Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Что здесь уже можно считать фактом? Как дальше - уже можно делать выводы?

установленным фактом - пока только альма-матер :) , а выводы делать рано.

• Классно! [+] 2

установленным фактом - пока только альма-матер :) , а выводы делать рано.

Что же тогда делать с этой информацией?

Как на ее основании можно установить еще что-нибудь, кроме твоей альма-матер?

Когда будет не рано делать выводы?

Что же тогда делать с этой информацией?

Как на ее основании можно установить еще что-нибудь, кроме твоей альма-матер?

Когда будет не рано делать выводы?

Для начала - принять сообщение к сведению и начать искать подтверждение, опровержение или уточнение той информации, которая представлена на данный момент только одной из сторон конфликта. Собрав данные, уже можно и делать выводы.

• Классно! [+] 1

Для начала - принять сообщение к сведению и начать искать подтверждение, опровержение или уточнение той информации, которая представлена на данный момент только одной из сторон конфликта. Собрав данные, уже можно и делать выводы.

Где же ее собирать?

Ты будешь ее собирать?

Может, ее уже собрали?

Если факт будет установлен, какой вывод можно будет сделать из этого факта?

По поводу церковных ценностей: пока идут споры отдавать или не отдавать, православные приходы продолжают преумножать эти ценности. Так что Русская Православная Церковь не жалкая просительница. Для народа нужно, чтобы её имущество использовалось как надо.

Посмотрите, например, какая прекрасная копия с рублевской "Троицы" не так давно появилась в самом древнем московском храме - Спасском соборе Андроникова монастыря. Саму территорию монастыря сейчас занимает Центральный музей древнерусского искусства им. Андрея Рублева. Но службы в Спасском соборе идут с 1990 года. В храме будет древнерусский пятиярусный иконостас. Уже почти завершён праздничный ряд икон. Возрождается древний знаменный распев. Всё делается силами прихожан.

• Классно! [+] 1

Ну что это инсценировка уже было озвучено и на неком форуме, и в комментариях к ролику на ютубе.

Инсценировка чего? Жгли как миниму бумажные иконы. Пример о том, как православные жгут иконы. Жечь пришедшие в негодность иконы в православие - норма.

Если под исценировкой понимается нагнетание страстей по поводу данного факта и находящиеся рядом священники в этом участвует, то наверное да. Делать из факта выводы о том ,что это неправославные, раз жгут иконы, будет клеветой на православие.

• Классно! [+] 1

Ролик проверяли эксперты? Я уже писала в чём м.б. инсценировка - читайте внимательнее. Там даже в ролике видно, что привлекают девушку в свидетели, а она ведь не видела кто и что кидал в сжигатель. Но журналистка ей говорит "верьте, у меня тут всё задокументировано". Вот представьте заключение экспертов и всё будет ясно. А что православные жгут или неправославные этого я вообще не говорила, т.к. тоже не знаю кто из них православный, а кто нет. Просто спросила ещё ранее Вас какое этот ралик имеет отношение к РПЦ?

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Пример о том, как православные жгут иконы. Жечь пришедшие в негодность иконы в православие - норма.

Насчёт икон и крестиков не скажу - не знаю. А вот ненужные изображения с церковной атрибутикой точно можно жечь.

Жечь их нужно отдельно, чтобы не смешивать с мусором. А потом пепел закопать в землю, в таком месте, где её никто не осквернит (в лесу, например).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...