Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Какие законы нарушает?

В данном случае - религиозное мероприятие вне учреждения культа, в природохранной зоне. То что храм в природной зоне хочет построить - это намерение нарушать. Мало ?

Кстати тут как-то говорили что храм стоял. Вот залез на www.stroginopark.org а там - батюшки, КАРТЫ ! СТАРЫЕ ! И ничего там простите не стояло.

А сегодня так вообще там ответ на цедулю Управы от эксперта МЭФ.

Ответьте мне, если все так чинно и честно, почему все решения принимались так подпольно и с такими нарушениями ? Реси торопился грехи замолить ?

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Хочет ли она услышать, вот в чем вопрос.. Хотя идея хорошая..

А Вы пробовали достучаться и сказать своё мнение? Или будете верить всем наветам на РПЦ?

Действительно, то что это мероприятие незаконнное - дак у нас РПЦ не привыкать попирать законы

Почему оно незаконное? И почему Вы опять попрекаете РПЦ в попирании законов? Не надо верить всему, что пишут СМИ и заказные писатели. Не надо на веру воспринимать все типа порочащие ролики. Умейте анализировать сами, не опираясь на чьё то пусть даже самое авторитетное мнение.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Умейте анализировать сами, не опираясь на чьё то пусть даже самое авторитетное мнение.

Ну да, куда уж авторитетней, чем эко-сектантский сайт бригантины.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 5

В данном случае - религиозное мероприятие вне учреждения культа, в природохранной зоне.

И каким законом запрещено, статьей???

Удосужтесь чем-нибудь подкрепиться.

Тут уже это обсуждалось вроде бы... или я путаю?

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Маська, я сам не слепой. Если бы все было открыто и честно и искренно - публично бы прошли слушания, о Стефан приехал бы на такси, а не на милионной машинке c охранниками братковского сленга общения.

Рассказал бы что и как предлагается, ВЫСЛУШАЛ бы тех кто против, попытался найти компромисс. А так тихо, по-воровски, ПОДАРИЛИ кусок московской земли вопреки куче законов, отмели все возражения и предложения - нате жрите.

Верить в то что Кирилл об этом не знает по-моему смешно, чай Москва а не Урюпинск.

Политика такая проводится. В Щукино тоже если кто не знает затеяли в природохранной зоне строиться. Оно и понятно - там с застройщиками бодаться не придется, да и землю на халяву подкинут

И каким законом запрещено, статьей???

Удосужтесь чем-нибудь подкрепиться.

Тут уже это обсуждалось вроде бы... или я путаю?

Пролистайте назад. Там была написано 1) на тему религиозных обрядов - где и как проводятся 2) чем отличается народный сход от митинга. С ссылками на документы

Ну да, куда уж авторитетней, чем эко-сектантский сайт бригантины.

А Вы хоть один ДОКУМЕНТ там в состоянии опровергнуть ? Пока все ля-ля..

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

о Стефан приехал бы на такси, а не на милионной машинке c охранниками братковского сленга общения.

Уже давно обсудили, что это вранье про братков, и на какой машине кто ездит - его личное дело.

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Уже давно обсудили, что это вранье про братков, и на какой машине кто ездит - его личное дело.

Личное ? Имхо пастырь должен учить смирению и быть образцом. Что-то я сомневаюсь,что такие подарки может себе позволить человек честно зарабатывающий.

А то что его охрана так общается - так напоминаю еще раз, что я про информационную встречу, где у одного из них спросили - знает ли п.Кирилл о происходяшям. На что он, ответил что "Кирилл тут ваще не при делах". Это чей слэнг ?

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

В данном случае - религиозное мероприятие вне учреждения культа, в природохранной зоне. То что храм в природной зоне хочет построить - это намерение нарушать. Мало ?

Так земля ведь отдана для "проекно-изыскательских работ", вот и проводятся молебны в изыскательских целях,

подходит ли место для церкви али как.

Всё законно, ведь никто не оспорил ещё передачу 1,6га для этих целей пока) и не признал незаконным)

Кстати тут как-то говорили что храм стоял. Вот залез на www.stroginopark.org а там - батюшки, КАРТЫ ! СТАРЫЕ ! И ничего там простите не стояло.

Простите, не знаю что у Вас не стояло, но историки имеют сведения о гораздо более ранних периодах,

чем те, когда картография появилась)

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Маська, я сам не слепой. Если бы все было открыто и честно и искренно - публично бы прошли слушания, о Стефан приехал бы на такси, а не на милионной машинке c охранниками братковского сленга общения.

Рассказал бы что и как предлагается, ВЫСЛУШАЛ бы тех кто против, попытался найти компромисс. А так тихо, по-воровски, ПОДАРИЛИ кусок московской земли вопреки куче законов, отмели все возражения и предложения - нате жрите.

Верить в то что Кирилл об этом не знает по-моему смешно, чай Москва а не Урюпинск.

Политика такая проводится. В Щукино тоже если кто не знает затеяли в природохранной зоне строиться. Оно и понятно - там с застройщиками бодаться не придется, да и землю на халяву подкинут

Пролистайте назад. Там была написано 1) на тему религиозных обрядов - где и как проводятся 2) чем отличается народный сход от митинга. С ссылками на документы

А Вы хоть один ДОКУМЕНТ там в состоянии опровергнуть ? Пока все ля-ля..

Извините. Сейчас может я Вас обижу, но не могу не сказать. Слушания и проходили публично. Об этом писали газеты, говорило телевидение. Я сейчас о слушаниях по генплану.

Что касается разных собраний и прочего по интересующим вопросам, организованных нашей Управой.

Информация о них точно есть на стендах Управы, на сайте Управы. Лично я много раз видела объявления о разных собраниях по разным вопросам в школах или ещё где развешанных на стендах у подъезда. А сейчас у каждого подъезда есть специальные стенды даже для этого.

И я не понимаю почему я видела нужные мне объявления по нужным вопросам, а вы нет. Это простите вопрос не к РПЦ и не к Управе. РПЦ кстати вообще была не обязана информировать кого бы то ни было. Это не её задача, не она организовывала.

И думаю никто не дарил никакого куска земли. За этот "кусок" как вы выражаетесь РПЦ боролась не по воровски, а открыто и давно. И опять же никого не обязана была информировать. Это тоже дело власти информировать жителей о предполагаемых стройках.

И поэтому я не пойму почему тут обвиняют РПЦ, а не власти?

да, ещё вопрос

А Вы молебен считаете митингом?

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Так земля ведь отдана для "проекно-изыскательских работ", вот и проводятся молебны в изыскательских целях,

подходит ли место для церкви али как.

Джизес ! А потом котлован молебнами рыть начнут ? Нет-нет, на молебнах паства будет лопатами шуршать. Круто

Простите, не знаю что у Вас не стояло, но историки имеют сведения о гораздо более ранних периодах,

чем те, когда картография появилась)

Не знаю кто и где их имеет, пока ни одного вменяемого упоминания с привязкой к именно этому месту нет. Обратите внимание на важный момент - место было ЗАБОЛОЧЕННЫМ. С приветом к историкам

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...