Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Вопреки своим атеистически убеждениям, готов призвать уважаемого пользователя этого сайта Истислава: скажите, на этой лысой горе никаких Сварогов не стояло? Уверен, что были. В столь живописном месте, да чтобы древние язычники своих богов не установили? Восстановим?

Я не располагаю информацией. Много веков прошло. Но возможно, что там и было капище. Миролюбивые, добрые христиане со всеми своими 9 заповедями любили жечь людей, разрушать чужие святилища и ставть свои храмы. По поводу живописности за ~1000 лет ландшафт думаю мог сильно изменится. Язычники любили устраивать святилища в дубравах.

Что касается восстановим, то нет. По многим причинам. Пусть там будет всё как было до установки креста в 2003. Зачем природу портить. Лучше Дуб там посадить, чтобы вырос большой пребольшой! :)

• Классно! [+] 3

Единственное, что может сыграть на компромисс - если местонахождение Церкви, стоявшей 400 лет назад, не мешает сегодняшнему парку и жителям. Вполне может быть, что это хороший компромисс для верующих и атеистов.

посмотрите свой же гугл, сейчас в парке одна-единственная плешь, позволяющая выделить участок для заявленного строительства,

деревьев там практически нет, вот на этой территории и стоит крест, видно даже невооружённым глазом :cn:

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

две часовни существовали какое-то время одновременно, одна Параскевы Пятницы на месте бывшей церкви,

вторая - Александра Невского, построенная позже.

они не могли стоять рядом, я так думаю.

И потому часовня Параскевы Пятницы стояла за 300 метров от края деревни, в болотах?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Живу рядом-часовню не наблюдала,может скажете где она (вы пишите сейчас)?  то, что она была я читала,как помню вроде разрушили её...

Она должна стоять прямо на аллее жизни, у берега,напротив домов 25 к.1 и к.2. Так мне сказала подруга, живущая в доме к.1.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

И потому часовня Параскевы Пятницы стояла за 300 метров от края деревни, в болотах?

у меня впечатление, что Вы невнимательно читаете, или не хотите понимать...

разговор вряд ли получится :ao:

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

у меня впечатление, что Вы невнимательно читаете, или не хотите понимать...

разговор вряд ли получится :ao:

Внимательно читаю, не волнуйтесь. Бригантина всё очень хорошо указала на карте и где стоит крест, где проходят болота и где заканчивалась деревня, исходя из карты 1931 года (напротив дома 16). Мне только надо было измерить расстояние от границ деревни до места с крестом - 370 м.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

посмотрите свой же гугл, сейчас в парке одна-единственная плешь, позволяющая выделить участок для заявленного строительства,

деревьев там практически нет, вот на этой территории и стоит крест, видно даже невооружённым глазом

Не очень понимаю, о чем спор? Вы хотите сказать, что я отметила крест на карте не верно? или что?

Наличие плеши в парке не повод для строительства. Это повод заняться насаждениями.

А если нужен храм, да еще с подъездом на машинах, то при чем тут природоохранная зона и парк? не надо возводить элитные дома на продажу, надо лучше место планировать. 

post-15134-0-43372800-1290192208_thumb.jpg

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

Гуру, помогите сориентироваться! Когда статус парка изменился с природного на историко-культурный? В каком году это было? если есть ссылки на документы. А то голова уже идет кругом.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Не очень понимаю, о чем спор?

ни о чём.

Вы хотите сказать, что я отметила крест на карте не верно? или что?

я сказала, что крест не Ваш на карте, а тот, который реально на местности, он стоит для обозначения территории.

сама территория гораздо больше, и место бывшей церкви условно обозначено крестом.

так понятнее?

Когда статус парка изменился с природного на историко-культурный? В каком году это было?

2005. Постановление пр-ва Москвы 742-ПП от 27.09.2005

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

2005. Постановление пр-ва Москвы 742-ПП от 27.09.2005

6.1. До конца II квартала 2006 г. провести за счет средств

целевого бюджетного территориального экологического фонда работы по

технической инвентаризации территории в границах

природно-исторического парка с составлением перечней земельных

участков стороннего пользования, а также выводимых предприятий и

организаций. Результаты работы представить в Городскую комиссию по

перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций,

расположенных на территории города Москвы, и реабилитации

освобожденных территорий.

Где бы этот перечень добыть? очень хочется понять, на основании чего в 2003 году был произведен отвод земли в пользу Церкви.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...