Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Вот по второму пункту появляется законный вопрос. Что лучше Храм для всех и обустроенные территории парка(пусть даже и ценой временных неудобств для жителей близлежащих домов), или освоение парка "другими застройщиками" с которыми бороться бессмысленно?

не спрашивай его об этом

ответит также, как мне

праздно и по сути непонятно до конца

да и ещё обвинит в чём нить

например. что из-за таких как я кучи народа в ВОВ погибли

• Отстой! [—] 1

А если там были капища. то докажите сначала и тогда обдумаем, может восстановим и капища.

Интересная позиция. Как дело касается христианского храма так давайте восстанавливать в соответствии с исторической справедливостью, но как только та самая справедливость указывает на то, что там был не храм о капище так сразу "докажите сначала и тогда обдумаем, может восстановим и капища". А где доказательства, что там стоял храм? Только предположения. Ни каких чётких данных о том, что он там был я не увидел.

Что касается исторической справедливости то давайте Храм Христа Спасителя сносить. Будем восстанавливать капище Велеса. А если глубже покопать так вообще половину храмов можно посносить и восстановить капища. Ну чисто по исторической справедливости. Будем? Или включим мозги и не будем заниматься фигнёй? Стоит там храм. Пусть стоит. Есть парк и так мало в Москве парков. Оставим его в покое и не надо там ничего возводить. Вот пусть лучше РПЦ выбивает деньги на реставрацию храмов, которых в запущении целая куча и которые действительно имеют историческую ценность. В Троице-Лыково пусть восстанавливают. На Строгинском доделывают. А уж хотя бы потом, тогда требуют места под ещё один.

Хотя лично мне претят жертвоприношения, свойственные язычникам. Во много из-за этого и решено было Русь крестить. А ещё из-за того, что в те времена православие было путём к прогрессу, а язычество прогрессу мешало.

А мне претят храмы в парках, свойственные им бомжи и поберушки вокруг. Про другую символику христианства я уж не буду говорить.

Русь было решено крестить совершенно по другим причинам. И уж чего чего, а пути к прогрессу православие не давало. А если взять христианство в целом, то это вообще регресс скорее. И если мы и двигались мы вперёд не благодаря, а вопреки христианству. Никогда христианская религия не поддерживала науку, которая чётко даёт понять, что вероучение христианское полный бред наполовину сплагиаченный у язычников.

Пример христианского движения вперёд:

Джорда́но Бру́но

Высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу. Бруно не первый задумывался о множественности миров и бесконечности Вселенной: до него такие идеи принадлежали античным атомистам, эпикурейцам, Николаю Кузанскому.

Был осуждён католической церковью как еретик и приговорен светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение.

Вот такое вот движение вперёд.

Изменено пользователем Истислав
  • Классно! [+] 6

Вы хотите сказать, что парку все равно трыднец, всем природным территориям в черте города тоже - мол. на них все равно застроят?

Какие другие застройщики? это природоохранная зона, а не пустырь, который отвели под застройку!

А что Вы подразумеваете под "временными неудобствами" жителей? я так понимаю, что храм планируется на постоянной основе, а не передвижной.

не только я заметила эти слова выходит

Если после того, как горку оставят в неприкосновенности от посягательств РПЦ, еще какие-нибудь застройщики попробуют на нее влезть - ха-ха, Вы представляете себе теперь то цунами протеста, которое их смоет? Ведь в этом случае мы будем с Вами вместе. Или я не прав?

а вы уверены, что они вас оповестят об этом?

• Отстой! [—] 1

Не буду. Хотя, лично мне больше нравится величественный храм 17-го века, и я в детстве вообще не замечал, что в Троице-Лыково есть ещё какая-то церковь 19-го века.

Не восстановим, потому что Вы уже всё заранее обдумали :)

Если Вы на кладбище когда-нибудь крошили на могилы предков булочки или яйца "для птичек", то это и есть "языческие жертвоприношения".

Подозреваю, правда, что Вы намекаете на "кровавые жертвоприношения". Но они свойственны сторонникам одной авраамической религии. И ещё одной (ритуал обрезания).

Также без пяти минут христианин Владимир "святой" страдал склонностью к кровопролитию, но, во-первых, я не очень доверяю художественной литературе (к которой относятся так называемые "летописи"), а во-вторых, последующие правители (будучи уже христианами) перещеголяли его (вырезая во имя своего бога целые города).

Понимаете, в чём дело...

Есть такая вещь: культура. Можно нарядить папуасов в косоворотки и заставить играть на балалайках, можно русских одеть в пальмовые юбки и заставить проткнуть носы косточками. Всё можно. В теории. Но это будет костюмированное шоу, это будет неубедительно... Так вот наша, русская культура никак не совместима с кровавыми жертвоприношениями. А греко-византийская как раз совместима, кстати.

Поэтому представить себе наших предков, приносящих кровавые жертвы (а тем более человеческие) - всё равно что представить папуасов в косоворотках с балалайками и гуслями.

Соверщенно верно: мешало прогрессу Византии.

В общем, храмы, капища, мечети - ну зачем всё это? Есть парк, который объединяет людей независимо от их отношения к религии и истории. А построите храм какой-то одной конфессии - сразу обострите споры. Зачем нам споры? Нам единство нужно.

Очень здраво!

+ мильон

• Классно! [+] 3

Если после того, как горку оставят в неприкосновенности от посягательств РПЦ, еще какие-нибудь застройщики попробуют на нее влезть - ха-ха, Вы представляете себе теперь то цунами протеста, которое их смоет? Ведь в этом случае мы будем с Вами вместе. Или я не прав?

Для меня позиция IMM достаточно странная - бороться с теми с кем по силам. Именно поэтому у нас все так как есть. Москва - визитная карточка нашей страны, но если всмотреться даже дороги нормально сделать не могут. Как не стыдно нашим воротилам не замечать того что творится и заниматься только подъемом бабла? И это кстати тоже часть нашей с вами морали, ведь кто-то их вырастил и сделал их такими, кому ничего кроме денег не нужно. НО я не к этому веду.

Тут я скорее всего за строительство храма, и во вторую очередь, хотя бы ради того, что понимаю, что никто парком больше не будет заниматься, с каждым годом запустение все больше. С каким трудом удалось отбить кусок у "Олимпии", а дальше появится какой-нибудь воротила и построит еще один жилой комплекс, и только потом спросит, нужен ли он был. Взять например стоянку на Исаковского возле дома 31. Просто тупо вырубили деревья закатали в асфальт живописную лужайку и стали делать на стоянке деньги, и никто ничего сделать не смог.

• Классно! [+] 2

Вот по второму пункту появляется законный вопрос. Что лучше Храм для всех и обустроенные территории парка(пусть даже и ценой временных неудобств для жителей близлежащих домов), или освоение парка "другими застройщиками" с которыми бороться бессмысленно?

Для того что бы ответить, надо посмотреть планы строительства, тех и тех и соответственно их вклада в обустройство парка.

• Отстой! [—] 1

например. что из-за таких как я кучи народа в ВОВ погибли

Вы так себя славословили, мол я и мне подобные победили в ВОВ, что не удержался. :bn:

• Отстой! [—] 1

Вы так себя славословили, мол я и мне подобные победили в ВОВ, что не удержался. :bn:

если вы именно так поняли мои слова, то это ваше видение

не надо мне приписывать свои мысли

и кстати я может и славословлю с вашей точки зрения, но никого не оскорбляю - "Не знаю, через какое место Вы пропускаете слова оппонента для анализа..."

• Отстой! [—] 1

А вот и люди ответственные за парк:

Прошу любить и жаловать ЗНАКОМЬТЕСЬ

Парком сейчас рулит Управление ООПТ по СЗАО. 

Руководитель Виктор Алексеевич Кошелев, первый зам -Козловцев Александр Иванович.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...