Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Ну вот, я и моя семья - народ. И мне и моей семье нужен храм. Желательно - рядом с домом.

Вот мой "депутатский наказ".

Кстати нас, тех, кому нужен храм, довольно много.

Как будем дальше жить? Что делать будем дальше?

Расстеливать нас будете? Или вышлете в Сибирь? Как Иосиф Виссарионович?

А вот, например, я и моя семья.

Тоже народ, как и Ваша.

И мне и моей семье нужен а) детский сад, б)музей истории района, в котором мы живем, в) театр, г) кинотеатр, д) планетарий, е) лекторий.

И всё это желательно рядом с домом.

Это могло бы быть моим "депутатским наказом".

Однако я такой депутатский наказ, тем не менее, не даю, потому что знаю - строить здесь просто негде.

Нельзя.

Всё застроено.

Кстати, нас, тех кому нужен детский сад, музей, театр, кинотеатр, планетарий и лекторий - ничуть не меньше.

Действительно, как же нам с вами дальше жить?

Что же делать будем дальше?

Расстреливать нас будем или на кострах сжигать?

Хотелось бы обратить Ваше внимание, что (за исключением детского сада), в Строгино нет ни одного столь нам необходимого музея, театра, кинотеатра (действующего), ни планетария, ни лектория.

Ни в пешей, ни в какой досягаемости.

А вот православных храмов - уже несколько.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

А к Природоохранному департаменту правительства Москвы она не имеет отношения? Тогда можно было бы через неё уточнить, согласовывал ли Департамент Распоряжение правительства Москвы о выделении участка под строительство храма. По существующему порядку, подобные документы согласовываются со всеми профильными департаментами. Т.е подпись Бочина там по-любому должна быть. 

Если соглаование Природоохраны г. Москвы на распоряжении о выделении учстка 1,6 га под строительство храма есть - то всё законно. Если нет - то имеет смысл выяснять, почему.

Хотя, скорее всего, лист согласований к проекту Распоряжения не удастся найти, в открытом доступе таких бумаг обычно нет - это внутренний документ.

Уточнили - данный документ НЕ согласовывался. Земля НЕ выводилась из ООПТ, это земля ООПТ, не предназначенная для застройки. Целевое назначение данного участка - исключительно озеленение. Никаких капитальных построект на этом участке НЕ предусмотрено. Никаких внутренних документов по этому участку нет и быть не может, потому что это противоречит Федеральному закону.

Кроме Распоряжения Ресина (фиктивной бумаги), никаких документов о выделении участка НЕТ. Поэтому вообще не понятны планы чиновников от Управы там что-то строить. Идет откровенное нарушение закона, причем те, кто это делают, пытаются провернуть это, прикрываясь именем РПЦ, компроментируя тем самым и РПЦ и Патриарха Кирилла. Который в недавнем интервью заявлял, что законы в нашей стране превыше всего. Вот и надо разобраться, кто эти люди, которые пытаются себе землю отхватить, да еще прикрываются Верой.

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

А о. Стефан в это время, кстати, реставрировал тот самый "барский" храм Живоначальной Троицы в Троице-Лыкове. Храм после суворовцев в таком состоянии был, что лучше не писать. Один факт: кадеты отрабатывали на памятнике архитектуры, включённом во все учебники по истории русской архитектуры, альпинистские навыки. Выполнен огромный объём крайне дорогостоящих реставрационных работ. И, кстати, государство, которое этот памятник "охраняло" все годы, пока его разрушали, не дало на это ни копейки. Всё профинансировали частные лица. На праздник Троицы храм открыт для всех желающих. Можно зайти и порадоваться.

Он просто герой. Сейчас гос служащие жалуются, что священникам РПЦ выделяются большие средства на реставрацию, а те их как правило используют крайне нерационально и ремонт делают абы как. А Стефан не за государственный счёт всё сделал. да ещё качественно. Молодец!

ну вот и построят вам вместо Храма экологический центр - радуйтесь :)

его у нас с районе уж точно нет ни в какой доступности :)

Вопрос - где они хотят его построить? не на горке точно.

Кстати, хорошие новости для тех, кто интересовался строением на Исаковского 8. Вчера на встрече с Галиной Морозовой обсуждали и этот прожект. Она сказала, что если жители против этой башни, то можно собрать подписи, оформить их вместе с письмом нужного содержания. Сделать экологическое заключение об увеличении антропогенной нагрузки на ближайший парк, о санпиновских нормах городской площади на человека и т.д. Словом, можно поработать и по этому вопросу.

Если есть люди, живующие в домах по соседству, отпишитесь в личку, обсудим план действий.

Еще включили в пункт расследования сквер возле Макдональдса, который Мак собирается оттяпать под 5-этажку, полностью заняв сквер. Будем выяснять и эту историю.

Еще кто-то в теме, кажется Маська, говорила про точечную застройку на Твардовского, кажется. Уточните, плиз, что и где.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Ну вот, я и моя семья - народ. И мне и моей семье нужен храм. Желательно - рядом с домом.

Кстати нас, тех, кому нужен храм, довольно много.

Как будем дальше жить? Что делать будем дальше?

Иван, а Вы готовы взять на себя ответственность за судьбу парка? Вы готовы подписаться под тем, что в парке можно строить? Отдаете отчет, что, дав лично свое согласие на стройку в парке, потом вы должны будете мириться с любыми другими стройками в парке? Вы готовы лишиться зеленой зоны?

Или может стоит объединиться верующим и защитникам парка? дать понять чиновникам, что парк - это неприкосновенная территория, там гуляют. Пусть они следят за чистотой и порядком в парке. А строят пускай на тех землях, что они успешно находят под коммереческое жилье.

Пусть на тех местах, с которых они уже нацелились получить денег, строят храм, поликлинику, детский сад. Как Вам такая идея?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Еще кто-то в теме, кажется Маська, говорила про точечную застройку на Твардовского, кажется. Уточните, плиз, что и где.

я ничего не говорила про точечную застройку на Твардовского

да и Твардовку уже всю застроили

осталось построить только детские сады

так тут я точно против НЕ буду

а точечная застройка - это Храм на Строгинском

и уже построенный ФОК на Кулакова

если ток ещё не считать пятачок из-под бывшего кафе "Светлячок"... так это место вроде жители уже остояли

если нет, то это скорее к Olgу вопрос

Изменено пользователем Маська
  • Отстой! [—] 1

а давай всёж не будем про верующих и неверующих, а?

атеисты совершили один огромный "погром" в 1917 году

будешь с этим спорить?

и не с этого ли пошло неверие ни во что кроме силы и бунта?

Конечно я могу это оспорить, так как в 1917 году основную роль в перевороте сыграли православные граждане, более того, руководимые православными (февральская революция) и благожелательно воспринятым РПЦ, а потом у них власть отобрали большевики, руководимые уже атеистами.

Кроме того, погромы учиняемые гражданами (черносотенный организации) в мирное время, по попустительству властей, не аналогичны тому, что происходило во время гражданской войны.

Неверие ни во что? Это Вы про что? Про бунт бессмысленный и беспощадный, это вроде как Пушкин высказал. А те что пришли ко власти очень даже верили, в коммунизм. Многие отдавали жизнь во имя этой веры за счастье будущих поколений.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Замечу, что минимум половина из тех, кто выступающий против строительства в парке храмового комплекса, выступает даже и против строительства в парке такого актуального на сегодняшний день объекта, как обсерватория. Так что все инсинуации насчёт того, что против храмового комплекса выступают лишь те, кто таким образом борется с РПЦ, НАДУМАНЫ!

• Классно! [+] 4

Маське: Вы, кажется, заждались, когда абсолютно каждый из защитников парка в очередной раз подтвердит своё уже неоднократно высказанное и отстаиваемое мнение: Никакого строительства в парке!

Ничего там строить нельзя, даже того, что нам лично в этой жизни не хватает (обсерватория, консерватория, музей, библиотека, и даже детский сад).

Да, никакого строительства в парке!

У каждого из защитников парка, конечно, могут быть дополнительные пунктики, но по данному вопросу абсолютно все защитники парка едины.

Лично мой дополнительный пунктик - никакого строительства в Строгино, которое может отрицательно сказаться (не только на экологии, но и) на мирном сосуществовании строгинцев различных вероисповеданий или верующих и атеистов (и/или агностиков).

Я против любого разделения людей по религиозному признаку (и поэтому я, да, - противник РПЦ) на наших и ненаших, плохих и хороших - и планируемая постройка специального жилого дома для выс. мус. дух-ва, я считаю, вовсе не пойдет на пользу нашему мирному сосуществованию.

Вы думаете, что жители означенного дома будут ездить на работу на проспект Мира или в Отрадное и не захотят это самое место работы приблизить к своему дому?

А на каком основании после того, как в парке будет построен православный комплекс, Вы собираетесь отказать им в праве построить мечеть по-соседству?

Значит Вы не против мечети в парке?

Вот и о.Стефан (Пристая) тоже не против.

Так на встрече и сказал.

• Классно! [+] 8
  • Отстой! [—] 1

Маське: Вы, кажется, заждались, когда абсолютно каждый из защитников парка в очередной раз подтвердит своё уже неоднократно высказанное и отстаиваемое мнение: Никакого строительства в парке!

Ничего там строить нельзя, даже того, что нам лично в этой жизни не хватает (обсерватория, консерватория, музей, библиотека, и даже детский сад).

Всё-таки не все противники строительства храмового комплекса в парке противники любого строительства на той территории. Только лишь большая их часть.

• Классно! [+] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...