Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

ХВАТИТ УЖЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ НЕПРОВЕРЕННЫЕ СЛУХИ!

А "если не построят храм, то построят мечеть" - это что, "инфа 100%"? Или, всё-таки, ещё менее проверенные слухи?

Или, скажем, "если построят храм, то в парке станет чисто" - разве это не из разряда слухов и домыслов?

Вот когда я увижу, что протест идёт не только супротив церкви...

Вы сами себя накручиваете (или Вас накручивают). Протест идёт против конкретных действий конкретных бессовестных чиновников от церкви.

Представьте себе: кто-то говорит "мне не нравится новый указ Президента", а Вы ему отвечаете: "аа! ты не любишь Родину, ты русофоб и фашист, да мой дед таких как ты..." Абсурд же. Ничем кроме фанатизма не обусловленный. Так и в нашем случае: чуть слово против чиновничей авантюры, так сразу "аа, вы против бога!" ...Да успокойтесь же уже, никто на Ваши религиозные убеждения не посягает.

можно всё это делать ничего не рубя и не губя. сейчас технологии уже несколько иные

Самая распространённая в Москве технология - "таджикская лопата". Как пел Борис Гребенщиков:

Над удолбанной Москвою в небо лезут леса,

Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса.

Нам ещё в парке вагончиков для строителей понаставят. Готовьтесь.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 9
  • Отстой! [—] 2

Вы сами себя накручиваете (или Вас накручивают). Протест идёт против конкретных действий конкретных бессовестных чиновников от церкви.

Представьте себе: кто-то говорит "мне не нравится новый указ Президента", а Вы ему отвечаете: "аа! ты не любишь Родину, ты русофоб и фашист, да мой дед таких как ты..." Абсурд же. Ничем кроме фанатизма не обусловленный. Так и в нашем случае: чуть слово против чиновничей авантюры, так сразу "аа, вы против бога!" ...Да успокойтесь же уже, никто на Ваши религиозные убеждения не посягает.

1. Поумерьте фантазию. И не пишите бред. По крайней мере в мой адрес. Заранее благодарен.

2. Я атеист и не люблю православие. О чём говорил неоднократно.

3. Я спокоен.

4. Удачного дня!

• Классно! [+] 2

2. Я атеист и не люблю православие. О чём говорил неоднократно.

3. Я спокоен.

Взаимно :ds: Только я к православию отношусь безразлично - пусть верят, чем бы дитя не тешилось лишь бы в ислам не уходило :ds:

Понаехали тут всякие религиозные деятели понимаешь

На монастырские аватарки смотреть тошно

• Классно! [+] 1

А "если не построят храм, то построят мечеть" - это что, "инфа 100%"? Или, всё-таки, ещё менее проверенные слухи?

это всего лишь размышления на тему :cq:

http://www.islamonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2737:2010-10-25-17-01-35&catid=3:2009-03-27-12-14-09&Itemid=15

Совет муфтиев России надется, что проект строительства мечетей в каждом округе Москвы будет реализован при новом мэре.

мечеть должна существовать в каждой префектуре, в каждом округе...

Главное, найти правильные пути для реализации этой идеи.

"У нас есть большая надежда в этом плане на Собянина", - заявил Асадуллин в понедельник в Общественной палате РФ на заседании, посвященном межрелигиозному сотрудничеству.

По его словам, вопрос строительства нужно "решать очень оперативно, в интересах многонационального состава" Москвы.

и как-то оперативно градоначальник назначил новых главнокомандующих стройкомплексом столицы

Столичный мэр Сергей Собянин произвел очередную реорганизацию правительства Москвы, создав новый департамент строительства Москвы, которому отошли все полномочия в городском строительстве. Курировать работу новой структуры будет не проработавший и двух недель в мэрии Марат Хуснуллин, назначенный заместителем мэра Москвы.

а если сложить это с почти готовым проектом строительства дома по адресу Исаковского,8..

выводы напрашиваются сами.

:af:

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

http://www.islamonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2737:2010-10-25-17-01-35&catid=3:2009-03-27-12-14-09&Itemid=15

Совет муфтиев России надется, что проект строительства мечетей в каждом округе Москвы будет реализован при новом мэре.

Главное, найти правильные пути для реализации этой идеи.

"У нас есть большая надежда в этом плане на Собянина", - заявил Асадуллин в понедельник в Общественной палате РФ на заседании, посвященном межрелигиозному сотрудничеству.

По его словам, вопрос строительства нужно "решать очень оперативно, в интересах многонационального состава" Москвы.

и как-то оперативно градоначальник назначил новых главнокомандующих стройкомплексом столицы

Столичный мэр Сергей Собянин произвел очередную реорганизацию правительства Москвы, создав новый департамент строительства Москвы, которому отошли все полномочия в городском строительстве. Курировать работу новой структуры будет не проработавший и двух недель в мэрии Марат Хуснуллин, назначенный заместителем мэра Москвы.

а если сложить это с почти готовым проектом строительства дома по адресу Исаковского,8..

выводы напрашиваются сами.

:af:

Вот именно, и выводы эти таковы: во избежание конфликта с православной общественностью, однако имея основною целью - возведение недвижимости для мусульманского духовенства, а также в целях строительства мечетей в г.Москва, а также в целях дальнейшего развития исламской культуры на Российской земле, - поддержать идею о строительстве храмового комплекса дружественной религии в парке по ул.Исаковского, дабы братьям-православным не в чем было нас попрекнуть, когда мы тут всё тоже будем мечетями застраивать. Подпись - Совет муфтиев.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

дабы братьям-православным не в чем было нас попрекнуть

Шедевральая фраза :cn:

Перевожу для несведующих

"что бы потом наши коллеги из РПЦ на нас не обижались"

• Классно! [+] 3

Да хватит уже смешить народ мечетями. Еще раз повторяю, что из тех участков, которые в крайние 10 лет предлагали Совету муфтиев для постройки мечети в Москве, ни один не имеет ничего общего с ООПТ "Москвореций" !

И уж тем более читать ихние писульки :)

Гайнутдин имеет свои определенные интересы, потому и появляются подобные публикации.

Еще одна

И в тоже время определенные круги в исламе делают заявления, что вообще могут отказаться от идей строительства мечетей в Москве, так как повсюду будут встречать сопротивление.

Хотя для многих видимо интересный собирать всякие слухи, нежели осознать, что на самом деле происходит.

Ну или просто ерничать по любому поводу, тем самым надо понимать преследую определенные цели. Таких петросянов от чиновников ангажированных полно :ds:

Ибо свести проблему к смешкам лучше, чем когда народ осознает ее и возьмет решение в свои руки.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...