Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Не было раньше информации. Активисты начали действовать сразу, как обнаружили сообщения в газетах и интернете. Ресин подписал распоряжение 20 октября, а уже 9 стопка бумаг с подписями лежала у Собянина.

я думаю жителям (если они хотят чтоб без их участия не принимались решения) нужно быть внимательнее к сообщениям в местной прессе

думаю сообщения о слушаниях всё таки были, просто мы их не заметили

мдаааааа

и всё это на исламском сайте...

• Отстой! [—] 1

я думаю жителям (если они хотят чтоб без их участия не принимались решения) нужно быть внимательнее к сообщениям в местной прессе

думаю сообщения о слушаниях всё таки были, просто мы их не заметили

Это были не слушания, а информационная встреча. Сообщение в сми было - но газета появилась в почтовых ящиках за день до встречи. Таким образом, не все жители имели возможность отпроситься с работы по раньше и придти на встречу.

Сознательно или случайно, но было нарушено их право на получение информации. 

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Вы сейчас о ком и о чём конкретно?

кто даёт и кто нарушитель?

Вы действительно не понимаете или только делаете вид? Люди голосуют против любого строительства в парке, который является особо охраняемой природной территорией регионального значения, дабы не доводить дело до судебных тяжб по факту уже построенного "сооружения" на данной территории, стоит предотвратить это строительство. Сейчас война идет не против религии, церкви и т.д., а ЗА СПАСЕНИЕ ПРИРОДЫ.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Я пока в этой дискуссии не вижу никакого реального механизмапоиска компромисса.

Блин.... сколько можно об этом писать. Храм отдельно - парк отдельно. И все довольны. Верующие получают храм, остальные - парк. Это так сложно?

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Блин.... сколько можно об этом писать. Храм отдельно - парк отдельно. И все довольны. Верующие получают храм, остальные - парк. Это так сложно?

Видимо это действительно ЕДИНСТВЕННОЕ решение в нашем случае. И очень жаль, что многим это не понятно.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Я житель района Строгино. Я ЗА ПОСТРОЙКУ ХРАМА! Считаю, что голосования на форуме не достаточно, чтобы делать окончательные выводы о мнении жителей района. Для этого необходимо провести массовый независимый опрос жителей (так как на объявленные слушания многие не могут попасть по причине занятости).

Кто сможет мне объяснить, каким образом 1,5 Га из 200 помешают нашим детям гулять и отдыхать в парке? Это же не мечеть, которую уже давно намеревается построить в Строгино проваххабитский Совет Муфтиев России, в храм не будут съезжаться десятки тысяч "южан", храм не создаст транспортного коллапса. По опыту рядом с православными храмами - самые благоустроенные территории, котрые включают в себя озеленение, строительство детских площадок и т.д.

Если сейчас мы помешаем строительству храма - завтра на этой же земле будут совершать намаз наши незванные соседи и гости столицы, и ваши дома подешевеют процентов на 40-50, тогда Вы поймете как нужно было себя вести. Но будет уже поздно.

Прошу меня понять. Я не призываю вас поддерживать РПЦ или еще кого-то, я просто призываю Вас к благоразумию и заботе о своем будущем и будущем своих детей!

С уважением,

Андрей.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 5

Я житель района Строгино. Я ЗА ПОСТРОЙКУ ХРАМА! Считаю, что голосования на форуме не достаточно, чтобы делать окончательные выводы о мнении жителей района. Для этого необходимо провести массовый независимый опрос жителей (так как на объявленные слушания многие не могут попасть по причине занятости).

Кто сможет мне объяснить, каким образом 1,5 Га из 200 помешают нашим детям гулять и отдыхать в парке? Это же не мечеть, которую уже давно намеревается построить в Строгино проваххабитский Совет Муфтиев России, в храм не будут съезжаться десятки тысяч "южан", храм не создаст транспортного коллапса. По опыту рядом с православными храмами - самые благоустроенные территории, котрые включают в себя озеленение, строительство детских площадок и т.д.

Если сейчас мы помешаем строительству храма - завтра на этой же земле будут совершать намаз наши незванные соседи и гости столицы, и ваши дома подешевеют процентов на 40-50, тогда Вы поймете как нужно было себя вести. Но будет уже поздно.

Прошу меня понять. Я не призываю вас поддерживать РПЦ или еще кого-то, я просто призываю Вас к благоразумию и заботе о своем будущем и будущем своих детей!

С уважением,

Андрей.

Здравствуйте, Андрей.

Полностью согласна, что ПРЕЖДЕ,чем выделять участок земли под стройку в данном конкретном месте, надо было провести опрос граждан. Однако, участок уже выделили, что не может не радовать ортодоксальных верующих, но вызывает протесты другой части общества.

Вы спрашиваете, чем храм может помешать, это же не мечеть? т.е. вы считаете, что одно сооружение культа мешает, а другое нет? это субъективная оценка. Мы же за то, чтобы в парке ВОВСЕ не было никаких кап.строений. Поэтому ваши опасения на счет завтрашнего намаза не обоснованы. Защитники парка точно также готовы этому протестовать.

Честно говоря, никогда не видела рядом с храмом (тем более за счет храма) обустроенную детскую площадку. Храмы облагораживают свою территорию,а не стороннюю.

Строительство храма в этом месте как раз может создать транспортный коллапс. Поскольку скорось движения на 2х полосной ул.Исаковского ограничена до 40 км/ч. И здесь конечная остановка автобуса. Поэтому любое большое транспортное средство, паркуясь, сразу затрудняет и без того затрудненное движение. В случае, если здесь будет открыты парковка для храма (согласно намерениям властей), то появятся дополнительный пробки. А массовый исход пешеходов (приток за счет посетителей храма) через проезжую часть не добавит радости водителям.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

Отрадно увидеть и вторую сторону. Полагаю, что высказавшийся может оказаться единственным, озвучившим подобную позицию. Но не потому, что он один.

Доводы тоже интересные.

Хотя, с другой стороны, получив храм, мусульмане кивнут головой в сторону православных и скажут "тоже хотим".

А может захотят на месте непостроенного храма отгрохать мечеть.

Да кто его знает... Как оно обернётся.

Вот будут слушания с участием обеих сторон (хочу попасть туда), тогда можно попытаться сделать какие-нибудь выводы.

• Классно! [+] 3

С уважением,

Андрей.

Если не допустят строительства сейчас, то никакого другого тем более не допустят! И не надо смешить народ запугиваниями "тогда Вы поймете как нужно было себя вести. Но будет уже поздно"

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Бригантина

Да никогда прежде чем выделить землю чиновники не проводили опрос жителей. Разве что выносили это на слушания. Но собираются не все, а кто услышал.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...