Шури-сан 11 880 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать Опубликовано: 21 января 2011 Инокиня Ксения (Чернега) - руководитель юридической службы Московской патриархии Данный комментарии в статье главное )) данный комментарий в точности воспроизводит слова инокини? уверены? про встречу 25 декабря в этой же статье написано.. да вот вопросы появляются... Разве была какая-то встреча 25 декабря??? была, но не 25.. ну и ещё кое-какие "неточности", которые легко вводят несведущих в заблуждение А почему Вы, не прокомментировали ссылку из журналa Кирилла Фролова? http://kirillfrolov.livejournal.com/1155868.html?mode=reply что комментировать? Фролов считает, что Ирина Мак - автор статьи врёт.. ну я бы не так категорична была в выражениях.. мягче говоря - перевирает))) 6 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 А почему Вы, не прокомментировали ссылку из журналa Кирилла Фролова? http://kirillfrolov.livejournal.com/1155868.html?mode=reply Дассс..было бы любопытно почитать комменты от Руссо Туристо о "предполагаемом застройщике"... 1 2 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 Почему же не вместит, может стоит попробовать, что бы не создавать ажиотажа. Построить храм Новомученников. Еще можно попробовать знакомиться с его проектом А может хватит? Может, если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе? Вот лично мне и моей семье надо было жить поближе к парку, к речке, чтоб гулять, купаться, воздухом дышать, здоровья набираться, - мы взяли, и поменяли свою квартиру в Бескудниково на квартиру в Строгино. Вы же не крепостные крестьяне, к земле и своим квартирам не прикреплены. Если Вам каждый день в храм надо - переселитесь поближе к уже существующему храму. Денег жалко? На храм-то? Православные, вон с Исаковки!!!! 2 2 Ссылка на сообщение
РуссоТуристо 23 953 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 Православные, вон с Исаковки!!!! Вы , явно погорячились. ps: православные христиане 1 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 (изменено) В ход пошли неэтичные и противозаконные методы.Это убличный призыв к экстремистской деятельности..или еще нет? Изменено 22 января 2011 пользователем DaNA 2 3 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 В ход пошли неэтичные и противозаконные методы.Это убличный призыв к экстремистской деятельности..или еще нет? Еще нет. Это призыв последовать моему собственному примеру: если моей семье было плохо в Бескудниково, поскольку там нет нормальных парков для гуляний и водоемов для купаний и т.д., я не требовал снести окружающий меня жилой квартал или иные объекты ради того, чтобы организовать там парк и водоем, а собрался с силами, занял в банке денег и поменял жилплощадь на аналогичную в Строгино. Думаю, то же самое в состоянии сделать любой православный, если для него принципиальное значение имеет близость к церкви (как для меня - близость к парку). Строгино - не самый дешевый район в Москве (не говоря уже о Московском регионе). Люди, постоянно здесь проживающие, то есть имеющие здесь жилплощадь, вполне в состоянии обменять свою жилплощадь на аналогичную поблизости с церковью где-нибудь в менее элитном районе, например, в том же Бескудниково, где на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара будут иметь возможность ходить в свой храм пешком хоть каждый день(еще и доплату за такой переезд могут получить). А вот реально экстремистский призыв тут, было дело сегодня утром, выдал один очень православный браконьер в маске-террористке с автоматом, направленным в сторону оппонента. Я успел зафиксировать этот призыв прежде, чем (возможно, по моей же жалобе) он был удален модераторами. Если кому-то нужны подробности - напишу в личку. 4 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 22 января 2011 Рассказать Опубликовано: 22 января 2011 А вот реально экстремистский призыв тут, было дело сегодня утром, выдал один очень православный браконьер в маске-террористке с автоматом, направленным в сторону оппонента. чем Вам не понравилось предложение переехать в Отрадное или в Митино? и почему аналогичное предложение от Вас должно понравиться кому-то другому? почему Вам должен сойти с рук призыв к вандальным действиям по сносу креста на Исаковского? теперь по теме. не могу закрывать глаза на недостоверную и искажённую информацию, представленную Общественной некоммерческой природоохранной организацией "Строгино-парк" по ситуации в парке Москворецкий. кстати, когда и где она была официально зарегистрирована? В настоящий момент проблеммными точками парка являются: 1. Лысая гора - ул.Исаковского, напротив владения 10. Здесь планируется незаконное строительство храмового комплекса, с домом причта (проживания), звонницей, подсобными помещениями и парковкой. Сразу же требуется пояснение - парковкой на 2!! ДВА автомобиля http://forum.strogi.net/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=20305 но хорошо ещё, что здесь не написали про пресловутый причал и "захват береговой линии".. 2. Строгинский полуостров - воднолыжный клуб им. Ю.А.Гагарина. Детская летняя база пользуется большим спросом в зимнее время у взрослых мужчин и женщин, которые накатали туда дорогу через парк. Сомнительные постройки, огороженные забором - предмет для разбирательства. 3. Лодочная станция в Кировском заливе (Спасский затон). В последние годы спасательная станция фактически не фунционирует. Объект обнесен высоким забором. Сюда регулярно наведываются дорогие иномарки. я так понимаю - это тонкий намёк на ранее неоднократно произносимое слово "бордель".. а дорогие иномарки со взрослыми тётями и дядями - это просто убиВственный аргумент))) странно, а почему молчат противники дресс-кода? по поводу ПСС не пробовали обратиться в МЧС? может одной проблемой меньше в списке станет? 4. Усадебный парк Троице-Лыково. На протяжении более 10 лет территория парка огорожена забором. Под предлогом реконструкции храма сюда ограничен свободный доступ горожан. Но не для всех. Как свидетельствуют очевидцы, в летнее время прямо возле реконструируемого храма владельцы небюджетных машин устраивают пикники и купание в бассейне (противопожарном пруде?). ох уж эти очевидцы.. для начало надо бы уяснить для себя без досужих домыслов, на каком основании огорожена территория, а потом обозначать это как проблему, которая требует вашего вмешательства, снять для себя вопросы - где, кто и на каком основании купается... так что переформулируйте этот пункт лучше так: "Под любым предлогом ДОСТОВЕРНО выяснить законность ограждения территории, а пока НЕ лазить через заборные дыры и НЕ подглядывать в замочные скважины, если есть открытые ворота и двери" 5. Планируемое строительство спортивного комплекса в Троице-Лыковской пойме (ул.Твардовского, недалеко от базы МЧС). что это ещё за Троице-Лыковская пойма???? речь об этом что ли? http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=25883&st=70&p=456838entry456838 тогда вычёркивайте "проблему".. очередная попытка выдуть слона из мухи. 6. Яблоневый сад по Неманскому проезду напротив дома 1. Частные гаражи на территории ООПТ и технический мусор вокруг них. Простите, а с каких пор яблоневый сад по Неманскому относится к ООПТ??? мда, эдак можно и многоуровневые паркинги вне закона объявить.... 7. Берега Москвы-реки в Строгинской пойме и на Щукинском полуострове: ограниченный/закрытый доступ к воде из-за заборов многочисленных водных клубов. Вот те на те... а где ж ещё должны располагаться ВОДНЫЕ клубы? у МКАДА что ли??? Какие-то мелочные проблемки обозначены, которые и проблемками с большим натягом можно назвать.. 8. Набережная Троице-Лыково: часть набережной закрыта для свободного доступа забором Дома отдыха "РУБЛЕВО" (1-я Лыковская ул., 4С2). что за Дом отдыха Рублёво??? может имелись в виду бывшие госдачи Сосновка? ну, и в чём же там проблема? это непонятно даже группе экологов))) просто ограничились констатацией факта - набережная закрыта для свободного доступа. А когда там была набережная, да ещё и открытая? 4 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 чем Вам не понравилось предложение переехать в Отрадное или в Митино? и почему аналогичное предложение от Вас должно понравиться кому-то другому? почему Вам должен сойти с рук призыв к вандальным действиям по сносу креста на Исаковского? 1. Я такого предложения тут не припоминаю, я видел только предложение (вернее, угрозу) Evpaty переселить меня поближе к синагоге или к кладбищу. А в Отрадном я прожил дольше, чем где бы то ни было еще, и там до сих пор живут мои родители. В Отрадном нет нормального парка и речки. То же самое касается Митино. Поэтому я переехал именно в Строгино, поскольку считаю что это самый лучший район Москвы и ценен он именно своими парками и водоемами. Многие этого не понимают, не ценят. Кстати, рекомендованный мною тем православным, для кого принципиальное значение имеет шаговая доступность храма, переезд поближе к храму (Магомет - к горе, а не гора - к Магомету) - не единственный вариант решения проблемы. Власти вполне могли бы организовать дополнительные маршруты общественного транспорта, чтобы было проще добраться до храмов. Сами православные общины могли бы пожертвовать не на стройку в парке, а на организацию челночных рейсов до уже существующего храма. Да и в принципе, если у православного есть личный транспорт, неужели у него не найдется в этом транспорте места для того, чтобы заодно подбросить до храма тех, у кого личного транспорта нет? Или помогать ближнему у Вас не принято? Лично я соседских бабулек подбрасываю на личном транспорте до собеса и поликлиники, даже если мне самому туда не надо. 2. Призыв снести незаконно установленное на территории ООПТ сооружение религиозного назначения (т.е не имеющее к целям и задачам, реализуемым ООПТ, никакого отношения к "вандальным действиям" не имеет. Скорее уж вандализм - это его установка. 3. И возвращаясь к основной теме: "Желаем знать что будет": Надеемся, что такое не повторится у нас. 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 "жалко что телевидение запахи не передает" (с) Надеемся, что такое не повторится у нас. я тоже надеюсь. так надоели эти бесконечные протесты чириковых-морозовых... жить в черте города и удивляться строительству, ну как минимум глупо...)) http://www.rian.ru/moscow/20101222/312206278.html Собянин: "В Москве есть колоссальный ресурс парков, почти треть территории занято парками, скверами. Это естественное место для отдыха москвичей. Я дал поручение создать программу по развитию парков. Пока она разрабатывается, мы оперативно выделили около 5 миллиардов рублей для того, чтобы привести парки в порядок" 6 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 23 января 2011 Рассказать Опубликовано: 23 января 2011 Опять телевидение все переврало, как всегда. Раздувают из мухи слона. 1. Видно, что стройка на пустыре 2. За месяц капитального строительства не производят. Это явно какая-то легковесная быстровозводимая штуковина, сродни той, что строится у нас у МЧС рядом с поймой. http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=25883&st=128 3. И с какой стати он должен быть бесплатным? 3 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас