Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

а тем временем...

http://www.lifenews.ru/news/51572

Мэр Москвы Сергей Собянин на закрытой встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом пообещал ему вернуть собственность, отобранную при Советской власти.

В патриархии сейчас составляют список такого имущества. Как сообщает Life News со ссылкой на источник в мэрии, в списке около 10 храмовых сооружений, в том числе храм Иоанна Богослова под Вязом, в котором сейчас расположен Музей истории Москвы. Всего Кирилл попросил Собянина в собственность церкви 20 тыс. объектов, в основном хозяйственные и бытовые постройки.

Градоначальник сказал изданию, что вопрос решен положительно и здания будут переданы патриархии. Более никаких деталей он не уточнил.

Однако источник в правительстве города рассказал, что Собянин уже дал добро на передачу более половины объектов из списка.

http://fedpress.ru/federal/federalsovet/sovetnews/id_218748.html

В среду, 16 февраля, председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил Митрополию Русской Православной старообрядческой Церкви и встретился с Митрополитом Корнилием.

Митрополит Корнилий, входящий в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, рассказал главе Совета Федерации о ситуации, сложившейся с имуществом РПСЦ после 1917 года: со звонницы в Рогожском были сняты колокола, которые затем были переданы в собственность Большого театра. Митрополит Корнилий обратился к Председателю Совета Федерации с просьбой оказать содействие в решении вопроса об их возвращении в РПСЦ.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов сказал, что хорошо знаком с этой проблемой. «Я знаю, что в Большом театре также находятся колокола Воскресенской церкви в Кадашах, которые ранее принадлежали Русской Православной Церкви Московского Патриархата», – обратил внимание глава Совета Федерации, сказав о намерении оказать содействие РПЦ МП и РПСЦ в их возвращении. Колокола, по его словам, «должны вернуться домой».

• Классно! [+] 3

:ag:

Аргументация капут?????

Ну я ж и говорила.

Вот они любители то (см. последнее сообщение в теме "Почему я не люблю РПЦ") :bn:

в тут аргументация для меня лично прям убивственная, я в обмороке лично ;)

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1

На форуме.. внезапно зарегилось куча провокаторов и их ботов..выдавающих себя за жителей Строгино ,проголосовавших против строительства Храма..и отрабатывающих западный паек.

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

пора 17 год повторять что-ли? "...до основания... и затем, мы наш, мы новый мир..."

Если быть последовательным, то всё что создали коммунисты, а они создали до фига и больше, надо передать КПРФ и пользваться всем этим будут члены КПРФ. Чтоб по чесноку всё было. А, то отобрали дерьмократы всё нажитое.

Изменено пользователем Wulk
  • Классно! [+] 1

И правда (ток к данному вопросу местожительство в Строгино значения не имеет) интересно и кто все эти люди?

nunus , Я&beer , olga_1107 , Андрей А , Volland anti-Creator-Barin , Astral , Gussi , ЗОЛУШКА

ray_do , Лида

в Большом театре также находятся колокола Воскресенской церкви в Кадашах, которые ранее принадлежали Русской Православной Церкви Московского Патриархата», – обратил внимание глава Совета Федерации, сказав о намерении оказать содействие РПЦ МП и РПСЦ в их возвращении. Колокола, по его словам, «должны вернуться домой».

"Молодцы", они всё-таки в Большом театре: прихватили чужие колокола и сидят тихонечко, молчат :ag:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...