Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Иван, очень много слов.

И все они не касаются того, что проблемы района должны решать сами жители района !

Храм собираются строить не для батюшек - у них и так забот полно. Вообще-то храм собираются строить по запросу жителей Строгино, которым неудобно или вообще проблематично добираться как в Троице-Лыково, так и на Строгинский бульвар. Тем более учитывая, что эти храмы переполнены и люди стоят на службе, как селёдки в бочке. На бульваре вообще стоят НА УЛИЦЕ, и это при том, что там 2 литургии служат. У нас в Строгине более 125 000 (ста двадцати пяти тысяч) населения (официально, неофициально, думается, тыщ на 10 больше), и на всех - всего 2 (два) храма. Один на 500 человек, другой пока на 80, а будет на 300, не более, так как большего не позволяет площадка (я имею в виду Храм Новомучеников и Исповедников на Строгинском бульваре). Храм в городке ОМОНа не в счёт - он крошечный и за забором. Даже нашей семье, хоть мы и на машине, не всегда удобно ездить в Лыково (там, кстати, и парковаться-то негде, а в парк мы пешком сможем ходить, не создавая пробки на Катукова и Таллинской). А бабушкам тащиться на автобусе с пересадками - это ж форменное издевательство!

О!!! Вот только свсем недавно я слышал подобные речи от муфтиев, когда люди стали протестовать против строительства у них под окнами мечети. Ну прямо почти слово в слово

:ds:

Ну да хорошо. Покажите -ка тут данный запрос, по которому собираются проводить строительство!

Теперь про "рейдерство". Таким термином называется незаконный захват чужой частной собственности. Некоторые жители Строгино забыли, что они не являются собственниками парка. Парк принадлежит городу Москве. И правительство города Москвы для таких же, как Вы, жителей города выделило участок под строительство храма и благоустройство территории. И с какого бодуна жители Строгина решили, что парк - их собственность и им решать, что строить, а что нет - тоже ОЧЕНЬ интересный вопрос.

Напоминаю вам, что правительство у нас вообще то выборное народом, значит суть есть исполняющее его волю. Да и владеть оно землей не может, а лишь распоряжаться ей по согласию избравшего его народа.

Или вы не согласны с этим?

Так что выходит, что все подобные действия напоминают именно захват.

Вырубать-то никто не хочет. Поэтому и выбрали один из пустырей, которых не так-то и много в парке. Место насыпное, голое. В кустах вокруг частенько валяются бомжи (сам видел, даже пара "палаток" из какого-то хлама собранных стояли). Летом по берегу не пройти от припаркованных на шашлыки машин. Однажды насчитал в этой части парка 25 авто. Летом утром на велопрогулке имел неудовольствие "созерцать" сеанс секса прямо в открытой машине. Весь берег традиционно уделан пластиком из-под пива, чизбургеров, фольгой, консервными банками, пластиковыми пакетами, стеклянными бутылками из-под пива, вина, водки и прочим мусором. Во время прогулки с дочкой наблюдал, как ППС из кустов прямо рядом с пресловутой "горкой" забирали кого-то малоадекватного. Да и по травке дочке пройти стрёмно - всё усрано собаками, хотя ПО ЗАКОНУ выгул собак на территории природного парка ЗАПРЕЩЁН. Только все об этом забыли, молчат, как воды в рот набрав. НИКТО ИЗ СОБАЧНИКОВ НИ РАЗУ ПРИ МНЕ НЕ ДОСТАЛ ИЗ КАРМАНА ПАКЕТИК И СОВОК, И НЕ СОБРАЛ ПРОДУКТЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛНОСТИ СВОИХ ЧЕТВЕРОНОГИХ "ЧАД", ЧТОБЫ ВЫБРОСТИТЬ ПОТОМ В МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР. Более того, бобик написал на велосипед моей дочки прямо при своей хозяйке и у нас на глазах. Надоело это хуже горькой редьки.

Может, лучше об этом поговорим? И с экологической полицией перепишемся?

Я так понимаю, Вы боретесь за право какать собакам где придётся, распивать алконавтам спиртное на глазах у маленьких детей и орать матом в их присутствии. Я правильно понимаю?

Интересный поворот событий ! Ну прям ни дать ни взять бывший наш префект В.Козлов. Тот тоже все любил приводить примеры заграницы, вырубая Алешкинский лес и не только его. В итоге был выгнан с должности и одной из мотивировок было именно незаконное строительство и вырубка. Уж как громко он орал на собраниях, что люди способны только гадить :ds:

На счет мусора в парке. Ну так что же, да, приходиться признать, что зачастую это имеет место быть.

Вот только подобные речи, о том что люди сами гадят у себя же под носом, я неоднократно слышал уже не от одного префекта и их замов. Мол жители сами такие плохие.

Но скажите честно, вы хоть раз попробовали организовать людей на субботник в парке? Вместо того, чтобы приписывать им все тяжкие.

Сомневаюсь.

Иначе бы не вели речь в подобном ключе.

Рядом с храмом такие события маловероятны - контингент не тот, у людей православных с самоуважением и с правосознанием всё в порядке. Парк у нас запущен, ни одного цветника или мало-мальски благоустроенного уголка нет. Храм будет являться несомненным украшением парка.

Мдя...ну тут просто нет слов. См.выше. Вот вы вроде как православный, а пальцем о палец не ударили, чтоб привести в порядок парк. Постройка храма тут видать не поможет.

На счет же украшения. Даже не знаю что вам на это ответить. Может быть, может быть. Только это выглядит как аргумент в пользу благоустройства парка. Опять мимо кассы как говориться. Что к чему? Вера и порядок на газонах чем то связаны?

Само собой, против храма выступают мусульмане и иеговисты. Потому что им православный храм - как серпом по... горлу. Тем более, что мусульмане уже много лет капают на мозги московскому правительству с просьбой разрешить строительство мечети и мусульманского культурного центра именно в Строгине. Я не против других конфессий и религий, но наблюдать вместе с дочкой, как на Курбан-Байрам барашков будут резать в парке, как-то не хочется. Да и призыв на намаз пять раз в сутки - по-моему, перебор. А придётся слушать!

А что, разве есть предложения построить в парке мечеть?

И я искренне не понимаю, зачем нам мечеть, если при подавляющм большинстве русского православного населения у нас в Строгине такая катастрофическая нехватка храмов. И почему жители именно ЭТОЙ части Строгина (ул. Исаковского, части ул. Катукова и ул. Кулакова) должны испытывать неудобства, пытаясь добраться к "Таджикистану" или, тем более, к "Синдике". Именно поэтому АПУ Москвы было выбрано и предложено именно это место. Ведь оно выбрано не о. Стефаном, а Главным Архитектурно-планировочным управлением г. Москвы, как наиболее подходящее для жителей этой части района.

Ну да, ну да ! Не корысти ради, а токмо волею пославшей меня супруги :ds:

Вот как удобно свалить все вопросы, мол руководство распорядилось !

Где то и это я уже слышал.

ЕЩЕ РАЗ напоминаю вам, решать что и как, должен и имеет право народ. И диктовать свою позицию выбранной им власти !

Что тут неясного?

Изменено пользователем Асгард
  • Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 3

Речь не о постановлении Ресина, которому без году неделя, а о предлженном ГлавАПУ месте под размещение храмового комплекса, проектирование и строительство которого предполагалось ещё в 2003 году.

Какой смысл махать флагом с надписью "незаконно", если Вы не знаете процедуру выделения земельных участков? Вы видели подписи согласовывающих инстанций под проектом Постановления 2003 года и под проектом Постановлением Ресина? Если нет, то лучше не "палиться" в этом вопросе и не смущать других людей, вообще не понимающих значения словосочетания "процедура согласования выделения земельного участка". Получить в Москве землю подо что-то, кроме строительства жилья бизнес-класса силами "Интеко", ОЧЕНЬ сложно.

Коли Вы называетесь "журналист", то давайте оперировать фактами и документами. Кричать "незаконно", не имея документов, совсем не профессионально.

Доброй ночи!

И Вам вечер добрый. Много слов, но мало фактов, к сожалению. Просто поинтересуюсь в ответ на вышесказанное, а Вы, конечно же, в курсе, почему прошлый проект строительства Храма в этом месте был закрыт?

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 3

И Архангельское и Кусково и еще другие парки имеют на территории Храмы. Они что, от этого хуже стали? Еще красивее стали! У нас всё сначала хают, а потом привыкнут и забудут.

Вот вам немного отдаленная аллегория. Из того, что Капитолий прекрасно смотрится в Вашингтоне не следует, что его теперь нужно лепить в любом городе.

Ближе к дому... Я вот был в Царском селе. Там такие красивые дворцы в парках - смотрятся отменно! Может по вашей логике их построим в парке в Строгине? Ведь дворцы в принципе так красиво смотрятся в парках!

Да и вообще по вашей логике в парке надо строить все то, что где-то в каких-то парках хорошо смотрится. Причем мнений по поводу того, что хорошо смотрится в парках может быть множество и они будут не совпадать.

Я бы даже больше сказал: красиво было бы сровнять весь район Строгино и превратить его в пашню и деревушку восстановить на том же месте - очень живописно должно получиться. Мне так кажется. Красиво, но не стоит, так как мы уже живем в том, что есть и в определенной мере сроднились с этим.

Вы так и не поняли, что жители района Строгино высказываются против любого строительства в парке. И Архангельское или Кусково никакого отношения к этому не имеют и не аналогичны.

• Классно! [+] 4

Кстати позиционировать себя и так называемых "понабежавших" было бы некорректно.

Скорее приток голосов дал именно прорыв информационной блокады, что говорит не в пользу тех, кто изначально поднял данную тему. Без обид.

Но так зачастую происходит практически всегда, когда намечается противостояние чиновников различных мастей и простых нормальных людей. Беда в том, что они отработали тактику проведения своих интересов на законодательной базе, а мы как правило разобщены :(

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Может, лучше об этом поговорим? И с экологической полицией перепишемся?

Я так понимаю, Вы боретесь за право какать собакам где придётся, распивать алконавтам спиртное на глазах у маленьких детей и орать матом в их присутствии. Я правильно понимаю?

Мы боремся за то, чтоб в парке не строили зданий не соответствующих его целям и задачам, в том числе культовых зданий. Мы также за улучшение парка, за усиление контроля, за соблюдение в нём порядка.

К счастью.

Подавляющее большинство православных в Строгино против строительства храмового комплекса в парке, как и инаковерующих или неверующих жителей района. Кроме того, агрессивная политика РПЦ, её рейдерские захваты, конфликты с музеями, школами, горожанами, стимулируют народ на активную борьбу против строительства. Храмовой комплекс это первая ласточка, потом весь парк застроят, если население даст слабину, позволит построить храмовый комплекс.

Рядом с храмом такие события маловероятны - контингент не тот, у людей православных с самоуважением и с правосознанием всё в порядке.

Православные за собаками в парке тоже не убирают и никаких особых отличий в их поведении я не вижу. Более того, православие никогда не мешало нарушать закон. Вспомните, Карамзина описавшего ситуацию в Царской империи одним словом - воруют. Вот она, святая Русь с правосознанием. Это касается и возрождённого православия России.

Парк у нас запущен, ни одного цветника или мало-мальски благоустроенного уголка нет.

У нас прекрасный парк. Вчера ехал, смотрел на него и сердце радовалось.

Храм будет являться несомненным украшением парка.

Если бы это была небольшая церковь, без хозяйственных зданий, то наверное да. А быстро возводимый, блочный, типовой храм с хозпомещениями, автостоянкой, скорее будет напоминать частное подсобное хозяйство и уродовать территорию.

Само собой, против храма выступают мусульмане и иеговисты.

Мусульмане за храм в парке, так как после разрешения строительства храма им разрешат строить исламский центр и также наплюют на мнение граждан, как при строительстве храмового комплекса. Иеговистов не видел среди противников строительства в парке. Но гарантировать их отсутствие не могу.

Потому что им православный храм - как серпом по... горлу.

А вам их храмы тем же местом по тому же. Конкуренцию религиозные организации между собой не терпят.

Тем более, что мусульмане уже много лет капают на мозги московскому правительству с просьбой разрешить строительство мечети и мусульманского культурного центра именно в Строгине.

Видели бы Вы насколько сильно мусульманам не хватает храмов, подивились бы их смирению и терпению.

Я не против других конфессий и религий, но наблюдать вместе с дочкой, как на Курбан-Байрам барашков будут резать в парке, как-то не хочется. Да и призыв на намаз пять раз в сутки - по-моему, перебор. А придётся слушать!

после строительства храмового комплекса, наверняка придётся, так как построят исламский центр.И колокольный звон тоже для некоторых неприятная музыка по утрам.

И я искренне не понимаю, зачем нам мечеть, если при подавляющм большинстве русского православного населения у нас в Строгине такая катастрофическая нехватка храмов.

Храмов переизбыток, по сравнению с тем, какое количество мечетей для московских мусульман.

Нехватку храмов можно решить и другим способом, поголовной атеистической агитацией. Тогда количество прихожан уменьшится и место будет достаточно в храмах. И денег можно сэкономить.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 5

Согласна с тем, что ближе к Щукинской лучше было бы, там, где начало Дороги Жизни. И не комплекс, а маленькую часовенку, в том месте, где часовня Александра и была.

И горку бы оставили для детей, и по размахам не смущали бы, и дорогу жизни - отметили.

Че-т не сходится:). Если вы против строительства в принципе и боитесь, что следом за храмом откуда ни возьмись последуют коттеджи, то и ближе к Щукинской по-вашему должно быть не надо. Определитесь уж, против чего вы и в каком месте.

Основное утверждение противников: если построят храм, то следом застроят весь парк. Абсолютно голословное и ничем не подтвержденное.

Истинная причина такого брызгания слюнами в том, что люди узнали об этом врасплох. Но это их проблемы. Я же неспроста столько раз говорил про генплан. Надо все таки интересоваться иногда, что происходит и что планируется в районе. Власти устраивают всякие слушания, секретной информации давно нет. Просто спать не надо! Или что, надо в каждую квартиру заходить и лично предупреждать и спрашивать на дому? Откуда такое трепетное отношение к своей персоне? Особенно на Olga поражаюсь. Он же такой знаток строительства в Строгине...

Это мне напоминает историю с моей бабушкой, когда я заменил дома телефонный аппарат с дискового на радиотелефон и с ней, видите ли, "не согласовал". Предупреждать предупреждал, а потом поставил перед фактом. Дулась она дней 10, потом ничего, стала пользоваться. Еще с месяц утверждала, что у нее давление поднимается и плохо слышно. Теперь, ничего, даже рада: признала, что абсолютно бесплатно для себя получила аппарат удобнее.

У нас по району ходит безмозглая бабка, собирает подписи против храма. С абсолютной уверенностью, что выполняет "гражданский долг". Вот, жаль, не посмотрел, как у нее сформулировано. А то счас насобирает "против храма", а не "против строительства", и получим строение другого назначения.

И колокольный звон тоже для некоторых неприятная музыка по утрам.

Да ладно вам! Про колокольный звон теперь опять понеслось. С Трикотажки хорошо слышно, и ничего, для всех привычно. А еще есть люди, которые живут на Катукова и Кулакова. Там ходят трамваи целый день. Они стучат колесами погромче и абсолютно неэстетично:)

Теперь про "рейдерство". Таким термином называется незаконный захват чужой частной собственности. Некоторые жители Строгино забыли, что они не являются собственниками парка. Парк принадлежит городу Москве. И правительство города Москвы для таких же, как Вы, жителей города выделило участок под строительство храма и благоустройство территории. И с какого бодуна жители Строгина решили, что парк - их собственность и им решать, что строить, а что нет - тоже ОЧЕНЬ интересный вопрос.

Вот именно!

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Тема открыта. В течении ближайшего времени будет проверка результатов голосования на предмет клонов, накруток.

И еще раз - сюда пишем конкретику, документы там, протоколы выкладываем. А споры о религии, православии и прочее - в соседней теме.

• Классно! [+] 1

Я против каких-либо построек в парке!

О проводимых слушаниях ничего не знала.

Случайно узнала о митинге 28.11.10. Пришла, поставила свою подпись "против".

На митинге активная группа собиралась подать заявление о проведении митинга перед зданием Управы. Кто-нибудь знает, состоится ли этот митинг и когда???

И как (и где) узнать о слушаниях, если они будут проходить?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Я против каких-либо построек в парке!

О проводимых слушаниях ничего не знала.

Случайно узнала о митинге 28.11.10. Пришла, поставила свою подпись "против".

На митинге активная группа собиралась подать заявление о проведении митинга перед зданием Управы. Кто-нибудь знает, состоится ли этот митинг и когда???

И как (и где) узнать о слушаниях, если они будут проходить?

Заявку подали. О сроках сообщим дополнительно здесь и на форуме Строгинского отделения Московской Экологической Федерации.

С экспертным заключением о незаконности строительства можно ознакомиться  здесь и здесь.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...