Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Так я ж первый вопрос задал. И не один.;)

Но мне не трудно -  я отвечу.

Мне данная тема была параллельна долгое время. Но, читая дискуссию и видя её накал, стал сомневаться в некоторых моментах и людях.

Вот и решил уточнить для себя пару моментов.

И выходит, что борьба за экологию избирательна. В случае с мусульманским центром почему-то "Вам надо - Вы и делайте". Экологии-то всё равно. Ей хуже в обоих случаях.

Если вы не видите разницы, поясню еще раз. Строительство объекта капитального строение В ПАРКЕ, т.е. в природоохранной зоне - это вопрос экологии района.

Вопрос строительства культового объекта за пределами ООПТ - это вопрос градостроительный. В котором действуют другие законы, постановления, нормативы. Это не вопрос моей компетенции. Но если кто-то выяснит, что подобный комплекс планируют строить и начнет собирать подписи против - я подпишу. А чем смогу, помогу.

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 3

В этом доме только 30% квартир будет отдано мусульманскому духовенству остальные планируется продать....

Встроенные-пристроенные нежилые помещения могут быть как магазинами, библиотеками, но никак не мечетью....мечеть не относится к нежилым помещениям , ИМХО :) Мечеть априори должна быть отдельно стоящим объектом :)

Мечеть планируется построить в Строгино, но место еще не определено...Ждут, наверное, как вопрос со строительством церкви в парке решится и тогда место быстро найдут :)

Животный мир отнесется я думаю также, как и к строительству церкви - ОТРИЦАТЕЛЬНО.

Еще раз напомню форумчанам слова о.Стефана, произнесенные им в ответ на вопрос, не будет ли он против, если по соседству с православным храмовым комплексом на территории нашего парка мусульмане построят свой.

Нет, ответил о.Стефан, он не будет против строительства мечети.

Одно из двух: либо он и правда не будет против строительства мечети, либо он публично произнес заведомую ложь.

Если справедливо первое - то после строительства в парке православного храмового комплекса там обязательно будет выстроен мусульманский (да и изначально предполагаемая к выделению для религиозного строительства территория в 2,9 га вполне позволяет это сделать). О.Стефан сказал, что не против.

Если же справедливо второе (т.е., что на самом-то деле о.Стефан будет всё-таки против строительства аналогичного мусульманского комплекса по-соседству), значит он сознательно публично солгал. Простая формальная логика.

Если человек, позиционирующий себя как духовный наставник и претендующий на то, чтобы (в отсутствие, насколько я понимаю, диплома о педагогическом образовании) учить наших детей и (в отсутствие диплома о медицинском образовании) платно нас лечить, делает откровенно лживые заявления о том, что он не возражает против своих конкурентов на соответствующем поприще, - стоит ли вообще доверять его словам?

Хотелось бы также напомнить форумчанам и о неоднородности самого ислама. Там есть сунниты, которые ходят в свои мечети, а есть шииты, которые ходят в свои. И частенько конфликтуют даже между собой, подобно тому, как это делают католики и протестанты в далекой Сев.Ирландии, или православные и католики - на Западной Украине.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Еще раз напомню форумчанам слова о.Стефана, произнесенные им в ответ на вопрос, не будет ли он против, если по соседству с православным храмовым комплексом на территории нашего парка мусульмане построят свой.

Нет, ответил о.Стефан, он не будет против строительства мечети.

Одно из двух: либо он и правда не будет против строительства мечети, либо он публично произнес заведомую ложь.

Если справедливо первое - то после строительства в парке православного храмового комплекса там обязательно будет выстроен мусульманский (да и изначально предполагаемая к выделению для религиозного строительства территория в 2,9 га вполне позволяет это сделать). О.Стефан сказал, что не против.

Если же справедливо второе (т.е., что на самом-то деле о.Стефан будет всё-таки против строительства аналогичного мусульманского комплекса по-соседству), значит он сознательно публично солгал. Простая формальная логика.

Если человек, позиционирующий себя как духовный наставник и претендующий на то, чтобы (в отсутствие, насколько я понимаю, диплома о педагогическом образовании) учить наших детей и (в отсутствие диплома о медицинском образовании) платно нас лечить, делает откровенно лживые заявления о том, что он не возражает против своих конкурентов на соответствующем поприще, - стоит ли вообще доверять его словам?

Хотелось бы также напомнить форумчанам и о неоднородности самого ислама. Там есть сунниты, которые ходят в свои мечети, а есть шииты, которые ходят в свои. И частенько конфликтуют даже между собой, подобно тому, как это делают католики и протестанты в далекой Сев.Ирландии, или православные и католики - на Западной Украине.

Да, меня это тоже обескуражило... Но у него другая цель - строительство новой церкви, а остальное кажется маловажным, ИМХО :)

А как Вам заявление: "Вот заболеете, прибежите ко мне!"

Изменено пользователем Murmishik
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Да, меня это тоже обескуражило... Но у него другая цель - строительство новой церкви, а остальное кажется маловажным, ИМХО :)

Да-да, и пренесёте свои денежки, на которые мы всё и построим.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

И как к строительству этого небоскреба, отнесется животный мир нашего района..занесенный в Красную книгу..?

Если строят не в ООПТ, то краснокнижным животным и растениям само строительство не навредит. Поскольку те обитают не на автостоянке, а в парке. Хотя в случае строительства вырастет и антропогенная нагрузка на природный комплекс. Но здесь очень сложно что-то доказать и установить, что именно общественный центр несет риск для представителей КК Москвы.

в генплане нет и стадиона Спартак на Тушинском аэродроме. а он будет!

смотрите схемы, где залиты разными цветами зоны, в которых предусмотрено капитальное строительство, без обозначения конкретного адреса.

разве со строительством жилых домов до 2025 года тема закрыта?

Понятно, что Генплан еще могут менять. Хотя бы в связи с новыми футбольным реалиями. Здесь надо просто мониторить тему и сигнализировать на всех углах, если подобное начнут мутить. Лично я считаю, что в районе гораздо больше нехватает других объектов - садиков, поликлиник, тех же стоянок. И уж проще на этом месте сделать подземную многоуровневую парковку, а сверху какой-то детский досуговый центр. Но доступный по ценам, а не как с Янтарем вышло.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Агга, раньше , говорит, платили десятину церкви и теперь надобно :)

И эти слова тоже были сказаны, и никто батюшку за язык не тянул. (И именно после этих слов и дружных аплодисментов прихожан противники строительства стали покидать собрание в школе 85, будучи просто деморализованы подобной мракобесной наглостью).

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Не привелось еще к Матроне обратиться?

Да-да, и пренесёте свои денежки, на которые мы всё и построим.

Я думаю, что РПЦ обойдется без ваших личных пожертвований..

Благо не перевелиись еще на РУСИ..меценаты..благотворители..предприниматели.!!!

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Я думаю, что РПЦ обойдется без ваших личных пожертвований..

Благо не перевелиись еще на РУСИ..меценаты..благотворители..предприниматели.!!!

Что-то не спешат меценаты  и иже с ними постоить храм на Строгинском бульваре?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Что-то не спешат меценаты  и иже с ними постоить храм на Строгинском бульваре?

... и барскую церковь в Троице-Лыково отреставрировать...

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Знают священник на что давить. чтоб к ним люди бежали. Этим и экстрасенсы да целители тоже занимаются, но их вроде сейчас задавили различными припонами.

• Классно! [+] 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...