Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Дел у него много, все так и норовят кусочек земли незаконно отхапать: http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15936104

Так а я о чем. Не до ваших алармистских бредочков про сову, которой негде присесть :ag:

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 6

Так а я о чем. Не до ваших алармистских бредочков про сову, которой негде присесть :ag:

Цитата из приведённого выше:

"Проверялась прокуратурой и информация граждан о планируемом строительстве храма на территории Москворецкого парка в Строгино, установке летних кафе на газонах и др.

Хочу отметить, что благодаря налаженному взаимодействию органов прокуратуры и городских властей по вопросам пресечения фактов самовольного строительства на озелененных и природных территориях таких фактов с каждым годом выявляется все меньше."

• Классно! [+] 5

Цитата из приведённого выше:

"Проверялась прокуратурой и информация граждан о планируемом строительстве храма на территории Москворецкого парка в Строгино, установке летних кафе на газонах и др.

И? Вот и спрашиваем - где результаты-то?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 4

Так и не говорили бы этого....

Позвольте мне самой решать, что мне говорить. Люди, у которых есть мозг, думают им. И прекрасно понимают, что я не могу гарантировать, что чиновник в срок выполнит поручения. Сколько было воплей в мой адрес, что нет ответов до Нового Года? однако после НГ пришли письма, отправленные в положенный срок (долго шли - почта так работает)- о том, что обращения перенаправлены в прокуратуру СЗАО. При этом никто как-то не поторопился извиниться за наезды и обвинения в сокрытии ответов, или в умалчивании ответов.

Теперь вопли продолжаются по новой - где ответы? Позвольте напомнить ситуацию с первыми письмами. И в конце концов, господа и дамы. Вы можете написать свои запросы, раз вам так не терпится. Мы, строгинские защитники парка, свое дело делаем. Собираем доказательную базу. Вот и вы займитесь тем же. Вместо того, чтобы требовать с нас.

Лучше бы вы правду сказали...

Тот кто себя подобным образом описывает - один из первых, кто таковым не является.

Умоляю - не продолжайте - вспомните, что случилось с Пиноккио...

Замечу, что это Вы меня так охарактеризовали. Впрочем, многие мои знакомые и друзья выделяют во мне одно качество - любовь к справделивости. Именно поэтому я взялась за расследование дела с незаконным выделением участка. И с тем, как это дело пытаются обставить окружные власти и благочинный округа.

Например, на встрече с жителями 22 ноября Мельник сказал, что они, Управа, ничего не решают. Им сверху это спустили, и место тоже. А ведь врал. Руководитель юр.службы РПЦ подтвердила, что участки на местах были подобраны и предоставлены Префектурами и Управами! Кому больше верить - Ксении Чернеге или Мельнику?

Я больше поверю Ксении, поскольку Мельник на той встрече много чего "странного" говорил.

Рассмотрим теперь фигуру г-на Пристая. Он публикует интервью в местной прессе, объявления по подъездам, проповедует о том, что храм БУДЕТ построен, что это уже решенный вопрос. Но ведь и это, мягка говоря, не правда. Участок предоставлен для проведения проектно-изыскательных работ, это не разрешение на строительство. Поэтому утверждать, что храм будет построен - нельзя. Однако, именно говоря о строительстве, как о решенном вопросе, Степан Михалыч призывает прихожан жертвовать деньги на храм. Как расценить это? люди сдают деньги, а вопрос-то вполне может повернуться не так, как хочет Пристая. И куда эти средства пойдут?? на пакетики и календарики с будущим храмом, которого может не быть?

Возьмем г-на Дамурчиева. Письмо адресованное ему с просьбой уточнить вопрос законности стройки, возвращается отпиской одного из его служащих, содержащей грубейшие юридические ошибки. Элементарное незнание закона и истории района. Вчера был прямой эфир на канале Доверия. Десятки людей позвонили и задали вопросы о планах строительства храмового комплекса. Ни один из них не был озвучен в эфире.

я работала под начальством г-жи Шориной и знаю, как делаются эти прямые эфиры и как ведется работа с телезрителями. Журналисты на телефонах принимают ВСЕ вопросы. И ВСЕ передают на стол ведущей - в данном случае Шориной. Когда в эфире показывается сюжет, она и гость студии разбирают бумажки и выбирают вопросы, на которые будут отвечать. Сама Тамара Шорина не заинтересована в каких-то ответах. Ее задача - чтоб говорил гость в студии. Поэтому выбор вопросов полностью зависит от него. Таким образом, можно четко утверждать, что г-н Дамурчиев сознательно проигнорировал вопросы телезрителей на тему храма в парке. Почему? она ему не выгодна, не удобна..

Но ничего страшного. Г-н Дамурчиев проводит встречи с жителями. Там вопросы не он выбирает :-)

Это я к слову о справедливости.

З.Ы. Кстати, Пиноккио вполне позитивный и добрый персонаж.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 8
  • Отстой! [—] 1

Рассмотрим теперь фигуру г-на Пристая.

Да, если Вы и журналист, то очень желтый... А давайте рассмотрим фигуру г-жи Судец!

Он публикует интервью в местной прессе, объявления по подъездам, проповедует о том, что храм БУДЕТ построен. Что это уже решенный вопрос. Но ведь и это вранье.

А Вы не имея не только решения суда, но и даже ответа из прокуратуры трезвонитие по всему интернету о незаконности строительства. А это не просто вранье, но и клевета!

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 7

Позвольте мне самой решать, что мне говорить. Люди, у которых есть мозг, думают им. И прекрасно понимают, что я не могу гарантировать, что чиновник в срок выполнит поручения. Сколько было воплей в мой адрес, что нет ответов до Нового Года? однако после НГ пришли письма, отправленные в положенный срок (долго шли - почта так работает)- о том, что обращения перенаправлены в прокуратуру СЗАО. При этом никто как-то не поторопился извиниться за наезды и обвинения в сокрытии ответов, или в умалчивании ответов.

Ну в этих темах в принципе никто не извинялся, вы не исключение)))

Замечу, что это Вы меня так охарактеризовали. Впрочем, многие мои знакомые и друзья выделяют во мне одно качество - любовь к справделивости. Именно поэтому я взялась за расследование дела с незаконным выделением участка. И с тем, как это дело пытаются обставить окружные власти и благочинный округа.

Знаете, вот последнее, чему я поверю - это когда человек начинает рассказывать о том, какой он хороший. ссылаясь на кого-то там... Допускаю... Вот только чем больше рассказывают о своей "хорошести". тем меньше желание в это верить. почему? Видимо потому, что это либо видно либо нет. И если оно есть, то все увидят.

З.Ы. Кстати, Пиноккио вполне позитивный и добрый персонаж.

Да и вы не злая... Где ж я такое сказал... Я про то, что у него нос в определённых ситуация отрастал...

ЗЫ Всем всего наилучшего! За сим покидаю вас, завтра самолёт. Пора-с...

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

А Вы не имея не только решения суда, но и даже ответа из прокуратуры трезвонитие по всему интернету о незаконности строительства. А это не просто вранье, но и клевета!

Пока нет разрешения. строительство там незаконно. А разрешения до сих пор нету. Так что это Вы клевещите на Наташу.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

И Вам конечно же соверщенно не интересно, каков будет результат, когда придет ответ, почему не соблюдаются установленные законом сроки? Почему на мой ни разу не депутатский запрос, прокуратура дала ответ в течении 2-х недель (хотя послан он был позже всех ваших)?

Интерес мой вызван прежде всего желанием стать свидетелем реакции всей вашей экобратии на единственно возможный в данном случае ответ.

Мне интересно получить ответы. Но мне не интересно по любому вашему писку отвечать, что ответов еще нет. Я знаю, почему так все долго делается - потому что наши письма из одной инстанции переходили в другую. Я об этом уже писала на форуме. Просто кто-то в этот момент моргал сильно. Или просто не желал поверить этим словам. Конечно, раз я против храма в парке, значит моим словам верить нельзя. И начинают крутить пластинку с одним вопросом - где ответы? нет ответов? вы врете! где ответы?

Не поверите, какое у меня большое желание стать свидетелем реакции сектантов из АПЭ, ратующих за нарушение закона благочинным округа ради того, чтоб домик для проживания церковнослужителей (а с ним вместе и другие церковные постройки) в водоохранной зоне построить.

Да, если Вы и журналист, то очень желтый... А давайте рассмотрим фигуру г-жи Судец!

Ну попробуйте рассмотреть. Желтизной ни разу не страдаю. Ни в одном желтом издании не публиковалась.

"Клевета - порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."

Как бы термин не к месту. Тем более потому, что судить о законности или не законности документа можно на основе простого анализа действующих законов (что было сделано экспертом в заключении). Так что вопрос строительства на ООПТ "Москворецкий" - заведомо незаконный.

Но для легитимности этой оценки нужно постановление прокурора.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1
Да и вы не злая... Где ж я такое сказал... Я про то, что у него нос в определённых ситуация отрастал...

Выходит, раз у меня нос ни разу не отрастал, значит правду говорю ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...