Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Ну, не будет человек истинноверующий так себя вести: ни почтения, ни смирения, одна спесь и гордыня.

В таком случае принимайте Православие, приходите на молебны и показываейте нам, гордецам, пример смирения и почтения.

Не было там никаких праздников и не будет. Местные жители это место называют могилкой: во главе крест, по бокам оградка. А еще величают Лысой горой. Облысела горушка от горюшка.

Пару лет назад, когда только оградка появилась, вокруг деревьев было больше. А может уже и больше прошло, вот годы летят.

Хочу еще раз напомнить радееющим: мы тут не против православия, не против попов с кадилами, не против ящиков для пожертвований, не против армянской диаспоры, не против карпов в прудах, не против позолоченных куполов.

Если вам не претят голые тушки на полотенчиках, мангальчики на каждые 0,5метра. А меньше и не бывает, приходите к нам, посмотрите, у нас отдыхающих как сельдей в бочке. А при нонешних жарких летах большинство из них голенькие.

Вот при всей моей толератности и терпимости - ну должно быть для Храма место укромное, место не на проходе, не на толкучке.

Изменено пользователем Kora
  • Классно! [+] 2

ТЕКСТИЛЬЩИКИ

История с выделением земли под строительство мечети

И что эта история нам говорит?

1. Инициативная группа пытается продавить строительство храма, но им отказывают, так как строительство на данном участке запрещено. Мусульмане пытаются получить разрешение на строительство, но и им отказывают на тех же основаниях что и православной общине.

2. Ресин (тот что сейчас консультирует патриарха РПЦ по вопросам строительства храмов шаговой доступности) пытается продавить строительство мечети. Два года уходит на то, что бы противостоять экологам и в конечном итоге изменяют статус земельного участка так, что бы там можно было строить религиозный объект.

3. строительство мечети разрешено. Однако против строительства выступают жители.

4. Строительство мечети отменено.

Выводы.

1. То количество храмов, которое строится сейчас вызывает зависть (усиление конкурентной борьбы) других конфессий и религий и они пытаются продавить строительство своих культовых учреждений. Власть вынуждена идти им на встречу и строить (где-то) мечети, синагоги и т.п.

2. Последний оплот защиты парков от культовых учреждений есть и остаются жители района.

3. Тактика православных по изменению назначения земли для получения возможности строительства культовых учреждений используется и представителями других религий.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1

Кстати, нас пугали строительством мечети в парке, если не будет построен православный храм. И как, мусульманская община уже подала заявку на данное место, может уже и разрешение получили?

Или это была просто страшилка для наивных?

Kora

А почти напротив церквей в Троице-Лыково вообще нудистский пляж. И что? Лет 10 назад рядом с этими церквями тоже народ купался и некоторые даже загорали. И что? Лично меня это не смущало и не смущает. Как раз вопрос толерантности, терпимости. Что мангальчики каждые 0.5 м - это плохо на мой взгляд. Может скорее это явилось причиной облысения горки и прочего там? Потому как не понимаю как крест и оградка могут сгубить фауну и флору.

Кстати, нас пугали строительством мечети в парке, если не будет построен православный храм. И как, мусульманская община уже подала заявку на данное место, может уже и разрешение получили?

Или это была просто страшилка для наивных?

Не вспомните поточнее кто и кого пугал? ;)

• Классно! [+] 2

чувство юмора у вас есть))) это радует)))

Спасибо, конечно................... но меня можно не хвалить, я ж не балотируюсь )))

Не было там никаких праздников и не будет. Местные жители это место называют могилкой: во главе крест, по бокам оградка. А еще величают Лысой горой. Облысела горушка от горюшка.

Пару лет назад, когда только оградка появилась, вокруг деревьев было больше. А может уже и больше прошло, вот годы летят.

Хочу еще раз напомнить радееющим: мы тут не против православия, не против попов с кадилами, не против ящиков для пожертвований, не против армянской диаспоры, не против карпов в прудах, не против позолоченных куполов.

Если вам не претят голые тушки на полотенчиках, мангальчики на каждые 0,5метра. А меньше и не бывает, приходите к нам, посмотрите, у нас отдыхающих как сельдей в бочке. А при нонешних жарких летах большинство из них голенькие.

Вот при всей моей толератности и терпимости - ну должно быть для Храма место укромное, место не на проходе, не на толкучке.

Вы можете говорить, что угодно........................................................... что Вы Не против........................ но Ваше совдеповское арго Вас выдает.................... с потрохами :cn:

• Классно! [+] 1

Не вспомните поточнее кто и кого пугал? ;)

Защитники строительства

Leksik : "Я считаю что пусть там будет наш храм нежели предполагающаяся мечеть. Попытки строительства именно мечети уже предпринимались."

Например, на это намекает Ури в этом сообщение.

Об этом говорит Дана тут. - "Вас не будет смущщать, если рядом с вашей излюбленной горкой, на которой вы так любите ВСЕ кататься..будет расположена мусульманская мечеть..???"

Некая Маська мне пишет тут "....вспомните эти ваши слова когда всё таки мечеть построят.."

Ангара: "Уважаемые! Вы хоть ходокам своим давайте полную информацию, а то они протестуют, сами не знают против чего, и к чему это может привести. Будет вам мечеть и резание баранов на праздники"

------------------------------------------------------------------------

Противники строительства

Пишет nikky_7

"После того, как 09.06.2011 мэром было принято решение об отмене строительства храмового комплекса в ООПТ Москворецкого парка по адресу: ул. Исаковкого, напротив вл. 10, сторонники строительства храма стали на форуме и по району распускать слухи о том, что на этом участке будет построена мечеть, а на участке ул. Исаковского, вл. 8 постороят жилой дом для мусульманского духовенства".

Пишет Бригантина: "Сторонники строительства храма в парке, которые ходят по домам, собирая подписи, распространяют слух "если МЫ не построим здесь храм, ОНИ построят здесь мечеть". Но никаких открытый постановлений о строительстве мечети в парке нет. Земля под мечеть не выводилась".

Imm

Ну Лексик не наш сторонник если что, uri ни на что не намекала как всегда, а просто констатировала факты. Я тоже просто Вам сказала. чтоб вспомнили свои слова когда построят, это ровным счётом не доказывает того факта. что я Вас этим пугала. Как раз это Вы нас пугали что построят Храм и сразу будут претенденты от других конфессий на эти земли.

И ещё может потрудитесь ещё и приведёте свои слова и слова своих сторонников со страшилками насчёт мечетей?

Ни на что не намекаю, просто говорю, что не Вам бы говорить те слова, которые я отметила в своём предыдущем сообщении

• Классно! [+] 2

1. А Лексик это кто? Насколько я понял, он за строительство храма. И откуда у него это информация? Если почитать обсуждение, то народ там очень удивился.

2. Кстати, моё свидетелство по поводу источника слухов: "К сожалению нету распечатки монолога Стефана или записи его беседы, потому приходится опираться на память, а она меня подводит. В самом начале он говорил о том, что если православные не построят, то построит кто-то другой, намекая, что другие хуже, чем они. Кстати. насколько я понял, имелись в виду мусульмане."

Так что Стефан распространитель этих слухов, исходя из моих данных.

3. Я и другие противники строительства пугали тем, что строительство храмов (в том числе в нашем парке) приведёт к строительству религиозных объектов других религий, современный опыт показывает, что в этих размышлениях есть разумное звено ,в отличие от строительства вместо храма мечети на территории ООПТ.

4. Не понял, почему не мне это говорить? Потому что я пугал тем, что строительство православного храма будет способствовать строительству культовых сооружений других религий в парках и в том числе нашем? Я и продолжаю это утверждать и не вижу причин, почему эту аргументацию не использовать.

Может еще что не так? Вразумите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...