Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Распоряжение от отмене передаче земли РПЦ

8322080605f8t.jpg

Давайте обратим свое внимание на новое предлагаемое место под Храм:напротив Неманский, 4

Продолжение дискуссии http://forum.strogi....showtopic=61514

Изменено пользователем activist_msk
  • 4 weeks спустя...

Сегодня в Храме в Троице-Лыково весь день собирают подписи в поддержку строительства Храма на территории парка по ул. Исаковского! История не закончилась! Рано вздохнули....Служители Церкви и не скрывают, что продолжают бороться за это Подворье, что будут и впредь добиваться РАЗРЕШЕНИЯ на строительство этого ХРАМА! В районе 14 часов было собрано большое количество подписей "ЗА" возведение Церкви. До вечера соберут еще больше. Так что любоваться нашим парком будем только на фотографиях! :sad::wacko:

Думаю, надо писать жалобу в Патриархию на Степана Пристая, призывающего нарушить закон об ООПТ, и просьбой дать официальный ответ РПЦ по поводу этих планов. Ну и в прокуратуру не помешает.

• Классно! [+] 1

в субботу ходила святить куличи в церковь Троице лыково ,видела там палатку с двумя мужиками которые собирали подписи на строительство храма на Исаковского .А я думала они угомонились ,даже сама лично слышала как Дамурчием сказал что храм там строить не будут. Или всё продолжается? Последний кусочек где детям можно покататься с горки на санках ,чувствую его отнимут :sad:

Изменено пользователем Стасичка
  • Классно! [+] 3

в субботу ходила святить куличи в церковь Троице лыково ,видела там палатку с двумя мужиками которые собирали подписи на строительство храма на Исаковского .А я думала они угомонились ,даже сама лично слышала как Дамурчием сказал что храм там строить не будут. Или всё продолжается? Последний кусочек где детям можно покататься с горки на санках ,чувствую его отнимут :sad:

Кто его отнимет-то? На склоне горы строить невозможно. Как был, так и останется. И вообще, последняя тенденция идет к тому, чтобы у храмов были всякие детские площадки, скамеечки и прочая дворовая инфраструктура. Так что горка будет даже кстати.

• Классно! [+] 2

не будет там горки для детей. будет неслабый кусок земли оттяпан от парка и огорожен забором. не нужна церковь на Исаковского. была и буду против. не понятно, как можно строить церковь для людей вопреки желанию тех, кто предположительно должен бы эту церковь посещать? дело не в РПЦ, а в принципе того, что жители против любого строительства в парке. пусть лучше детских площадок построили бы. получается, что пивнушкам, ресторанам, церквям у нас всеобщее да, а то, что действительно необходимо попросту игнорируется.

• Классно! [+] 3

не понятно, как можно строить церковь для людей вопреки желанию тех, кто предположительно должен бы эту церковь посещать?

Знаю много людей, которые за. И сам за. И тема эта не загнулась потому, что очень много людей За. Подписей огого сколько 1,5 года назад насобирали!!!

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Знаю много людей, которые за. И сам за. И тема эта не загнулась потому, что очень много людей За. Подписей огого сколько 1,5 года назад насобирали!!!

А почему именно в ООПТ, нарушая закон? почему не поставить, например, возле памятника на Исаковке небольшую часовню?

Всех этих "многих людей" любой желающий может увидеть каждое воскресенье в 14.00 на горке. Обычно это два, реже три десятка старух разного пола и возраста.

Сначала на бульваре пусть достроят, эти "много людей" туда прекрасно поместятся и еще место останется.

Кто его отнимет-то? На склоне горы строить невозможно. Как был, так и останется.
Ну да? А ворон-то где стрелять?
И вообще, последняя тенденция идет к тому, чтобы у храмов были всякие детские площадки, скамеечки и прочая дворовая инфраструктура. Так что горка будет даже кстати.
Вот пусть горка будет как была, а скамеечки и площадки могут быть и без храма в нагрузку
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

А почему именно в ООПТ, нарушая закон? почему не поставить, например, возле памятника на Исаковке небольшую часовню?

А почему этот вопрос задаётся не тем, кто и выделяет куски земли? У памятника вроде тоже ООПТ или нет? И лично я против впихивания. Да и часовенка не спасёт

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...