Котенька 0 Опубликовано: 20 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2009 Альберт Борисович, у меня складывается впечатление, что Вы что - то не договариваете Ссылка на сообщение
Котенька 0 Опубликовано: 20 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2009 Альберт Борисович, нескромный вопрос, а почему Вы ушли из Управы? Ссылка на сообщение
БАБА_ЯГАдка 2 180 Опубликовано: 20 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2009 Г-н Максименко, можете ли Вы ответить на такой вопрос: если жильцы приватизированной квартиры имеют льготы по оплате ЖКХ, при этом площадь квартиры не превышает социальных норм, будут ли сохранены эти льготы при образовании ТСЖ? Спасибо. Ссылка на сообщение
УО СКС Максименко 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 марта 2009 Г-н Максименко, можете ли Вы ответить на такой вопрос: если жильцы приватизированной квартиры имеют льготы по оплате ЖКХ, при этом площадь квартиры не превышает социальных норм, будут ли сохранены эти льготы при образовании ТСЖ? Спасибо. Все действующие льготы остаются. Выбранный собствениками способ управления через УО или ТСЖ не отменяет льготы. Альберт Борисович, нескромный вопрос, а почему Вы ушли из Управы? Отвечаю. Я прослужил на государственной службе 37 лет. Из них 23 года военной, 14 лет гражданской. Достаточно. Альберт Борисович, у меня складывается впечатление, что Вы что - то не договариваете Прошу сформулировать вопрос. Отвечу. Ссылка на сообщение
УО СКС Максименко 0 Опубликовано: 21 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 марта 2009 Вопросы: где и когда нужно заключать такой договор, какие документы нееобходимо предоставить собственнику? Что дает данный договор собственнику, с одной стороны, и УК, с другой?Общим собранием дома выбрана УК ОАО СКС. Почему до сих пор с собственниками УК ОАО СКС не заключают договора? Всю работу по заключению договоров обязана проводить УО. Ей инциативная группа для этих целей передает все необходимые документы, в том числе и полученные из управы района. Если у Вас выбран способ управления через УО и выбрана УО ООО "СКС", все вопросы возникшие по заключению договора можно решить позвонив в ООО "СКС" по телефону 942-88-50, 942-85-47. Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 1 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2010 Правильно ли я понимаю, что в Строгино существует 2 УК: АПРЭО (оно же ГУП ОДЕЗ Хорошево-Строгино) и СКС Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 1 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2010 Правильно ли я понимаю, что в Строгино существует 2 УК: АПРЭО (оно же ГУП ОДЕЗ Хорошево-Строгино) и СКС АПРЭО - не УК, а подрядная организация, которая выполняет конкретные работы. ОДЕЗ больше нету. Есть ГУП ДЕЗ Строгино на Строгинском (точнее, теперь уже ОАО ДЕЗ Строгино, но не ООО!!!). Это УК. СКС тоже выполняет подрядные работы. Ряд работ выполняет по заказу ДЕЗа. Может быть, где-то она выполняет и функции УК. Грубо говоря, УК - это голова (всякие там клерки, бюрократы, которые сидят в офисе и звонят по телефонам, оформляют договоры всякие), а подрядчик - руки (т.е. те самые джамшуты, которые все делают). Теоретически, наверное, одна и та же компания может иметь возможность делать и то, и другое. Помимо АПРЭО такими подрядчиками у ДЕЗа являются общемосковские конторы типа Мослифта. Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 1 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2010 Правильно ли я понимаю, что в Строгино существует 2 УК: АПРЭО (оно же ГУП ОДЕЗ Хорошево-Строгино) и СКС flight не совсем точно Вы пояснили... наверное лучше обратиться к "первоисточнику".. но г-н Максименко тут уже год не появляется, ждать от него ответа думаю не стОит.. да и г-на Донского надо бы ценить, слово-не воробей А вот управляющие организации, как я говорил, имеют два типа или вида. 1-ый, когда УО и управляет и обслуживает жилой дом,собственники сами могут видеть кого выбрали. 2-oй, кода только управляет, а для обслуживания жилого дома не согласуя с собственниками нанимает подрядную организацию. Во втором случае собственники не выбирают эксплуатирующую организацию. Получается "Кот в мешке"!!!!. К примеру к первому типу управляющих организаций относится ООО "CКС". второй тип - ГУП ОДЕЗ "Хорошево-Строгино". ООО "СКС"-управляющая организация, организация эксплуатирующая жилой фонд, производственная организация выполняющая работы от капитального ремонта жилого дома до евроремонта квартир. Для этих целей имеет производственную базу и производственные мощности на территории района Строгино. ГУП ОДЕЗ "Хорошево-Строгино"-только управляющая организация. Производственной базы и мощностей нет. Для эксплуатации жилого фонда нанимает подрядчиков. Офис расположен в районе Хорошево-Мневники. Акционерное общество ОАО "АПРЭО"- выполняет работы только по содержанию и обслуживанию жилого фонда.Производственная база и мощности находятся в районе Хорошево-Мневники. ГУ ИС района Строгнино-является представителем городской собственности в районе. Функций много, перечислю основные: 1. Является представителем собственника в каждом доме где есть жилой и нежилой фонд сдаваемый в найм или в аренду. 2. Диспетчерская служба в районе.(ОДС). 3. Содержание и ремонт дворовых территорий.Для этих целей через аукцион выбирает подрядные организации.( Вся земля дворовых территорий - городская собственность) 4. Начисление коммунальных платежей населению (ЕИРЦ) 5. Работа с ТСЖ, ЖСК, УО. ГУ ИС района Строгино подчиняется управе района Строгино. Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 1 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2010 да и г-на Донского надо бы ценить, слово-не воробей В смысле? Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 2 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2010 А для особо тупых можно без объяснений, тупо жамкнуть правильно/неправильно, и названия правильных Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас