Перейти к публикации
Форум района Строгино

Общественно-политический карент муд

Atuma

Рекомендованные сообщения

Хотела выложить видео - не умею с фейсбука ((

Если хотите, можете глянуть у Ефима Ширина..... Он в ФБ называется Нахим Шифрин.... Флешмоб в какой-то видимо европейской стране...с ценностями и прочее...... Абсолютно голые люди начинают танцевать на улице..... Сначала пара МЖ..... потом ММ.... Прохожие улыбаются.... Особенно видимо приятно, когда у тебя перед носом голая потная тетка делает вертикальный шпагат..... Либерально-озабоченные френды были в экстазе... Какая широта взглядов.... Какая смелость, твердили они..... А я почему-то подумала........ Таки да.... как много стало психов вокруг - обнять и плакать ((

• Классно! [+] 3

В русской культуре такого вроде никогда не было

Браво чему?

Флайт привёл статью о русской культуре, на что Лиза ему ответила, что раньше во Франции и Спарте было не айс. Железные аргументы против русской культуры...

Главное не забыть сказать о том, что люди, дерзнувшие заикнуться о русской культуре - мудаки. Как же без этого.

Вот уж действительно браво!

Не заметила, чтобы в статье речь шла о конкретно русской культуре (кстати, что это за зверь в многонациональной России?). Речь шла о морали в принципе. Где в нашли русскую культуру из этого текста?

Что касается русской культуры, если кто не в курсе, то она приветствовала совместное мытье в бане всей семьей (а семьи были большие, по три поколения, ну там свекр с невестками и т.д.) и массу любопытных обрядов вроде тех, что практиковали в ночь на Ивана Купала.

Изменено пользователем Lisa
  • Классно! [+] 2

Не заметила, чтобы в статье речь шла о конкретно русской культуре (кстати, что это за зверь в многонациональной России?). Речь шла о морали в принципе. Где в нашли русскую культуру из этого текста?

Что касается русской культуры, если кто не в курсе, то она приветствовала совместное мытье в бане всей семьей (а семьи были большие, по три поколения, ну там свекр с невестками и т.д.) и массу любопытных обрядов вроде тех, что практиковали в ночь на Ивана Купала.

В многонациональной (согласно переписи) России примерно 80% русских, если я не ошибаюсь.

Однако, почему-то о еврейской, татарской, башкирской и прочих культурах говорят.... И касательно этих культур (и не только их, а любой другой) можно вспомнить много такого, во что будем долго тыкать пальцем и дружно порицать. 

• Классно! [+] 2

...

Трудно было не заметить:

Почему появилось так много психов?

...Русская культура очень возвышенна. Она вся обращена в сферу идеального. В русской культуре не принято было придавать большое значение тому, что сегодня называется качеством жизни — что у тебя на столе, во что ты одет, какая у тебя мебель.. В русской культуре было принято детей как можно раньше обращать к сфере идеального

...

...

Хороший пример. Но для начала нужно разобраться, что мы хотим доказать.

Если сравнивать Европу и Россию, то это один разговор. Если сравнивать прошлое и настоящее в рамках России - другой.

В обоих случаях нам придется разобраться с тем что являлось/является развратом, а что было необходимым и возможно даже полезным.

По моему неплохая тема, - начнём?

• Классно! [+] 2

Трудно было не заметить:

та часть текста, к которой я аппелировала, к той части, которую вы процитировали, также, как и последующие аргументы, никак не относится.

Хороший пример. Но для начала нужно разобраться, что мы хотим доказать.

Если сравнивать Европу и Россию, то это один разговор. Если сравнивать прошлое и настоящее в рамках России - другой.

В обоих случаях нам придется разобраться с тем что являлось/является развратом, а что было необходимым и возможно даже полезным.

По моему неплохая тема, - начнём?

Я ничего не хочу доказывать и сравнила ровно то, о чем шла речь в тексте

- А то, что многие женщины летом ходят в полуголом виде, является симптомом какой-нибудь болезни?

- Обнажение на людях называется в психиатрии эксгибиционизмом. До поры-до времени психика таких женщин может быть сохранна — пока они себя заставляют в силу моды надевать такую одежду, пока совершают над собой некоторое насилие. А потом, когда это уже начинает нравиться, надо ставить вопрос — все ли у них в порядке с головой? Люди, которые смотрят всякие непристойности, например, реалити-шоу, ведут себя как психиатрические больные, страдающими заболеванием под названием вуайеризм. Такие пациенты обычно подглядывают в замочную скважину, в чужие спальни, в туалет. Фактически к такому поведению сегодня располагают нормальных людей.

Исходя из контекста, либо раньше люди были психически здоровее и меньше обнажались (а из примеров ясно, что это не так, если, конечно, не утверждать, что в древней Греции и средневековой Европе люди были повально нездоровыми на голову. Про Африку и островитян вообще молчу, эти психи до сих пор ходят полуголыми, что там с моральными устоями?). Либо в принципе люди всегда, с древности, страдали психическими отклонениями и тогда непонятно вообще, что принято за норму и кто эту норму демонстрирует.

• Классно! [+] 1

та часть текста, к которой я аппелировала, к той части, которую вы процитировали, также, как и последующие аргументы, никак не относится.

Я ничего не хочу доказывать и сравнила ровно то, о чем шла речь в тексте

Исходя из контекста, либо раньше люди были психически здоровее и меньше обнажались (а из примеров ясно, что это не так, если, конечно, не утверждать, что в древней Греции и средневековой Европе люди были повально нездоровыми на голову. Про Африку и островитян вообще молчу, эти психи до сих пор ходят полуголыми, что там с моральными устоями?). Либо в принципе люди всегда, с древности, страдали психическими отклонениями и тогда непонятно вообще, что принято за норму и кто эту норму демонстрирует.

Значит мы просто говорим о разных вещах...

Лиза, совместное мытьё в бане было. Но не мужчин и женщин вместе, а людей одного пола разного возраста. Спорить даже не буду...

• Классно! [+] 2

Вообще-то было и не только мытье.

Раньше баня считалась самым чистым местом и там даже рожали.

А тем временем в просвещённой Европе чистились скребками, носили под одеждой ловушки для насекомых  и маскировали запахи одеколоном.

Кстати я не очень старый, но застал время и мылся лет до шести в женской бане.

Изменено пользователем zan_parti
  • Классно! [+] 1

Вообще-то было и не только мытье.

Раньше баня считалась самым чистым местом и там даже рожали.

А тем временем в просвещённой Европе чистились скребками, носили под одеждой ловушки для насекомых  и маскировали запахи одеколоном.

Кстати я не очень старый, но застал время и мылся лет до шести в женской бане.

Кстати, декольте российские дамы со времен Петра практиковали наравне с европейскими. Почитайте "Войну и мир", что ли :)

• Классно! [+] 1

Кстати, декольте российские дамы со времен Петра практиковали наравне с европейскими. Почитайте "Войну и мир", что ли :)

Это да, Пётр много чего ввёл в приказном порядке, когда окна в Европу рубил.

И теперь можно смело говорить, что это наша традиция...

Изменено пользователем zan_parti
  • Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...