от АП дорога их никуда не отодвигалась! с чего ты взял вообще это? как планировалась в 2012 так и планируется!!!

строительство дороги напротив АП не отменяет дороги у нас вообще никак, именно поэтому мы и боремся за корректировку красных линий.

з.ы.: назови мне пофамильно можно ники на форуме, кто из ЯГ и ЛБ борется против дороги!

и я тебе приведу в 10 раз больше имён активистов, которые никакого отношения к этим ЖК не имеют и не имели, но именно они взяли на себя основную работу в данном направлении.

да Олег, ты меня огорчил очень! кто-то что-то тебе вдул... есть люди, которым в принципе не нравится, что меня много, поэтому родилась эта легенда...

если на то пошло, то идея об организации общественного движения принадлежала dimilitorn'у

за её реализацию взялись несколько человек с этого форума и я, на первых же этапах все четверо слились, я осталась одна.

Обзвонила сама всех знакомых старших по домам, активистов, кто против арбузятен боролся, депутатов, и других инициативных строгинцев и мы учредили ОД, председателем которого является СКАТ, зам. председателя Я. Выбирали на месте. Были споры.

Ури там даже близко не было ещё года  наверное, сейчас мы вместе, потому что она опытнее меня во многих вопросах, связанных с градостроительством.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...