Rino2006 170 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 ..... Только не понимаю, чем Храм-то помешает? У некоторых дачные участки больше места занимают. Места в парке хватит для всех. вот пусть тогда и строят храмы на своих дачных участках, а не на охраняемой природной зоне. Ну, простите, что я не изучила вопрос. Про то, как я выгляжу, можно увидеть по оценкам моих сообщений, Ангара. И я совершенно не против строительства храмов, отнюдь. НО!!!! Не в парковой зоне! Кто ВАМ дал право решать, нужен парк людям или нет, кто дал ВАМ право решать за них? +1 просто хочется кусочка природы в черте города. Да и его хотят отнять застройками (храмами, пивнушками и пр.). НАДОЕЛО!!!! Хочется просто ПРИРОДЫ!!!! 7 Ссылка на сообщение
Panterka 1 460 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Где Храм там всегда будет порядок, свет, красота и благожелательное настроение. Хотела ответить на Ваше послед.сообщение, но его стёрли... по поводу воспитания детей. Вы знаете, а природа воспитывает не хуже церкви. Лично у меня появляется очень благожелательное настроение на природе). А как по-вашему будет храм воспитывать? Кого в семье не воспитали, храм вряд ли перевоспитает. Неужели Вы хотите сделать из Строгино такие же каменные джунгли как Крылатское и Митино? Даже если вы наставите храмов через каждые 100 метров, то народ от этого лучше не станет, а только обозлится. Веру сверху не насаждают, к ней приходят рано или поздно или не приходят вообще. А в связи со злоупотреблениями Стефана в Троице-Лыково, так вообще глупо думать, что церковь в парке ограничится маленьким кусочком земли. Там и так несмотря на шлагбаум (сломанный уже давно) нагло проезжают в парк машины, а что будет творится с появлением церкви - страшно даже представить.. Никто ведь ни за чем не следит, а народ знаете ли разный бывает. Так что благими намерениями дорога в ад вымощена.... 4 Ссылка на сообщение
dolma.62 62 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 (изменено) А почему бы не построить храм при въезде в Строгино,на месте полуразрушенного красного кирпичного здания недалеко от бензоколонки? Это здание начинали строить как мойку для машин(я могу и ошибаться),затем запретили и огородили забором.За то время пока это здание стоит на его территории выросли огромные березы и неизвестно как распорядятся этим местом. Легко добраться любым видом транспорта со всех улиц,т.к. весь транспорт идет до Щукинской (или почти весь). Любая бабулька ,ведь речь идет о том что храм должен быть доступен территориально,может сесть на автобус у своего дома и добраться до этого места. Да и красиво будет храм стоять при въезде,ведь необязательно его строить огромным. При хорошем архитектурном проекте храм может быть компактным и очень красивым. А яблоневый сад трогать нельзя,это естественный фильтр для окружной дороги. Его наоборот надо поддерживать и вместо погибающих и погибших растений подсаживать новые. Или святые отцы думают только о душевном здравии,забывая о физическом здоровье прихожан. Создается впечатление ,что просто хочется урвать кусок земли в парке и неважно где. Отказали на горке,так давайте хоть яблоневый сад попробуем отжать. Изменено 20 апреля 2012 пользователем dolma.62 5 1 Ссылка на сообщение
Sunwell 728 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 А почему бы не построить храм при въезде в Строгино,на месте полуразрушенного красного кирпичного здания недалеко от бензоколонки? Потому что права на этот участок кому-то уже принадлежат. Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 20 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Лукойлу принадлежат, дальше сами все знаете. Ссылка на сообщение
Panterka 1 460 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Я живу на ул. Исаковского и не считаю, что Храм помешает нам гулять в парке. То убьют кого, то утопнет кто по пьяни, то оползнем заваливало ребёнка, то в проруби тонули дети и т.д. По поводу оползней. Сегодня видели в парке (рядом с местом, где крест на горке стоит) как бабулька-собачница проворонила 2-х летнюю внучку и та упала под обрыв, но вроде всё обошлось. Бабка трещала с др.собачницами, а девочку на какое-то время оставила без присмотра...потом когда опомнилась - кинулась внучку искать, а девочка уже сидела внизу под обрывом, причём молчала - наверно, в шоковом состоянии.. Таким халатным бабкам никакой Храм не поможет. 1 1 Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 21 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 По поводу оползней. Сегодня видели в парке (рядом с местом, где крест на горке стоит) как бабулька-собачница проворонила 2-х летнюю внучку и та упала под обрыв, но вроде всё обошлось. Бабка трещала с др.собачницами, а девочку на какое-то время оставила без присмотра...потом когда опомнилась - кинулась внучку искать, а девочка уже сидела внизу под обрывом, причём молчала - наверно, в шоковом состоянии.. Таким халатным бабкам никакой Храм не поможет. Да что Вы, они сейчас построят храм и обнесут все забором, так, что вообще не погуляешь, и будут открывать, когда праздник! 3 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Да и его хотят отнять застройками (храмами, пивнушками и пр.). НАДОЕЛО!!!! Хочется просто ПРИРОДЫ!!!! Зачем тогда Вы выбираете жизнь в мегаполисе, со всеми ее прелестями? Почему не перебраться за город? Хотела ответить на Ваше послед.сообщение, но его стёрли... по поводу воспитания детей. Вы знаете, а природа воспитывает не хуже церкви. Лично у меня появляется очень благожелательное настроение на природе). А как по-вашему будет храм воспитывать? Кого в семье не воспитали, храм вряд ли перевоспитает. Фраза ни о чем............................. Особенно наглядно это демонстрируют дети-маугли, воспитанные природой (с) 1 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Да что Вы, они сейчас построят храм и обнесут все забором, так, что вообще не погуляешь, и будут открывать, когда праздник! Знаю одну такую церковь, которую открывают для церковных нужд только в праздники. В остальное время она является музеем. Кому доступна неизвестно. Но что она до сих пор не в ведении РПЦ знаю точно. Находится она рядом с метро "Фили" выход противоположный железнодорожной станции. Кстати классно звонили колокола этой церкви всю страстную неделю. У меня в отделе других верующих нет, но радовались звону почему-то все. Но мне странно видеть написанное верующим казалось бы человеком. 1 Ссылка на сообщение
катяточка 2 653 Опубликовано: 22 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Знаю одну такую церковь, которую открывают для церковных нужд только в праздники. В остальное время она является музеем. Кому доступна неизвестно. Но что она до сих пор не в ведении РПЦ знаю точно. Находится она рядом с метро "Фили" выход противоположный железнодорожной станции. Кстати классно звонили колокола этой церкви всю страстную неделю. У меня в отделе других верующих нет, но радовались звону почему-то все. Но мне странно видеть написанное верующим казалось бы человеком. Маська, Иван Охлабыстин тоже себя верующим называет. А что такое верующий? (Вы мне так и не ответили). Который не думает о другом человеке? Как Вам кажется, то, что мы с Вами ходим в храм дает нам с Вами право не думать о других людях? Перезвон колоколов мы с Вами слышим не каждый день. А людям напротив с этим жить! 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас