Перейти к публикации
Форум района Строгино

Народный автомобиль: что известно?

Olg

Рекомендованные сообщения

Только зачем магнитолке такой огромный экран? А видео там все равно смотреть будет неудобно.

Ну, а если ты захочешь тыкнуть на песню из списка. Это дамам с длинными ногтями просто сделать, а нам, толстопальцам? Я вот в уазике грустнею, когда надо в винампе песенку другую поставить.

Сейчас появляются машинки с кнопочным ручником типа Опель Инсигнии - это разве хорошо?

Дык грузовики давно с такими ручником. Правда там пневматика.

Сейчас автомобилестроение идет по пути создания овощевозок в любом случае.

пичаль

... который не будет работать в туннелях, например :ag:

Ну вот у меня в уазике нет спидометра. Точнее он есть, на раллийном компьютере, но я его не всегда беру, да и установлен он у штурмана, то есть совсем справа. И знаешь - при движении по городу я особо не парился никогда по этому поводу. Один фиг ориентируешься не по спидометру, а по потоку. Поэтому имхуется мне, что это не такая уж и неудобная штука - спидометр по центру.

Изменено пользователем Барин
  • Классно! [+] 2

Ну, а если ты захочешь тыкнуть на песню из списка. Это дамам с длинными ногтями просто сделать, а нам, толстопальцам? Я вот в уазике грустнею, когда надо в винампе песенку другую поставить.

Не знаю, в Астре есть кнопочки на руле и довольно крупные кнопки на панели. Экран там несенсорный и слава богу - нах мне айпхон в машине? :)

Дык грузовики давно с такими ручником. Правда там пневматика.

Грузовики - другое дело.

Ну вот у меня в уазике нет спидометра. Точнее он есть, на раллийном компьютере, но я его не всегда беру, да и установлен он у штурмана, то есть совсем справа. И знаешь - при движении по городу я особо не парился никогда по этому поводу. Один фиг ориентируешься не по спидометру, а по потоку.

А вот в Европе спидометр был очень нужен. Дороги такого качества, что постоянно скорость вырастала до 180 км/ч, приходилось постоянно сбавлять до 130-140, но она незаметно опять вырастала буквально за считанные минуты. Ощущение скорости там теряется, а штрафы знаешь ли не как у нас :)

Не знаю, в Астре есть кнопочки на руле и довольно крупные кнопки < и > на панели. Экран там несенсорный и слава богу - нах мне айпхон в машине? :)

А кому-то нравица. В большинстве конечно любителям огрыызков.

Грузовики - другое дело.

Но ведь удобно. Для овощевозки-то. Не надо вот это "кхрррр" делать

А вот в Европе спидометр был очень нужен. Дороги такого качества, что постоянно скорость вырастала до 180 км/ч, приходилось постоянно сбавлять до 130-140, но она незаметно опять вырастала буквально за считанные минуты. Ощущение скорости там теряется, а штрафы знаешь ли не как у нас :)

У Ёбиля максималка какая?

Посмотрел - 130км. Прям как уазик.

• Классно! [+] 1

Но ведь удобно. Для овощевозки-то. Не надо вот это "кхрррр" делать

Ключевое слово тут "овощевозка" :)

У Ёбиля максималка какая?

Посмотрел - 130км. Прям как уазик.

Чисто городской автомобиль получается. На трассе с ним будет тяжеловато.

Интересно, а какая динамика разгона?

Ключевое слово тут "овощевозка" :)

ну естественно. Сколько человек из 100 умеют пользовать ручник для прохода поворотов? По сути ни одного. Из тысячи может 1. Поэтому "кхррр" скоро станет раритетом.

Чисто городской автомобиль получается. На трассе с ним будет тяжеловато.

Интересно, а какая динамика разгона?

А его разве позиционирут как туристический крузер? Он же и идет как жоповозка офис-дом. Кстает, а чем на трассе тяжеловато? Я вот сегодня 1000 км отмотал и не устал ни скока, вот сижу тут с тобой болтаю, хотя вставать в 7.30. А максималка у китайца - 100. И это действительно максималка, то есть на хорошей соляре, с чистым фильтром и под горку.

В каком месте должно быть тяжеловато?

• Классно! [+] 1

А его разве позиционирут как туристический крузер? Он же и идет как жоповозка офис-дом. Кстает, а чем на трассе тяжеловато? Я вот сегодня 1000 км отмотал и не устал ни скока, вот сижу тут с тобой болтаю, хотя вставать в 7.30. А максималка у китайца - 100. И это действительно максималка, то есть на хорошей соляре, с чистым фильтром и под горку.

В каком месте должно быть тяжеловато?

Ну, ты по трассе можешь 40 ехать и не париться. Мне будет тяжело :)

Всё индивидуально.

Да, вопрос с сервисами и запчастями пока остается открытым. Об этом я нигде не читал пока.

А кто тебе сказал что данные спидометра там беруться с GPS? :)

Если мы говорим об обычном навигаторе, то скорость определяется по пройденному расстоянию, которое определяется по координатам с GPS, за отрезок времени. :)

ну естественно. Сколько человек из 100 умеют пользовать ручник для прохода поворотов? По сути ни одного. Из тысячи может 1.

А оно вообще часто надо? Ручной тормоз в обычных условиях нужен для выхода из критических ситуаций в случае сноса, например, при ошибке со скоростью при входе в поворот или при непредвиденном обледенении дуги поворота и т.д.

На специальной трассе - для быстрого прохода поворотов. Но город - не спецтрасса.

Проходить же по снежной каше и гололеду каждый поворот с ручником - долбоебизм.

А оно вообще часто надо? Ручной тормоз в обычных условиях нужен для выхода из критических ситуаций в случае сноса, например, при ошибке со скоростью при входе в поворот или при непредвиденном обледенении дуги поворота и т.д.

Тока на СААБах ручник в повороте не дергай.Удивишься сильно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...