Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Инфа для всех, кто повелся, что пентаграмма на аватарке г-на RaZ (так и срифмовал бы) не является сатанистским символом.

И ссылка на так любимую Вами википедию (коль уж ы все-равно больше ничего не читаете).

post-15369-0-61957600-1292373819_thumb.jpg

Изменено пользователем rusfoma
  • Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

Мы даже не знакомы ни с вами, ни с Бригантиной. Если вам так не нравятся минусы - не пишите так много постов. Кстати, не забудьте мне минус поставить, если не трудно; пишите также в личку свои скабрезные опусы, если угодно, отвечать не обещаю.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Я просто процитирую своё недавнее сообщение, адресованное Вам:

Ну некоторые же здесь принимают всех несогласных со стройкой за "сектантов" или "богоборцев".

Поэтому раз Вы называете меня атеистом, то я могу так же смело назвать людей, зигующих на сборе подписей за храм, фашистами. Похоже ведь! А главное, снимает все вопросы.

А границы переходят как раз попы с чиновниками. Причём границы особо охраняемой природной зоны.

Вопрос по репортажу к Вам: не устроило, что там не заснят предыдущий автомобиль? И что злые чиновники что-то не так сделали? А к церкви вообще и к отцу Стефану вопросов никаких у Вас не возникло?..

хорошо, Вы не атеист, простите что так назвала Вас

тогда скажите Вы кто?

• Классно! [+] 2

Мы даже не знакомы ни с вами, ни с Бригантиной. Если вам так не нравятся минусы - не пишите так много постов. Кстати, не забудьте мне минус поставить, если не трудно; пишите также в личку свои скабрезные опусы, если угодно, отвечать не обещаю.

ой

Региночка вторым постом разродилася :)

кстати тоже очень пустым по сути, как и первый

Кто ты, прелестное дитя, открой личико? :)

да

ещё очень бы хотелось узнать кто такое "мирNый атом"?

не стыдно прикрыв личико так делать?

а что с открытым лицом (хотя ники это ещё и не открытое, но как бы давно известное) слабо действовать?

есть предположение, что человек верующий

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

Да, история с футбольным полем известна многим строгинцам и троице-лыковцам и репутации протоиерею Стефану Пристая не прибавляет!

ага

зато это очень хорошо красит создателей того футбольного поля и футболистов - сделать поле в пределах церквей и играть там в футбол ;)

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 5

Интересно, кто они такие и откуда они приехали поддержать строительство?

А так, нужно просить снимавших выложить побольше фото и видео, но пока лично я склоняюсь к позорнейшей версии: взяли инородцев против соотечественников.

Мась, спасибо за высокую оценку моего сообщения :)

Надеюсь, она символизирует то, что ты сумела пробраться через весь этот поток флуда и можешь судить обоснованно. Тогда успокой меня, пожалуйста, а то я всю ночь переживал - вдруг оскорбил хороших людей: что даёт право им вмешиваться и их вмешивать в дела района? Кто они: люди, которые предполагают тут, в России и, главное, в Строгино жить, работать и воспитывать детей, внуков и правнуков или временщики, которых ничто не держит - приехали, заработали, свалили? Извиняться мне или оставаться при своём мнении? Как относиться к их присутствию в воскресенье?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

OOl

С сожалением должна констатировать тот факт, что всегда нужно присутствовать самой чтоб делать какие то ни было выводы. Чтоб почувствовать обстановку самому. А любые мнения м.б. вполне субъективны. Тут вон сначала, да и потом, бродили мысли о скинхедах (т.к. присутствовали не совсем скажем так волосатые люди), фашистах (т.к. кому то показалось что были подняты руки как то типа "зиг хайл"). Да и слишком много вброса, в котором следует ещё разобраться. Разбор это дело времени. Верить никому не хочу просто на слово, не люблю. Но появление вброса считаю никого не красит. Это и увод вопроса в сторону и вообще некрасиво по сути.

• Классно! [+] 2
хорошо, Вы не атеист, простите что так назвала Вас. Тогда скажите Вы кто?

Я просто русский человек, который уважает культуру своих предков и естественным образом наследует их мировоззрение.

Большинство русских всегда были верующими. Но когда приходили попы и объясняли им, что Бога, оказывается, зовут Яхве, а богоматерь была жидовкой (это не ругательство, это терминология того времени), народ впадал в шок. Потому что ещё в 19-ом веке согласно церковным документам (!!!) в некоторых деревнях даже священники думали, что Бога зовут Никола, а крестьяне говорили "когда Бог умрёт, Никола будет Богом"...

И это никакое не "невежество". Наоборот! Когда Романовы захватили церковную и светскую власть (и там, и там посадили родственников), на руинах Руси развернули борьбу несколько христианских сект: тут активно старались и католики, и униаты, и никониане, и ревнители древнего благочестия. Но борьба происходила в основном в правительственных кругах, а народ в шоке смотрел на это - у народв была другая Вера. И как только в сёла потянулись проповедники типа того же Аввакума и Никона, наш терпеливый народ не долго выдерживал - выгонял их тумаками и оглоблями. Биография молодых Аввакума и Никона пестрит такими фактами.

Так вот, невежество принесли греки. В частности, Арсений Грек - известный прохиндей - привёз заведомо фальшивые "древние" книги, в которых нашему народу и правительству объяснялось, кто в мире хозяин. И по этим книгам учинили "Книжную Справу". Лишь в 19-ом веке учёные окончательно установили, что эти греческие "первоисточники" - мягко говоря "содержали гораздо больше искажений и неточностей, чем славянские книги". Воспитанный же иностранцами царь Алексей Михайлович был далёк от русской культуры и не мог распознать подлога. Или не хотел... Вот где невежество!

У народа же были и есть свои предания - та же Глубинная Книга. В ней и про Христа кое-что сказано - русский народ к нему с уважением относился. А вот попов, читавших эту книгу, обвиняли в еретичестве. Много Романовы уничтожили и книг, и людей, и идей. И знаний - как духовного, так и исторического характера.

Но, слава Богу, не всё...

Повторюсь: почти каждый русский верит в Ответственность перед Предками, в связь с ними; в Высший смысл мироустройства; в то, что дети приходят в этот мир богами (в мягкой форме - ангелочками); в Совесть как голос Бога, в конце концов. И для этого нашему народу не нужны греческие поделки. Только человек, потерявший связь с родной культурой, целиком погружается в греческий новодел.

И ещё раз о сектах: секты - это буквально "части", отсечённые от целого. На Руси термин этот применим только к христианским течениям, которые грызлись и продолжают грызню с 17-го века и до сих пор.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

Manwe

"УВАЖАЕТ"?!

Простите, Вы уважаете культуру своих предков?!

Извините конечно, но разрешите Вам не поверить. Уважения в Ваших постах лично я не заметила.

И ещё что то мне подсказывает, что в истории Вы нахватали верхушек и отдельных изречений.

И противоречите. То говорите "слава Богу", а то отрицаете этого самого Бога. Вы мечетесь.

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 4

ну конечно, у нас только экосектанты компетентны. А мэрия, префектура, управа - все лохи и ничего в этом не понимают.

rusfoma, Вам, наверное, не то что признать, даже допустить страшно мысль, что Вами же выбранная власть может Вас, пардон, наё...ть?((

Понимаю, да, тяжело...

Конечно же они не лохи и всё понимают. Просто не входит почему-то в их сферу интересов защищать Ваши (да и мои) интересы. Как это не прискорбно...

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...