Истислав 1 157 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Вопреки своим атеистически убеждениям, готов призвать уважаемого пользователя этого сайта Истислава: скажите, на этой лысой горе никаких Сварогов не стояло? Уверен, что были. В столь живописном месте, да чтобы древние язычники своих богов не установили? Восстановим? Я не располагаю информацией. Много веков прошло. Но возможно, что там и было капище. Миролюбивые, добрые христиане со всеми своими 9 заповедями любили жечь людей, разрушать чужие святилища и ставть свои храмы. По поводу живописности за ~1000 лет ландшафт думаю мог сильно изменится. Язычники любили устраивать святилища в дубравах. Что касается восстановим, то нет. По многим причинам. Пусть там будет всё как было до установки креста в 2003. Зачем природу портить. Лучше Дуб там посадить, чтобы вырос большой пребольшой! 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Единственное, что может сыграть на компромисс - если местонахождение Церкви, стоявшей 400 лет назад, не мешает сегодняшнему парку и жителям. Вполне может быть, что это хороший компромисс для верующих и атеистов. посмотрите свой же гугл, сейчас в парке одна-единственная плешь, позволяющая выделить участок для заявленного строительства, деревьев там практически нет, вот на этой территории и стоит крест, видно даже невооружённым глазом 1 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 две часовни существовали какое-то время одновременно, одна Параскевы Пятницы на месте бывшей церкви, вторая - Александра Невского, построенная позже. они не могли стоять рядом, я так думаю. И потому часовня Параскевы Пятницы стояла за 300 метров от края деревни, в болотах? 2 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Живу рядом-часовню не наблюдала,может скажете где она (вы пишите сейчас)? то, что она была я читала,как помню вроде разрушили её... Она должна стоять прямо на аллее жизни, у берега,напротив домов 25 к.1 и к.2. Так мне сказала подруга, живущая в доме к.1. 3 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 И потому часовня Параскевы Пятницы стояла за 300 метров от края деревни, в болотах? у меня впечатление, что Вы невнимательно читаете, или не хотите понимать... разговор вряд ли получится 2 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) у меня впечатление, что Вы невнимательно читаете, или не хотите понимать... разговор вряд ли получится Внимательно читаю, не волнуйтесь. Бригантина всё очень хорошо указала на карте и где стоит крест, где проходят болота и где заканчивалась деревня, исходя из карты 1931 года (напротив дома 16). Мне только надо было измерить расстояние от границ деревни до места с крестом - 370 м. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Imm 2 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) посмотрите свой же гугл, сейчас в парке одна-единственная плешь, позволяющая выделить участок для заявленного строительства, деревьев там практически нет, вот на этой территории и стоит крест, видно даже невооружённым глазом Не очень понимаю, о чем спор? Вы хотите сказать, что я отметила крест на карте не верно? или что? Наличие плеши в парке не повод для строительства. Это повод заняться насаждениями. А если нужен храм, да еще с подъездом на машинах, то при чем тут природоохранная зона и парк? не надо возводить элитные дома на продажу, надо лучше место планировать. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Бригантина 4 3 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Гуру, помогите сориентироваться! Когда статус парка изменился с природного на историко-культурный? В каком году это было? если есть ссылки на документы. А то голова уже идет кругом. 3 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Не очень понимаю, о чем спор? ни о чём. Вы хотите сказать, что я отметила крест на карте не верно? или что? я сказала, что крест не Ваш на карте, а тот, который реально на местности, он стоит для обозначения территории. сама территория гораздо больше, и место бывшей церкви условно обозначено крестом. так понятнее? Когда статус парка изменился с природного на историко-культурный? В каком году это было? 2005. Постановление пр-ва Москвы 742-ПП от 27.09.2005 2 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 2005. Постановление пр-ва Москвы 742-ПП от 27.09.2005 Спасибо :-) вот что меня в этом документе заинтересовало. 6.1. До конца II квартала 2006 г. провести за счет средств целевого бюджетного территориального экологического фонда работы по технической инвентаризации территории в границах природно-исторического парка с составлением перечней земельных участков стороннего пользования, а также выводимых предприятий и организаций. Результаты работы представить в Городскую комиссию по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобожденных территорий. Где бы этот перечень добыть? очень хочется понять, на основании чего в 2003 году был произведен отвод земли в пользу Церкви. 3 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас