Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

И ещё что то мне подсказывает, что в истории Вы нахватали верхушек и отдельных изречений.

Вынужден Вас огорчить: я читаю первоисточники, которые не проходят ни в школах, ни в институтах. И читаю много. А "верхушки" дают как раз жертвам Общего Обязательного Образования, от чего они живут в виртуальной, мифической картине мира, совершенно не зная историю своих предков.

"УВАЖАЕТ"?! Простите, Вы уважаете культуру своих предков?! Извините конечно, но разрешите Вам не поверить. Уважения в Ваших постах лично я не заметила.

Ах, да - я забыл подчеркнуть: мои предки - не греки. Так понятней?

Хотя, строго говоря, из тех краёв у меня предки тоже есть. Но каждой культуре - своё место. Например, я ничего не имею против армянской церкви, если она в Армении.

И противоречите. То говорите "слава Богу", а то отрицаете этого самого Бога. Вы мечетесь.

Я не отрицал Бога - Вы невнимательно читаете.

"Бог" - вообще русское слово, и не имеет никакого отношения ни к греческой культуре, ни к хазарской, ни к любой другой иностранной.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

Храм нужен! и разговоры прекратить!

Храм есть на бульваре (ещё строить не начинали) вот и вкладывайте свою деятину в это строительство, или полностью отдавайте свою зарплату на пожертвования, и работайте денно и нощно для возведения золотых куполов.

Два храма в Троице-Лыково - вперёд и с песней "Аллилуйя"

Да и пусть действительно возле Орбиты строят, нужен храм, для самых "вежливых" и "культурных" :)

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Инфа для всех, кто повелся, что пентаграмма на аватарке г-на RaZ (так и срифмовал бы) не является сатанистским символом.

И ссылка на так любимую Вами википедию (коль уж ы все-равно больше ничего не читаете)

вот ведь жизнь какая у Вас скучная, коль в 4 часа утра не нашли занятия поинтересней, чем поиск компромата на инакомыслящего :D))))))

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Я за строительство храма!!!

очень непонятно где находятся протестующие когда летом в парке бардак твориться? и бомжи там и рядом пикники,после которых мусор надо фурами вывозить, и собачьих какашек столько,что невозможно погулять там и не вляпаться...почему не протестуете по ракушкам, которые стоят во дворах и занимают суммарно территорию гораздо большую чем предпологаемый храм?

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 7

Канонов-то Вы наших не знаете. :am: Но Вам, как безбожнику, простительно. Если клирик отслужит совместно с еретиком литургию, он должен быть низвержен. Если во время молебна еретик придет в храм - это не совместный молебен.

45-е Правило Святых Апостол: Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

http://proroza.narod.ru/PrAp.htm

Пригласили армян на молебен. Они молились вместе по одному поводу, вместе со Стефаном. Так что как раз тот случай в отношении Стефана.

А если посмотреть ещё и толкование, то под молитвенным общением понимается и обыкновенное общение.

Т

Мало того им даже разрешено присутствовать на литургии оглашенных (до возгласа "Оглашенные изыдите!") и не просто разрешено, а приветствуется. Так что не нужно подминать под себя 45-е правило, как это любят делать современные раскольники, и игнорировать другие каноны и правила Церкви. Живые примеры из истории Церкви:

О молитве с еретиками

Кураева можно понять, он выгораживает патриарха Кирилла.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

45-е Правило Святых Апостол: Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.

http://proroza.narod.ru/PrAp.htm

Пригласили армян на молебен. Они молились вместе по одному поводу, вместе со Стефаном. Так что как раз тот случай в отношении Стефана.

А если посмотреть ещё и толкование, то под молитвенным общением понимается и обыкновенное общение.

а с каких пирогов Вы решили, что те армяне именно еретики?

вот так мы и разжигаем в т.ч. национальную рознь

ЭХ! Люди! Люди!

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

принять поднявших зачем то руки людей за фашистов это нужно уж вовсе буйную фантазию иметь

Согласен. Не могли это быть фашисты.

• Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...